|
Автор |
Сообщение |
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamikaze Частый гость
Благодарности: 49/13
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 7:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ноут |
|
|
D__M писал(а): | Что скажете про данные модели? Может предложите что-то аналогичное за меньшие деньги, конечно не в ущерб производительности. Заранее спасибо! | У меня сейчас как раз Тошиба сателит 660-й серии. Аппарат надёжный. Тащит всё. Резвенький. НО... Если придётся часто пользоваться от аккумулятора - то лучше искать другого производителя. Даже в режиме наибольшего энергосбережения зарядки хватает минут на 40-45. Правда у меня 17", а представленные тобой 16". Но думаю, что разница будет не существенная.
*в остальном повторюсь - Тошиба классый агрегат. Меня устраивает более чем. До этого были Асус, Делл и Самсунг примерно одинаковой с этим конфигурации. На мой сугубо личный взгляд Тоши мне больше по душе. Поблагодарили(1): D__M | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamikaze Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 7:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да...и вот ещё что. В Тошибах этой линейки стоят высококлассные встроенные динамики "Харман/Кардон". Звук и без дополнительного подключения закачаешься
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 7:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Kamikaze писал(а): | Да...и вот ещё что. В Тошибах этой линейки стоят высококлассные встроенные динамики "Харман/Кардон". Звук и без дополнительного подключения закачаешься |
кардон ставят уж как года 2,моему А350-200 уже как два будет,а они до этого шли звук не закачаешся но п сравнению с другими пищалками-супер пупер акумы на тошибах действительно слабоваты мой держит 1.5-2 часа,зависит от того че делаешь я бы сателитах прежде всего обращал внимание на видюху!!!!серьезную графику и игры сателиты не ташат у них для этого другая линейка есть по крайней мере мои просто плюются и идут к компу Поблагодарили(1): D__M | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamikaze Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 8:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): | звук не закачаешся но п сравнению с другими пищалками-супер пупер |
Я и имел ввиду сравнение с другими ноутами. Ясен пень, что со стационарной Ха-Фай не сравнится...но это и не может быть в принципе у такого форм-фактора как ноутбук.
караванщик писал(а): | акумы на тошибах действительно слабоваты мой держит 1.5-2 часа,зависит от того че делаешь я бы сателитах прежде всего обращал внимание на видюху!!!!серьезную графику и игры сателиты не ташат у них для этого другая линейка есть по крайней мере мои просто плюются и идут к компу | Что есть серьёзная графика? Мой тащит всё, включая 3D- игрушки (требуются очки) и последние шутеры. Не попадалось мне ещё такой игры, чтобы хоть сколь-нибудь заметное торможение наблюдалось. А уж дети у меня игры юзают за будьте любезны и разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitry352 Наш человек
Благодарности: 113/128
2004 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 9:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Про тошибу за последние три года не скажу ничего хорошего. как и с любым китайцем. лотерея. конкретно серия сателит отдана китайцам 3-4 года назад. от тошибы там только шильдик.
ЗЫ. Саш, от бренда сейчас зависит в основном "сколько оно пролежит в сервисе "если что"". есть примеры и по полгода. естественно, речь о гарантии.
ЗЗЫ. Про "харманы" в ноутбуках. поют и мрут точно также, как и прочие кетайцы. просто шильдик на корпусе для поднятия репутации модели. Поблагодарили(1): D__M | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 9:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Kamikaze писал(а): | караванщик писал(а): | звук не закачаешся но п сравнению с другими пищалками-супер пупер |
Я и имел ввиду сравнение с другими ноутами. Ясен пень, что со стационарной Ха-Фай не сравнится...но это и не может быть в принципе у такого форм-фактора как ноутбук.
караванщик писал(а): | акумы на тошибах действительно слабоваты мой держит 1.5-2 часа,зависит от того че делаешь я бы сателитах прежде всего обращал внимание на видюху!!!!серьезную графику и игры сателиты не ташат у них для этого другая линейка есть по крайней мере мои просто плюются и идут к компу | Что есть серьёзная графика? Мой тащит всё, включая 3D- игрушки (требуются очки) и последние шутеры. Не попадалось мне ещё такой игры, чтобы хоть сколь-нибудь заметное торможение наблюдалось. А уж дети у меня игры юзают за будьте любезны и разные. |
по крайней мере он лайн на steam мой точно притормаживает,а так погремушки на 1 двд диске он легко гоняет,да и линейдж без проблем,но тяжелые игры графика подвисает сателиты все таки больше рабочие машины,а не игровые да это и по номеру видюхи видно,кто разбирается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 9:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dmitry352 писал(а): | Про тошибу за последние три года не скажу ничего хорошего. как и с любым китайцем. лотерея. конкретно серия сателит отдана китайцам 3-4 года назад. от тошибы там только шильдик.
ЗЫ. Саш, от бренда сейчас зависит в основном "сколько оно пролежит в сервисе "если что"". есть примеры и по полгода. естественно, речь о гарантии.
