|
Автор |
Сообщение |
Novan-Junior Главный водитель Команды БАР
Благодарности: 287/274
2007 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 11:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Водителей заставят платить 50 тысяч рублей в год |
|
|
В правительство России отправлен на рассмотрение масштабный проект «Стратегия 2020». Этот 500-страничный документ, разрабатывавшийся 21 экспертной группой в течение полугода, содержит ряд радикальных инноваций, которые, по задумке авторов, помогут вывести экономику и социальную сферу нашей страны на принципиально новый уровень. Наряду с предложениями о повышении пенсионного возраста и расширении возможностей платной медицины стратегия содержит большой раздел, посвященный решению транспортных проблем России.
Главной проблемой, мешающей созданию современной транспортной инфраструктуры в РФ, авторы проекта считают протекционистские меры правительства по отношению к автомобилистам. «Сейчас сборы с водителей покрывают около 40 процентов расходов государства на содержание и строительство дорог, а автомобилисты являются, по сути, второй группой бюджетной поддержки после пенсионеров», – говорится в пояснительной записке к документу. Однако если с нынешних пенсионеров взять нечего, то автовладельцы в массе своей – экономически активный, работающий и платежеспособный пласт населения. Поэтому, по замыслу экспертов, платить за строительство и ремонт дорог они должны в разы больше.
«Стратегия 2020» предлагает кардинально изменить саму систему расчета и взимания налогов с владельцев автотранспорта. Вместо комплекса различных местных и федеральных поборов планируется ввести единую таксу, которая будет напрямую привязана к километражу пробега. На время переходного периода налог можно заложить в стоимость топлива, расход которого также связан с пробегом машины. Если действующее постановление предполагает постепенный рост акцизов на бензин по 1 рублю на литр в 2012 и 2013 гг., то стратеги предлагают разом увеличить акциз до 7-8 руб./л к 2015 году. В результате, по расчетам экспертов, налоговая нагрузка на среднего российского автомобилиста должна вырасти на 20 тысяч рублей в год, а на жителя мегаполиса – на 45-50 тысяч рублей.
В перспективе же автомобильный налог «отвяжут» от бензиновых акцизов, тем более что расход топлива не связан напрямую с износом дорожного полотна: гибридный тяжелый внедорожник может быть менее прожорливым, чем легкий, но мощный спорткар. Уже через десять лет за всеми автомобилистами России может начать присматривать «Большой Брат» посредством ГЛОНАСС-навигаторов, которые планируется сделать обязательной частью бортового оборудования. Сигналы со спутника позволят определить пробег машины, и налог будет рассчитываться уже исходя из годового километража. Причем, в отличие от одометра, «скрутить» показания ГЛОНАСС не удастся.
Независимые эксперты, ознакомившиеся с транспортной частью проекта, указывают, что новый способ расчета налога ударит в первую очередь по самым малообеспеченным классам водителей: частным извозчикам, экспедиторам, мелким предпринимателям – всем, кто вынужден много ездить. В то же время владельцы дорогих машин, которые сейчас платят самые высокие налоги за большую мощность двигателя, окажутся в гораздо более привилегированном положении, поскольку годовой пробег у них по умолчанию меньше, чем у «работяг».
Сейчас «Стратегия 2020» находится на рассмотрении в Кремле. В конце августа правительство обсудит промежуточные итоги, выскажется по спорным идеям. После этого начнется второй этап работы, и к концу 2011 года обновленная «Стратегия 2020», задающая перспективы России, должна быть готова.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/08/18/1695616
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ASPeeDHeaD Частый гость
Благодарности: 3/4
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 7:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я все думаю , откуда у меня к концу года лишние 50 тысяч остаются ???
А тут все разъяснено ... Оказывается я за дороги забывал платить...
Теперь хоть душа спокойна будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 8:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему нас американцы не хотят захватить? Я думаю, что мало бы кто стал сопротивляться.
