|
Автор |
Сообщение |
Лелик Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 8:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже звук типа шипения слышиться, но он пока меня не раздрожает, а может привык уже к нему. Да и не настолько он громкий этот звук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
An Посетитель
Благодарности: 0/2
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 12:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, т.е. это нормально? Владельцы, высказывайтесь, как у Вас? Илья и Максим, у вас Караванов много, не счтите за труд, успокойте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 12:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже писал:
Шипение - да нормально это, ведь в момент переключения происходит переключение коробки на реверс и обратно. Если просто пшшш, пшшш, то думаю не стоит заморачиваться (сам заморачивался полтора года назад). Вот если пшш-блямс или пшш-бумс, то это уже повод задуматься и съездить на диагностику.
Более пространное видение мною данного процесса.
В момент переключения с реверса на драйв и обратно происходит некое действо в коробке с помощью видимо соленоидов для изменения направления вращения колес и подключения нужных шестеренок к входному валу коробки. Т.к. процесс механический, то он может и должен сопровождаться звуковым сопровождением не приносящим неприятности слуху владельца и соответственно автомобилю (в нашем случае пшш-пшш) . В случае неисправностей в АКПП данный процесс будет сопровождаться звуками, неприятными нашему слуху (блямс, бумс, бомс, кряк). Данные звуки скорее всего будут свидетельствовать о крайней степени изношенности коробки и отдельных ее частей, которые в режиме переключения производят ударные эффекты в АКПП.
И повторяю, если есть сомнения в исправности АКПП - диагностика лучше у офф.дилера, несмотря на ее стоимость, поможет выявить неисправность на ранней стадии заболевания и соответственно в случае неисправности сэкономить денег на ремонте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 1:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
илья1969 писал(а): | на первый вопрос ответ с вероятностью попадания в точку 50 %-это гидрокомпенсаторы(масло поменяйте)если не поможет то гидрокомпенсаторы под замену.
|
Не совсем согласен. По крайней мере в моей немчуре, даже в учебнике прописано, что двигатель обладает повышенной шумностью при прогреве, связанной со стуком гидрокомпенсаторов. Как только нагреется все проходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 2:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос такого характера. Кто нибудь помимо замены масел в движке и коробке, чем нибудь еще прикармливал, типа присадок для продления ресурса, или это противопоказано?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 1:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | Я уже писал:
Шипение - да нормально это, ведь в момент переключения происходит переключение коробки на реверс и обратно. Если просто пшшш, пшшш, то думаю не стоит заморачиваться (сам заморачивался полтора года назад). Вот если пшш-блямс или пшш-бумс, то это уже повод задуматься и съездить на диагностику.
. | У меня начинает шипеть-звук справа-когда кондишн пустеет.Дозаправил-и порядок! все шумы исчезают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vatson Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 8:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А при чём здесь, шипение при переключении передач, и кондей??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 6:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Первое, это гидрокомпенсаторы, у меня тоже самое было на холодной машине, поехал менять маслосъемные колпачки и заодно попросил проверить компенсаторы, в результате 4 штуки заменил, теперь ничего не стучит)))
Звук в в коробке при переключении передач типа Тррр или вроде того тоже присутствует, консультировалься со специалистами, ничего страшного езжу уже полтора года))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vatson Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 7:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Roman писал(а): | Первое, это гидрокомпенсаторы, у меня тоже самое было на холодной машине, поехал менять маслосъемные колпачки и заодно попросил проверить компенсаторы, в результате 4 штуки заменил, теперь ничего не стучит)))
Звук в в коробке при переключении передач типа Тррр или вроде того тоже присутствует, консультировалься со специалистами, ничего страшного езжу уже полтора года)) |
Чё за машина? Где ремонтировался? Цена ремонта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 4:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Машина Grand Caravan 2000г. 3 литра. Ремонтировался в Альтавто, менял маслосъемные колпачки, компенсаторы (4 шт), естественно прокладки клапанных крышек и впускного коллектора, плюс свечи с промывкой инжектора, высоковольтные провода и еще сальник правого шруса в коробке за всю эту радость отдал 12000 руб с копейками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vatson Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 6:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Roman писал(а): | Машина Grand Caravan 2000г. 3 литра. Ремонтировался в Альтавто, менял маслосъемные колпачки, компенсаторы (4 шт), естественно прокладки клапанных крышек и впускного коллектора, плюс свечи с промывкой инжектора, высоковольтные провода и еще сальник правого шруса в коробке за всю эту радость отдал 12000 руб с копейками |
А поточнее по колпачкам и гидрикам не вспомнишь? Вроде пока не надо, ( на холодную чуть стучат, как у всех), но ради интереса. 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Перенес в профильный раздел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 4:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Работа по замене всей этой лабуды мне встала в 5415 (у меня там скидка 5% на работы) комплект колпачков 780р., компенсаторы по 440 руб, у меня менялись четыре, они там по ходу дела их осматривают и соответственно меняют те которым хана. прокладка клапанной рнышки(комплект) 520р. прокладка впуск коллектора что то в районе 500р. вот и все собственно, я менять их поехал по причине большого расхода масла, ну и заодно компенсаторы поменял
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 5:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А те, которым хана будет через 5 тыщ км они поменяют потом и возьмут за работу еще раз!!!
Логика сервисменов - работаем себе в карман!!!
Я бы подумал, стоит ли обращаться в этот сервис еще раз...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 8:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | А те, которым хана будет через 5 тыщ км они поменяют потом и возьмут за работу еще раз!!!
Логика сервисменов - работаем себе в карман!!!
Я бы подумал, стоит ли обращаться в этот сервис еще раз... |
Ну я б спросил, а не клиент ли сам отказался от полной замены гидриков в виде экономии? Так бывает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|