Добавлено: Ср Апр 06, 2011 8:40 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Александр К писал(а):
На счет угла обзора, тут от разрешения съемки зависит.
У меня при full HD - 120град, а при HD -140, ....думаю
Нее, угол обзора камеры - физический уровень. Зависит от размера матрицы (мм), расстояния от матрицы до линзы объектива (мм) и применяемой линзы ("простая" или "рыбий глаз", сорри за образность). определяется как a=2arctg(b/2c)
где а - угол обзора по горизонтали
b - ширина объекта
с - расстояние от линзы до объекта
(вертикальные границы объекта должны находиться по краям кадра)
А от разрешения кадра только четкость зависит по моему...
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 9:40 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Поездил, поснимал... Ожидал большего. Качество сьёмки посредственное. На SXGA номер читается с 7-8 метров, на скорости кадры "смазываются". Ну а VGA есть VGA.
Правда корпус, форм-фактор, так сказать, понравился. Аккуратненько, кнопочки хорошие, не скрипит, зазоров, движущихся частей нет, лампочки не отвлекают... Короче механика - отлично, электроника - удовлетворительно с натягом (пойдет с пивом для сельской местности )
По большому счету - барахло китайское. Стоит половины уплаченных денег (4600р.)
Рано взял, надо было еще подождать...
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 10:47 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Поправочка. Качество сьёмки зависит от флешки. Чем выше скорость записи на карточку тем лучше. В комплект вкладывают самую дешовую SDшку 2 класса. Последние веяния - класс 20 или х155. Оптимальный вариант - micro SD 16 GB, class 10 - цена 100$ в среднем (для себя определил). Шустрая и копию можно мобильником сделать.
Добавлено: Пн Май 16, 2011 8:40 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Не стал создавать новую тему,отпишусь здесь.
Ребята,у меня стоит вот такой
Последнее время вылетает надпись на мониторе "Защита от записи",соответственно запись не включается.Может кто подскажет,что надо понажимать или это флешка глючит(у меня стоит 32Гб)???
Добавлено: Пн Май 16, 2011 8:54 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Колян, у меня на Каракаме, чтоб защитить от перезаписи нужный фрагмент, надо нажать на любую кнопку (во время его записи).
Сохранится текущий и предыдущий.
Может, у тебя такой умный, что напоминает, что на флешке есть защищенные файлы?
ЗЫ
То, что сама СД флешка может быть защищена от записи своей кнопочкой, молчу
Добавлено: Ср Май 18, 2011 3:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Покобатько писал(а):
Сегодня пришел от китаез новый регистратор взамен сломаного. Вся эпопея длилась месяца два.
Серёж,я разобрался со своим!Флэшка глючит,я её вставил в комп и ни один файл на неё не переносится и всё время пишет,что включена защита от записи!Поставил другую карту и всё заработало!!!
Добавлено: Вт Май 31, 2011 5:44 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Колян писал(а):
Серёж,я разобрался со своим!Флэшка глючит,я её вставил в комп и ни один файл на неё не переносится и всё время пишет,что включена защита от записи!Поставил другую карту и всё заработало!!!
Лирическое отступление... мистическое.
Встал утром на даче в пять утра. Попил кофе, сижу на лавочке, курю. Хорошо, тихо, еще даже птички не проснулись.
Кинул взгляд на своего Ховера (пасется в пяти метрах), посмотрел ему в глаза....
А он, блин, как заорет!!!!
Брелка рядом нет, побежал, искал. Всех родных и соседей перебудил
Сигнализация простая АBS, на всех машинах такого типа стояла и всегда было тихо. Сработала по датчику удара
Теперь по существу:
Как прочел твой пост, стал обращать внимание, что у меня регистратор попискивает, вгляделся - отформатируйте карту. На компе отформатировал, все Ок, а он гад опять пишит. На самом видеорегистраторе отформатировать не получается почему-то
ЗЫ
Пока писал, форматировал, но уже долго, не быстрым форматированием, на регистраторе надпись пропала, работает
Добавлено: Вт Май 31, 2011 8:15 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Саша,так я эту флэшку и в комп сувал,пытался на неё скинуть какой нибудь файл...,не получается и пишет,что карта защищена от записи!На компе тоже форматировал...,ни фига.А тут взял её и вставил опять в регистратор и работает до сих пор!Мне кажется надо всё таки покупать карты с меньшим объёмом памяти.
Добавлено: Вт Май 31, 2011 8:22 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Я думаю 8-16 Гб самое-то на 1-2 часа записи, больше чем достаточно. Единственное, это надо ноут возить с собой, или еще чего подобное, чтоб в случае чего скинуть с него последнюю запись. Кто-то писал, что при нажатии каких-то кнопок последние две записи блокируются (защищаются). Это проверенная инфа? Какие кнопки нажимать. И как их потом разблокировать обратно, если они не нужны?
Добавлено: Вт Май 31, 2011 8:30 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Колян писал(а):
Саша,так я эту флэшку и в комп сувал,пытался на неё скинуть какой нибудь файл...,не получается и пишет,что карта защищена от записи!На компе тоже форматировал...,ни фига.А тут взял её и вставил опять в регистратор и работает до сих пор!Мне кажется надо всё таки покупать карты с меньшим объёмом памяти.
Мое мнение Коль, что дело тут в защите записи:
когда ты хочешь сохранить важный тебе клип на регистраторе, нажимаешь на любую кнопку (я про Каракам). Стереть его можно только с компа, и похоже, надо не просто стирать, а переформатировать. Похоже, потом, при удалении с компа всех файлов с флешки, на ней образуется невидимая корзина и уменьшает объем до нуля
Я сейчас про свой случай.