piston Заинтересовавшийся
Благодарности: 5/6
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 6:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks353 писал(а): | В районе 4000руб...+/- 300р. |
Я, за два дня поисков, обнаружил самую дешёвую за $100, "много" за $120 (говорят-Бельгия), ну а "потолок" ок.200(говорят-Канада или "оригинал")...
Отдельно спасибо участникам форума за совет за способ откручивания пневматом(слетает на ура): с одной стороны, разбираясь с проблемой, понял, что даже на сервисах про шкивы гены с обгонной муфтой знают не многие, а с другой, как его снять знают ещё меньше(...
И ещё: подумывал всеръёз(не смотря на опасения и мнения высказанные в ветке), попробовать зафиксировать("заварить") девайс, но...после удара пневмы и, видимо, критического состояния шкива, последний развалился в руках на оплавленную мощную пружину, некоторое кол-во шариков от подшипника, центральную обойму-гильзу(в которой внутренний на "17"), собственно пустотелый шкив, шайбу и кучу мусора - варить нечего и не к чему, центровать не понятно как(во всех плоскостях)...
|
|
piston Заинтересовавшийся
Благодарности: 5/6
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 6:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ПыСы. Добавлю... Один продавец, он же владелец мини сервиса, позиционирующий себя как специалист по американским авто, поведал (причин исповеди может быть несколько: 1.альтруист, 2. желание впарить шкив с заменой и пр.) что имеет опыт приезда не менее трёх авто, у которых были заварены шкивы(как это было практически сделано - от ответа уклонился) и как следствие проворота ремня ГРМ побиты клапана... Как такое происходит объяснить затруднился (мне показалось, что когда я ему сообщил, что ремни ГРМ и генератора суть разные вещи, это его поставило в тупик).
Вот такая "притча"... Да, речь с ним шла именно о CRD (у этого же спеца "было много случаев" заводки дизеля в обратную сторону )
Одним словом теоретические последствия "колхоза" пока остаются не понятными...
|
|