|
Автор |
Сообщение |
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 10:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Artur писал(а): | Vlad писал(а): | ВГ это - Воробьевы горы. Это в Москве, рядом с МГУ(Московский государственный университет) им. (имени) Ломоносова (мужик такой был). |
Не очень хочется заезжать в город, я бы даже сказал - совсем не хочется... | Я немного не о том. 12 числа будет очередная встреча на ВГ-можно туда приехать и обговорить детали, заодно и познакомиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Artur Новичок
Благодарности: 3/0
2007 Mercedes-Benz Viano
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 11:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | Если дети не свои,то возьми доверенность от родителей(нотариально заверенную),а то на таможне с Украиной будут проблемы! |
Спасибо за напоминание. Я уже изучил необходимые документы для пересечения границ и склоняюсь больше к транзиту через Беларусь - даже по карте короче, а, судя по отзывам и спокойнее и дорога лучше. (пусть наши гаишники отс.... т.е. пролетят )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 12:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько советов, для начала. Как уже говорили выше, на несвоих дете нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь доверенность от ОБОИХ родителей, а при выезде в Украину необходимы вкладыши о гражданстве на детей с соответствующей оговоркой в доверенности.
В Крыму гораздо больше интересных мест, и исторических, и географических. Будет интересно и детям и взрослым, проверено!
Ехать в колонне довольно хлопотно, но веселее и спокойнее. А вот в Украине ещё и менее хлопотно, колонну не могут останавливать вне стационарных пунктов ДАИ. Вы вполне можете доехать до определённого пункта и, встретившись там с коллегами, продолжить движение колонной, замыкаться только на питерцах незачем. В 2007 году мы прекрасно встретились в крыму со Стасом (Станислав SPb) и его компанией, и несколько дней провели на Азовском море http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4405
Преимущества большого дружного лагеря в том, что всегда можно оставить когото для присмотра, а остальная группа может отправиться на осмотр достопримечательностей.
Поймите правильно, я не уговариваю, я лишь делюсь опытом. Каждый волен отдыхать там и так как он пожелает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
Благодарности: 370/1147
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Несколько советов, для начала. Как уже говорили выше, на несвоих дете нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь доверенность от ОБОИХ родителей, а при выезде в Украину необходимы вкладыши о гражданстве на детей с соответствующей оговоркой в доверенности.
. |
НЕ обязательно ВКЛАДЫШ! Главное, что бы в свидетельстве было указано , что ребегок ГРАЖДАНИН РФ. Это может быть и печать установленного образца, и новые всидетельства о рожд., где уже изначально все вписано!
http://www.rg.ru/2007/02/28/grazhdanstvo.html
http://www.travel.ru/news/2006/12/13/104547.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 3:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и так, главное что бы гражданство было указано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zverozub Почетный Краевед
Благодарности: 100/30
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 10:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон как обычно предугадал мой вопрос (а точнее я собирался открывать новую тему, а оказалось - НЕ надо
когда-то очень давно я написал в раздел об автотуризме в своей книжке, что двигаться на юг на море надо колонной.
и что детей удобно оставлять в лагере с кем-то из родителей.
если народу много, то всегда найдется человек, которому как раз интереснее в лагере остаться.
в отношении что в Крыму интереснее, я бы сделал важное уточнение:
1. Крым - это детский сад русского туризма и экстрима.
исторически и технически все основные виды русского активного туризма и эскурсий появились вначале в Крыму.
2. по сравнению с Кавказом в Крыму меньше расстояния между примечательными объектами и весь "экстрим" носит скорее учебно-тренировочный характер.
я своих детей с возраста в 5 лет уже водил по пещерам и горным лесам особо не меняя привычных маршрутов, а многие у нас и грудников с собой носят.
однако должна быть в целях безопасности (особенно в горах) нормальная структура группы.
дети до 12 лет могут находится на горном маршруте (даже если это прогулка без ночевки) только с персональной опекой кого-то старшего, пусть даже просто ребенка 14-15 лет.
в группе должно быть как минимум трое взрослых мужчин.
ну и женщины конечно нужны... МНООГО! все-таки Крым это восточная страна
выводы - ехать колонной, но заранее выяснить сходство взглядов и разнообразие навыков.
все-таки процветание не в единстве, а в разделении труда (добровольном!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
Благодарности: 101/15
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 11:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поосторожнее быть не мешает.Продумать заранее где ночевать.Лихих людей счас много стало,особенно в глубинке.У постов ГАИ не разрешают спать.И если когда становится темно, начинаешь искать стоянку - очень плохо.Глаза слипаются,а стать безопасно негде.
Беспечность отбрось сразу.
Через Брянск Смоленск я ездил.Жутковато.Дорога пустая.Прогоны большие и вокруг вдали партизанские леса.
Счас езжу - в Клину направо через Балабаново.Там гостинница.Как раз часов 9-10 вечера.Утром дальше.Через Калугу на Орел.В машине теперь не ночуем.Были случаи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|