Бля, откуда столько дебилов в правительстве? Ну там специальный конкурс проводят чтоли? Или их как клонов выращивают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский Местный житель
Благодарности: 113/114
2011 Chrysler Town&Country 3.6 VVT (283 л.с.)
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 8:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала глонасс, шагомеры обяжут носить (пешеходы тоже дороги портят своим хождением),потом приблуду в жопу вставят (чтоб измерить кто больше всех воздух портит)....Блин ну хоть что-нибудь это правительство для народа сделало -ХОРОШЕГО?! Миллиарды разворовывают, так еще и последнее у людей выдавить, и все это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, то есть , то без чего никак нельзя жить, ездить и тд, а иначе ШТРАФФФ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 8:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский писал(а): | Сначала глонасс, шагомеры обяжут носить (пешеходы тоже дороги портят своим хождением),потом приблуду в жопу вставят (чтоб измерить кто больше всех воздух портит)....Блин ну хоть что-нибудь это правительство для народа сделало -ХОРОШЕГО?! Миллиарды разворовывают, так еще и последнее у людей выдавить, и все это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, то есть , то без чего никак нельзя жить, ездить и тд, а иначе ШТРАФФФ... |
А если не заплатил штраф, то и последнее отнимут-опишут и ещё один штраф наложат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь43 Бывалый
Благодарности: 38/148
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 8:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский писал(а): | Блин ну хоть что-нибудь это правительство для народа сделало -ХОРОШЕГО?! | А зачем? У них свои планы на красивую жизнь. И мы в эти планы не входим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 9:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Ну почему нас американцы не хотят захватить? Я думаю, что мало бы кто стал сопротивляться.
Бля, откуда столько дебилов в правительстве? Ну там специальный конкурс проводят чтоли? Или их как клонов выращивают? |
Ты не поверишь, но у меня обратное ощущение - что дебилы мы. Нас имеют на каждом шагу, а мы максимум, что делаем - прыскаем слюной в интернете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ROleg Частый гость
Благодарности: 38/31
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 9:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А если у меня внедорожник и я буду ездить сбоку дороги???Пусть через ГЛОНАСС свой смотрят.А вообше то у нас в глуши не дороги а направления.Каждый раз при въезде в город приходится мыть машину.И это ещё не самая глубинка Нашей Великой Родины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 9:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): | Big Panda писал(а): | Ну почему нас американцы не хотят захватить? Я думаю, что мало бы кто стал сопротивляться.
Бля, откуда столько дебилов в правительстве? Ну там специальный конкурс проводят чтоли? Или их как клонов выращивают? |
Ты не поверишь, но у меня обратное ощущение - что дебилы мы. Нас имеют на каждом шагу, а мы максимум, что делаем - прыскаем слюной в интернете... |
Согласен! Главная беда русского народа - слишком долго терпим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский Местный житель
Благодарности: 113/114
2011 Chrysler Town&Country 3.6 VVT (283 л.с.)
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 2:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нет у нас "вождя" блин...А тех кто хочет стать сразу прячут сами знаете куда. У нас как говориться страна-то хорошая, а вот водятлы у руля этой страной пи-пи-пи....
Поэтому и остается только брызгать слюной здесь так как все не устраивает, а менять по одиночке ничего не можем, а собрать всех вместе нереально. Я бы первый перегородил кутузовский своим минивеном, но его к сожалению быстро уберут, а вот если бы 1000-10000 машин да еще с детьми, женами, пенсионерами, оставшимися ветеранами, врачами, учителями и все те кого заипало жить в этом бардаке вот это был бы митинг мирового значения, и думаю, что дало бы большего эффекта нежели небольшие кучки "востаний" в разных регионах нашей необъятной родины.
Вот согласитесь, что когда тебя лично не касается какая-то проблема, то ты об ней и не думаешь...Так и наверху их просто не ипут наши проблемы! У них своих проблем хватает-где бы своровать, и чтоб за это ничего им небыло....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 3:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Повторюсь
Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил:
- Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на соль...
Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:
- На лапти еще налогу нет...
- Истинно, истинно, - зашумели бояре, - мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, - вот и побьем хана.
Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу.
А.Н. Толстой "Петр Первый"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
speedrok Новичок
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 4:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вся эта ситуация, сказку про Чипполино напоминает А в детстве я и в правду думал, что это у них в капитализме так.........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Благодарности: 1267/1044
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 4:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ПИ...........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 7:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ASPeeDHeaD писал(а): | А я все думаю , откуда у меня к концу года лишние 50 тысяч остаются ???
А тут все разъяснено ... Оказывается я за дороги забывал платить...
Теперь хоть душа спокойна будет |
ты не одинок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пол Артридес Наш человек
Благодарности: 12/21
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 10:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Налог на жизнь
По задумке правителей Англии, люди должны были платить налог только потому, что они живы, то есть это был по сути налог на жизнь! Такое счастье для жителей Англии привалило в 14 веке, и закончилось грандиозным бунтом, которое в английской истории известен под названием Peasants" Revolt.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|