|
Автор |
Сообщение |
Dimitry Частый гость
Благодарности: 46/80
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 2:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Теперь и в кредит! |
|
|
Цитата: | Карельские гаишники увеличили размер взятки в связи с кризисом
МВД Карелии задержало двух сотрудников ГИБДД за вымогательство у водителя взятки в размере 20 тысяч рублей. Первоначально гаишники требовали у автовладельца 10 тысяч рублей, однако затем, из-за "экономического кризиса", увеличили сумму в два раза. Об этом сообщает Пресс-служба регионального подразделения МВД.
Владелец ВАЗ-2108 был остановлен двумя сотрудниками ДПС за езду без водительского удостоверения. Вместо наказания - 15-и суток административного ареста - инспекторы сначала предложили водителю отделаться взяткой в размере 10000 рублей. Автовладелец согласился. Как сообщили в региональном МВД, у водителя не оказалось с собой нужной суммы, и инспекторы согласились на оплату в кредит. "Таким образом, расчет растянулся довольно надолго. А тут инфляция, нагнетание атмосферы по поводу кризиса. Нарушители закона провели "индексацию": увеличили стоимость своей доброты в два раза, до 20000 рублей", - говорится на сайте МВД. Тогда водитель обратился в отдел собственной безопасности (ОСБ) МВД республики, ведь срок лишения прав уже истек, а сотрудники ДПС продолжали угрожать ему и вымогать деньги под угрозой отобрать водительское удостоверение снова.
В результате спецоперации, проходившей в минувшую субботу, инспекторы были задержаны. Водитель договорился с ними о передаче необходимой суммы на людной автостоянке, куда заранее прибыли сотрудники ОСБ, где вымогателя взяли с поличным. Второй сотрудник ДПС был задержан у себя дома. Материалы переданы в Петрозаводский следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. |
ОТСЮДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vik86 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 5:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, гайцы напрямую зависят от кризиса, бедняги. Ничего, скоро им за всё отомстят-дошли слухи о какой то реструктуризации в этом круге мвд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекса Старожил
Благодарности: 148/386
2010 ещё как ретро
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 5:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Kaufman писал(а): | Алекс MPV писал(а): | Спасибо за консультацию. Теперь ясно |
Куча контор с сервисом водитель по вызову. Дешевле обошлось бы! |
Это в теории. А на практике не нашёл не одного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Частый гость
Благодарности: 6/3
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 5:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vik86 писал(а): | Ага, гайцы напрямую зависят от кризиса, бедняги. Ничего, скоро им за всё отомстят-дошли слухи о какой то реструктуризации в этом круге мвд. |
Смешно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 6:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vik86 писал(а): | дошли слухи о какой то реструктуризации в этом круге мвд. | Это не слухи. По радио говорили что хотят сократить численность работников ГАИ. Вроде как, меньше народа-больше эффективность работы. А поскольку это не слухи, гаишники думаю сейчас будут только палки зарабатывать а не взятки брать. Так что лучше не нарушать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекса Старожил
Благодарности: 148/386
2010 ещё как ретро
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 6:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | vik86 писал(а): | дошли слухи о какой то реструктуризации в этом круге мвд. | Это не слухи. По радио говорили что хотят сократить численность работников ГАИ. Вроде как, меньше народа-больше эффективность работы. А поскольку это не слухи, гаишники думаю сейчас будут только палки зарабатывать а не взятки брать. Так что лучше не нарушать. |
По словам их начальника - -в Гаи сейчас большой некомплект по численности.
Вот и сократят так называемый некомплект.
А фактически число останется тоже самое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vik86 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 11:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мишель писал(а): | vik86 писал(а): | Ага, гайцы напрямую зависят от кризиса, бедняги. Ничего, скоро им за всё отомстят-дошли слухи о какой то реструктуризации в этом круге мвд. |
Смешно. |
кому не смешно, могут отвернуться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
Благодарности: 40/75
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 12:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Друг работает таксистом. . вчера ночью был остановлен дпсниками на районе. после проверки документов и дутья в трубку, ему предложили "надуть" в пробирку . типа проверка на . или проехать до больнички на освидетельствование!!! после совершения процесса наполнения сосуда , провели анализ на месте типа лакмусовой бумажкой. а сегодня узнал, что один знакомый так на год лишения залетел!!! у меня вопрос такой- насколько правомерны такие проверки???и в шутку... а если не охота...наполнять сосуд...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
Благодарности: 101/15
галерея
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 2:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый раз что-то новое.Подвохи не исключены.Просто не пить совсем что-ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 4:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
plugi писал(а): | Друг работает таксистом. . вчера ночью был остановлен дпсниками на районе. после проверки документов и дутья в трубку, ему предложили "надуть" в пробирку . типа проверка на . или проехать до больнички на освидетельствование!!! после совершения процесса наполнения сосуда , провели анализ на месте типа лакмусовой бумажкой. а сегодня узнал, что один знакомый так на год лишения залетел!!! у меня вопрос такой- насколько правомерны такие проверки???и в шутку... а если не охота...наполнять сосуд... |
Если человек уверен в себе на все 100 что результат будет нулевой, можно и пободаться (если конечно ещё и время есть свободное). А именно, перед дутьём попросить все сертификаты (с синей печатью) на прибор, дальше попросить их предоставить двух свидетелей, если какие то вопросы, да без проблемм в больничку, хорошо но не забудте составить протокол на каком основании вы меня подозреваете в нетрезвости, далее справочка от врача и доставка обратно до автомобиля (от куда увезли). А про пробирку можно вообще забыть, или пусть покажут бумажку что они могут заниматься врачебной (фельшерской) практикой и у них есть соответствующее образование.
Уже не раз говорили по телеку про это, да и сам я узнавал у знакомого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
медvwедев Бывалый
Благодарности: 100/85
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 11:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году остановили на посту при въезде в Краснодарский край. После проверки документов решили провести досмотр авто. Досмотр хотели проводить два инспектора одновременно. Я сказал, что либо досмотр проводит один, либо второй будет досматривать только под наблюдением жены. Второй нехотя ушел. После досмотра авто мне заявили ,что я должен пройти тест на наркотики прямо на посту и вручили стаканчик. Я отказался лить в их стакан (черт его знает чем он может быть намазан) и со своим стаканом под присмотром сотрудника поста был проведен к туалету. Тот со мной разве что в кабинку не зашел. Результат теста был отрицательным. Потом они пытались с меня взять 143 руб. за проведение экспресстеста, а также задержать документы на другой авто, которым в Москве управляю по доверенности (зачем тебе здесь документы на машину, которой здесь нет- это подозрительно)...
Несколько лет назад забрали авто на штрафстоянку. Я позвонил знакомому гайцу и тот сказал, чтобы я тщательно досмотрел авто на предмет сохранности пломб, а потом вместе с работниками стоянки весь авто на предмет посторонних предметов. Могут подбросить ствол или наркоту- это распространенная практика. А на следующем посту тебя примут.
Будте бдительны, могут так развести, что потом не отмажешься.
Хотя в общении вне работы вроде нормальные люди...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|