|
Автор |
Сообщение |
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 8:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шрек писал(а): | Ни гайцы, ни брянские( с белорусской границы) погранцы и таможня ничего!!!! про это не слышали, хотя , говорят, народ активно интересуется. |
нормально. в россии живем. закон приняли а как его выполнять никто не знает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 9:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
владимир99 писал(а): | Шрек писал(а): | За последние пару дней поставил на уши всех знакомых, кто может иметь инфу по данному вопросу. Ни гайцы, ни брянские( с белорусской границы) погранцы и таможня ничего!!!! про это не слышали, хотя , говорят, народ активно интересуется. Бульбаши кричат, что Москва гонит тачки вовсю.. В общем, не ту страну назвали Гондурасом . Щас "белые люди" нагонят себе, а мы бум внутри России друг другу одно и то же перепродавать. Кстати, короткий Караван 2,4 у них 7 тысяч бакинских, Гранд в полном фарше 5 года 12-14...застрелиться.... |
Только про ЕВРО4 не забудь,т.к это обязательное условие ввоза.С какого года каравашки идут по ЕВРО4? |
Мой таможился когда-с бамажкой пришел два года назад-ЕВРО-4 Я офигел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 7:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю как каравашки, у нас во дворе мерин был с бел.номерами, сейчас приехал и увидел его на бел.транзитах. Как увижу хозяина поспрашаю.
зы:хотя я так подозреваю что малый сам то белорус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 6:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И так (как обещал ), правда не с хозяином мерина ну до ладно. Обратил свнимание на бел.транзиты сегодня на шиномонтаже. Разговорился с хозяином авто (говорили долго, он даже рассказал как первую его машину завернули российские таможеники). Вообщем дела сейчас обстоят так, машину он притащил ещё в конце августа (его друзья в начале), пересекли границу и поехали с документами на таможню (москва и подмосковье), отдали документы и .......
Так на транзитах и стоят, документы на руках но по которым ездить стрёмно(в смысле их действие 10 дней). В конце разговора малый так и сказал - вот мля страна, закон-не закон, купил новую машину, а на старой катаюсь (если что обратно погоню).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 7:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня как то прям в глаза бросилось, за 1.5 часа насчитал транзитов белоруских штук 40. Может закон какой приняли, или таможня российская решила помиру пойти?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
умат Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В Смоленске ваще нет проблем с получением ПТС... утром сдал документы к обеду уже всё готово... Товарищу пригнали форд мондэо 2002 года... Что самое интересное пригнали Dodge Stratus 2001 года по вину пробили евро-4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wsxmax Гость
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 12:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
люди, так что там нового??? Ставят на учет хочу своего Грандика на Россию продать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РоверМен Старожил
Благодарности: 482/401
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 9:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
умат писал(а): | Товарищу пригнали форд мондэо 2002 года... Что самое интересное пригнали Dodge Stratus 2001 года по вину пробили евро-4 |
Во в этом я очень сильно сомневаюсь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
умат Заинтересовавшийся
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 9:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
РоверМен писал(а): | умат писал(а): | Товарищу пригнали форд мондэо 2002 года... Что самое интересное пригнали Dodge Stratus 2001 года по вину пробили евро-4 |
Во в этом я очень сильно сомневаюсь!!! |
А что сомневаться если машины уже поставлены на учёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 10:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
wsxmax писал(а): | люди, так что там нового??? Ставят на учет хочу своего Грандика на Россию продать |
Да фиг их разберешь, говорят что люди получают уже где то ПТСы, но судя по автам во дворе с бел.транзитами (и один из них мерен - я писал выше) до сих пор на них и стоят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
умат Заинтересовавшийся
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 11:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | wsxmax писал(а): | люди, так что там нового??? Ставят на учет хочу своего Грандика на Россию продать |
Да фиг их разберешь, говорят что люди получают уже где то ПТСы, но судя по автам во дворе с бел.транзитами (и один из них мерен - я писал выше) до сих пор на них и стоят. |
Я не знаю как там кто... Опишу процедуру как мы ставили на учёт форд мондео..... Пригнали авто со всеми беллорускими таможенными доками на нашу таможню... написали заявление на растоможку... и сдали документы с заявлением... в течении 4х чясов получили ПТС и поехали ставить на учёт... Я тут видел что людям ставили отметку типа авто из беллорусии и написана хрень про таможенный союз... у нас ничё небыло... чистый обычный ПТС... Но перед покупкой авто мы пробивали вин на эко класс на таможне это стоило 100 рублей... из пяти машин одного года почемуто пробилось по евро 4 только две... вот и всё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
умат Заинтересовавшийся
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 11:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а на учёт некоторые не ставят может просто хотят бабла рубануть с продажи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РоверМен Старожил
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 4:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
умат писал(а): | РоверМен писал(а): | умат писал(а): | Товарищу пригнали форд мондэо 2002 года... Что самое интересное пригнали Dodge Stratus 2001 года по вину пробили евро-4 |
А что сомневаться если машины уже поставлены на учёт |
Значит и в Смоленске запретят ПТСы выдавать.....как в Брянске например! За многочисленные нарушения и несоблюдение закона по Евро-4.
