|
Автор |
Сообщение |
Маркос Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/5
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 10:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Есть тема в фотках про ремонт бампера.
Лучше пока этот оставить. У меня тоже весь покоцаный был.
Заделал, правда не так красиво получилось как на фотках, но почти ничего не видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 9:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Про бамперы у нас много написано.
В двух словах.
Бамперы для Нади бывают минимум 3-х типов. Есть и в продаже и можно получить и по почте.
Надеятся, что штатные крепления подойдут, сразу не стоит. Придется самому мудрить.
От восьмерки придется где-то на 12см срезать боковую часть (под аркой) и чуть натягивать (он чуть уже, чем хотелось-бы). Плюсов от восьмерочного куча: можно спокойно клевать носом в канавки, врезаться в сугробы с камнями и др. .
Но, есть существенный минус: пропадает демпфер между машиной и враждебной средой. Предыдущие два бампера меня сильно выручали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 10:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Прокладку под клапкнную крышку лучше пробковую дорогая но того стоит ! А бампер можно сшить ------ тонким шилом или тонким сверлом проделываеш отверстия примерно в сантиметре от разлома и связываеш проволокой везальной и шпаклюеш шпаклёвкой со стекловолокном......... я передний бампер вообще усиливал алюминивыми уголками и монтажной пеной....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 11:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю, что клапанную крышку, как и другие тонкие крышки с резиновыми прокладками, надо не забывать затягивать правильно.
Т.е. затягивается с двух углов последовательно к другим двум углам.
Чтобы она не вздулась посередине.
И шпильки вкручиваются в люмень, поэтому, главное не перетянуть.
ЗЫ
Алексей, как там твой Караван, лучше Надежды?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорится каждый хвалит своё болото ! Караван конечно лучше ------ тут даже нет сравнения ! Караван на метр длиннее но намного маневренние при разворотах чем Надька , думал зимой будет зад заносить в поворотах -----но ничего подобного, единственное нехватает полного привода по бездорожю и особо уже несуюсь куда ненадо !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Метр это много, в мой гараж уже с трудом влезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек не притязательный, к коим я и отношусь, то неизвестно что лучше.
Главное для меня надежность и доступность. По надежности не знаю, пока мнение особо не сложилось,пока скажем так ничего не сломалось. А по доступности довольно не плохо. И не жалко. Давеча в бордюр задним бампером ударил, дырку пробил. Через 5 минут уже забыл. А на караване испереживался бы весь, как чинить и во что встанет.
Хотел бы иметь караван? Наверное да, но предпочел бы Hyndai Starex с полным приводом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 2:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Маркос писал(а): | Если человек не притязательный, к коим я и отношусь, то неизвестно что лучше.
Главное для меня надежность и доступность. По надежности не знаю, пока мнение особо не сложилось,пока скажем так ничего не сломалось. А по доступности довольно не плохо. И не жалко. Давеча в бордюр задним бампером ударил, дырку пробил. Через 5 минут уже забыл. А на караване испереживался бы весь, как чинить и во что встанет.
Хотел бы иметь караван? Наверное да, но предпочел бы Hyndai Starex с полным приводом. |
Поплюй на счет надежности (к модели машины это не относится )
Ничего себе бордюр! Передним штатным - это можно, но задним?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 2:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Там бордюр был не вкопан а стоял в полный рост, так сделали на маленькой стояночке возле дома в незнакомом мне месте. Т.е. по правому борту бордюр в полный рост. А сзади как положено вкопан. Вот когда я заезжал задом то дальним задним правым углом и напоролся, потому что думал тоже что бампер над бордюром проходит.
И токо бздынь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 6:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так жизнь такая осенью камушек в стекло лобовое попал зимой расползлось......в снегу незаметил клумбу и двери продрал------нато она и машина ! А по ремонту вся ходовая аналогична переднеприводным жигулям,хотя цены на расходники несильно кусаются ! А в гараж я тоже прям в притирку вьезжаю......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bite of snake Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 9:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопросик по Наде. Вчера лобовое было целехонькое, утром обнаружил по самому центру, как-будто кто малюсеньким камешком кинул - скол 1,5 мм в диаметре и от него лучи от 3 до 6 мм поползли. есть ли способ предотвратить расползание трещин, пока они ещё маленькие? Машина у меня третий день, а уже такие приключения....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 9:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По ремонту бампера тему нашел здесь, что сказать - круто у парня получилось, рукастый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 9:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А пока прокладку ставил - кучу всяких косяков, что от прежнего хозяина остались, под капотом нашел и исправил. Только не пойму, зачем он, му...ила всю торпеду разбирал и собрать не сумев, понавертел каких-то самопальных шурупов куда попало, вот здесь, видимо самый большой гемор и предстоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 9:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bite of snake писал(а): | Еще вопросик по Наде. Вчера лобовое было целехонькое, утром обнаружил по самому центру, как-будто кто малюсеньким камешком кинул - скол 1,5 мм в диаметре и от него лучи от 3 до 6 мм поползли. есть ли способ предотвратить расползание трещин, пока они ещё маленькие? Машина у меня третий день, а уже такие приключения.... |
Это не по Наде
Это общемировая проблема , с ней лучше в главный форум, например, в тему Требуется помощь.
А так надо поискать мастерскую, где стекла восстанавливают. Концы трещин наполовину просверливают и все покрывают спец. клеем. И у нас про это писали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 9:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bite of snake писал(а): | А пока прокладку ставил - кучу всяких косяков, что от прежнего хозяина остались, под капотом нашел и исправил. Только не пойму, зачем он, му...ила всю торпеду разбирал и собрать не сумев, понавертел каких-то самопальных шурупов куда попало, вот здесь, видимо самый большой гемор и предстоит. |
Так ты прокладку где-то в торпеде менял?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|