|
Автор |
Сообщение |
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 12:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и как без ГУРа ездится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
Благодарности: 7/1
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 12:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Ну и как без ГУРа ездится? |
Быстро почти также, медленно тяжело, на месте отвратительно но можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 2:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Он не прикипел, он у тебя на шпонке и плотной посадке скорее всего держится, а вперед ему ремень не дает уйти, т.к. идет по двум шкивам помпы и гены, так что осторожнее...гайку можно скорее всего обычную жигулевую присобачить, храповик только торчать будет, да и пес то с ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 2:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Константин К писал(а): | храповик только торчать будет, да и пес то с ним. |
Лучше храповик
Тогда, если вдруг менять радиатор, то лучше на шестерочный с дыркой ( и ничего он не меньше ). И тогда можно будет ручку завести
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 4:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Константин К писал(а): | Он не прикипел, он у тебя на шпонке и плотной посадке скорее всего держится, а вперед ему ремень не дает уйти, т.к. идет по двум шкивам помпы и гены, так что осторожнее...гайку можно скорее всего обычную жигулевую присобачить, храповик только торчать будет, да и пес то с ним. | гайки РАЗНЫЕ, купил две на всякий случай с усиками под кривой стартер( эти мне не подошли), посоветовали затянуть ударами молотка по ключу, это по нашему 8) пойду пробовать.
Последний раз редактировалось: ArtemNN (Вт Янв 20, 2009 9:26 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 8:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, всегда считал, что гайку храповика, захочешь не открутишь. И как шкиф смог развалиться при закрученной гайке тоже непонятно. Могу допустить только очень перетянутый ремень ГУРа или постоянное держание руля в крайнем положении при включенном двигателе (максимальная нагрузка на ГУРе).
Надо не полениться у себя посмотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 9:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле гайка к/в затянута не так уж и сильно, при разборке мотора отворачивается на раз, требуется не очень сильный удар и все...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 9:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кость, сам знаешь, не очень сильный удар, например, по ключу 20см молотком 500гр. равносилен усилию со всей дури с плечом полметра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 9:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ахтунг!!! Гайки двух видов старого образца с крупной резьбой(копеешные, бывают с усами под кривой стартер) и нового образца с мелкой резьбой !. Аккуратней я вот уже коллекцию собрал 2гайки старые+ключ храповика на 38, 2 гайки на 38 новые(они мне подходят)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 9:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите как закрутить гайку? откручивается собака не могу затянуть машина едет на скорости хоть 1 пониженная хоть 5 повышенная, и молотком уже стучал, может на горку встать или на вьезд эстакады?
Почти привык уже ездить без гура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 10:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ArtemNN писал(а): | Помогите как закрутить гайку? откручивается собака не могу затянуть машина едет на скорости хоть 1 пониженная хоть 5 повышенная, и молотком уже стучал, может на горку встать или на вьезд эстакады?
Почти привык уже ездить без гура. |
Так может она уже закрутилась?
От молотка точно не поедет. Два-три легких удара, как Константин говорил, молотком (лучше больше 500гр) по ключу и все.
Лирическое отступление
Навсегда запомнил. Типа притчи, что не всегда количество переходит в качество.
Сбивал я когда-то плитку в туалете. Инструменты зубило и молоток. Плитку-то сбил, а бетон нет. Весь дом на уши поставил, сам выдохся и сдался. Приятель спрашивает: каким молотком бил? Я ему - 300гр-вым.
Купил себе молоток 1.5кг и за полчаса все легко сбил! Теперь имею и вожу с собой только такие молотки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 2:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Имеет смысл поставить гайку на лактайт - силиконовый герметик для фиксации резьбы, молоток при этом никто не отменяет , подождать несколько часов для отверждения, если нужно будет отвернуть - отворачивается нормально. Отличительны признак - тюбик как зубная паста, герметик ярко -голубого цвета и стоит прилично...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 3:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ArtemNN писал(а): | Помогите как закрутить гайку? откручивается собака не могу затянуть машина едет на скорости хоть 1 пониженная хоть 5 повышенная, и молотком уже стучал, может на горку встать или на вьезд эстакады?
Только сейчас дошло. Если ты ее закрутил (хоть как, неважно), а потом она при включении движка открутилась, то значит там шпонка вывалилась. Вроде, она там должна быть. Ты новый двойной шкиф поставил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 3:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | ArtemNN писал(а): | Помогите как закрутить гайку? откручивается собака не могу затянуть машина едет на скорости хоть 1 пониженная хоть 5 повышенная, и молотком уже стучал, может на горку встать или на вьезд эстакады?
Только сейчас дошло. Если ты ее закрутил (хоть как, неважно), а потом она при включении движка открутилась, то значит там шпонка вывалилась. Вроде, она там должна быть. Ты новый двойной шкиф поставил? | Еслиб выпала шпонка цепь бы не двигалась и я не куда бы не поехал , шкивы у меня раздельные сварки нет и небыло, я думаю просто гур как раз ее и откручивает шкив то прямо к гайке прилегает гур тормозит и нате блин сила трения в действии, без шкива гура затянул с утра катаюсь гдето 20-30км пока на месте гайка. А по поводу недотяга кувалды под рукой нет молоток 500гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 4:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шкиф должен вставать на вал вместе со шпонкой. Т.е. он не должен прокручиваться даже без гайки. Гайка только фиксирует и открутиться может только сама, что очень мало вероятно.
Если шкиф на валу прокручивается, то никакой натяг не поможет.
Я так думаю
Да, Артем, удовлетвори мое любопытство, пож-та, а по глубокому снегу или по грязи Надежда без ГУРа также елозит или меньше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|