Так мне знакомый таможенник сказал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
умат Заинтересовавшийся
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 8:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
РоверМен писал(а): | умат писал(а): | РоверМен писал(а): | умат писал(а): | Товарищу пригнали форд мондэо 2002 года... Что самое интересное пригнали Dodge Stratus 2001 года по вину пробили евро-4 |
А что сомневаться если машины уже поставлены на учёт |
Значит и в Смоленске запретят ПТСы выдавать.....как в Брянске например! За многочисленные нарушения и несоблюдение закона по Евро-4.
Так мне знакомый таможенник сказал |
Ну пока что всё нормально.... люди авто пригоняют и ставят на учёт без проблем.... вот только я не понял а в чём может быть нарушение если пробивая авто по vin имеем евро 4...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РоверМен Старожил
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 8:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
умат писал(а): | вот только я не понял а в чём может быть нарушение если пробивая авто по vin имеем евро 4... |
Да за такие базы данных!
Вот: http://www.rospromtest.ru/content.php?id=121
Лично сам пробивал следующие машины: Рено Эспэйс 04года - Евро3, Пежо 807 05года - Евро3, Фиат Улизе 04 года - Евро3, Рено Гранд Сценик 05года - Евро3......
Караваны 2,4 04года встречаются как Евро3 и Евро4....И только некоторые движки 3,3 и 3,8 в 03году имеют Евро4. А тут 2001год....бред!
Цитата: | О направлении письма Минпромторга России от 11.10.2010 N ДМ-11104/20 16.11.2010
Письмо ФТС РФ от 27 октября 2010 года N 01-11/52263
ФТС России направляет в качестве информации письмо Минпромторга России от 11.10.2010 N ДМ-11104/20.
Настоящую информацию довести до сведения подчиненных таможенных органов.
Заместитель руководителя
генерал-лейтенант таможенной службы
С.О.Шохин
Приложение
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
Письмо от 11 октября 2010 г. N ДМ-11104/20
С целью предотвращения случаев недостоверного определения таможенными органами экологического класса транспортных средств, выпускаемых в обращение на таможенную территорию Российской Федерации, вследствие:
- необоснованно выданных сертификатов соответствия требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609);
- некомпетентного использования информации, размещенной на официальном сайте Росстандарта (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) в базе данных сертификатов на зарубежные автомобили, подтверждающих соответствие требованиям технического регламента, с указанием экологического класса (далее - база данных);
- использования информации из необоснованно выданных сертификатов, размещенных в вышеуказанной базе данных.
В целях повышения ответственности таможенных органов, органов по сертификации и участников внешнеэкономической деятельности при определении экологического класса транспортных средств обращаем внимание, что определение экологического класса таможенными органами может осуществляться только на основании данных, содержащихся:
- в одобрении типа транспортного средства (ОТТС), представленном производителем либо его официальным представителем;
- в сертификате соответствия (на конкретное транспортное средство с полным совпадением VIN, номера кузова) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", выданном органом по сертификации, аккредитованным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.
База данных, размещенная на официальном сайте Росстандарта (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) выполняет информационную и контрольную функции. Определение экологического класса на основании содержащихся в ней данных недопустимо.
В связи с этим прошу дать подведомственным таможенным органам соответствующие указания.
Д.В.Мантуров |
http://www.customstax.ru/page/doc/txt2.php
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|