ЗЗЫ. Про "харманы" в ноутбуках. поют и мрут точно также, как и прочие кетайцы. просто шильдик на корпусе для поднятия репутации модели. |
мое имхо.....считаю тошибу по цене и качеству самой приемлемой машиной на сегодняшний день разнообразие комплектующих и моделей ,быстрый сервис,беспроблемная гарантия,техподдержка по электронке или вообще по почте диски присылают,вообщем сервис у них точно лучший мне семерку вместо висты ДХЛом прислали просто многие не умеют пользоватся халявой альтернативой тошибе считаю тока Леново,но там ценник немного другой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamikaze Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 9:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всё здорово и всё понятно. И про видео-карты и про процессоры. Но давайте всё же не забывать, что озвучен бюджетный предел.
Так можно и до аппаратов на базе процессора Core i7 и с видюхой не ниже GeForce GT335M дойти))) Типа этого Asus NX90JQ i7 720QM
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 9:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dmitry352 писал(а): | Про тошибу за последние три года не скажу ничего хорошего. как и с любым китайцем. лотерея. конкретно серия сателит отдана китайцам 3-4 года назад. от тошибы там только шильдик.
ЗЗЫ. Про "харманы" в ноутбуках. поют и мрут точно также, как и прочие кетайцы. просто шильдик на корпусе для поднятия репутации модели. |
Дим, твоё предложение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamikaze Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 9:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): | мое имхо.....считаю тошибу по цене и качеству самой приемлемой машиной на сегодняшний день разнообразие комплектующих и моделей ,быстрый сервис,беспроблемная гарантия,техподдержка по электронке или вообще по почте диски присылают,вообщем сервис у них точно лучший мне семерку вместо висты ДХЛом прислали просто многие не умеют пользоватся халявой альтернативой тошибе считаю тока Леново,но там ценник немного другой | Я вот тоже согласен с этими словами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 9:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Kamikaze писал(а): | Всё здорово и всё понятно. И про видео-карты и про процессоры. Но давайте всё же не забывать, что озвучен бюджетный предел.
Так можно и до аппаратов на базе процессора Core i7 и с видюхой не ниже GeForce GT335M дойти))) Типа этого Asus NX90JQ i7 720QM |
Такой конечно хорошо, но не пойдёт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitry352 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 9:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): | dmitry352 писал(а): | Про тошибу за последние три года не скажу ничего хорошего. как и с любым китайцем. лотерея. конкретно серия сателит отдана китайцам 3-4 года назад. от тошибы там только шильдик.
мое имхо.....считаю тошибу по цене и качеству самой приемлемой машиной на сегодняшний день разнообразие комплектующих и моделей ,быстрый сервис,беспроблемная гарантия,техподдержка по электронке или вообще по почте диски присылают,вообщем сервис у них точно лучший мне семерку вместо висты ДХЛом прислали просто многие не умеют пользоватся халявой альтернативой тошибе считаю тока Леново,но там ценник немного другой |
Быстрый сервис?... ну, бывают конечно исключения. свою месяц ждал... два года назад. причем по симптомам, он тупо провалялся пару недель на полке. когда работал в тошибовском сервисе, нас драли за валяющийся на полке более суток аппарат. но тот сервис более тошибой не занимается...
Да, дефект был с новья, вылечили заменой матери.
Последний раз редактировалось: dmitry352 (Пт Окт 29, 2010 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitry352 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 10:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D__M писал(а): |
Дим, твоё предложение? |
Да, боюсь даже и советовать... Не изучал этот сегмент, себе сейчас присматриваю для работы, остановился на леново пока. у них на все модели есть поддержка ХР, да и знакомый владелец сервиса сказал, что редко их приносят чинить... Хотя, тож кетайцы. Если бы вопрос бюджета не стоял, рекомендовал бы сони, они, конечно тоже ломаются, но в эргономике вещь. попользовавшись пару недель было трудно вернуться к тошибе. а как цена/качество, наверное асус... одно скажу, в ремонте с ними не приходилось общаться. асеры советовал бы обходить стороной. да и МСИ тоже
ну, про всякие роверы и говорить даж не буду.
Кста, как вариант, можно еще рассмотреть ХП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 10:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вот мы Фее взяли почти три года назад Снегурочку, так она на сегодняшний день очень даже актуальна!! И ни разу в сервисе не была.. Тока устала Вика от Висты и поставили 7-ку..
я его не предлагаю в конкуренты..
я бы посмотрел на Делл..
а так.. вечная тема- "шыпы-нешыпы"
Смотри на характеристики, на изготовителя (не Бренд, а где собрано и из каких комплектующих), на сервисную поддержку, на удобство использования. У Викиного Асуса, к примеру, дурной и дубовый ТачПад, а у меня (тоже Асус) он идеален, кроме клавиш "мышки".. Ещё мне не нравятся буквы разных раскладок одного цвета..
Батарейка на 15"-17" ноутах, ИМХО вещь не первоочередная.. Это для 10" это актуально, так как всё время он где то таскается.. а большие на столе всё время стоЯт..
http://www.mobimag.ru/Articles/3171/Asus_F8P.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|