|
Автор |
Сообщение |
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 6:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если руки и голова есть, то оптика копеечная, как и все остальное.
Володя(вент) вместо своего штатного света поставил от Оки( дешево и сердито,светит не хуже родной)
На мерс встает оптика от ВАЗ 2105.радиатор хоть от газели ставь(1,2,3 х рядный на выбор)- про радиатор условно говорю, надо смотреть как расположены вход/выход.
Ну а если не включая голову тупо ходить по магазинам запчастей- то лучше не брать, а копить денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАЛЛЕРИЙ Бывалый
Благодарности: 17/27
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 11:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): | Если руки и голова есть, то оптика копеечная, как и все остальное.
Володя(вент) вместо своего штатного света поставил от Оки( дешево и сердито,светит не хуже родной)
На мерс встает оптика от ВАЗ 2105.радиатор хоть от газели ставь(1,2,3 х рядный на выбор)- про радиатор условно говорю, надо смотреть как расположены вход/выход.
Ну а если не включая голову тупо ходить по магазинам запчастей- то лучше не брать, а копить денег. |
Эт точно! Потому и живучи эти машинки, не чета нашим ТАЗам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 9:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пример.
На грузовике( волво) у ребят прохудился тормозной клапан( большой метал.бочонок ). стоят на дороге без тормозов, тк через дыру весь воздух выходит при нажатии на педаль тормоза.
Деталь редкая, под заказ от 2х недель и ценник 52000рублей, машина загружена и ее ждут в челябинке. Перегружать- целая история + кран.
Полазив под авто выяснили, что заглушив клапан останется рабочим задний контур. Заглушили и доехали до дома.
Дальше они в сервис поехали, там умные люди придумали сосуд под давлением заклеить холодной сваркой Одно нажатие и все как и было до поездки в сервис.
Вечером все это выслушав предложил ребятам сделать бандаж. Взяли металл 2шку или 3шку уже не помню, трубу по диаметру подходящую. На этой трубе и обстукивали листы металла, подогревая его.
Очистили клапан от хол. Сварки наложили бандаж, подложив предварительно прочной резиной, и стянули болтами.
Ребята смотались в челябу и обратно, я им подсазал где можно БУ клапан купить, но они сказали и так нормуль. И так уже 4й год.
Бандаж толще родного корпуса и соответственно мощьнее получился, это для ьез кто переживает. Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РоверМен Старожил
Благодарности: 482/401
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 5:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я о чём....
РоверМен писал(а): | ...только "колхоз"... |
Только есть вариант за такие деньги взять машину, где уже ВСЁ перекохожено, что ладу не дашь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 6:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
РоверМен писал(а): | Вот и я о чём....
РоверМен писал(а): | ...только "колхоз"... |
Только есть вариант за такие деньги взять машину, где уже ВСЁ перекохожено, что ладу не дашь... |
Тут и на америке за 400-800тыр колхозят свет( линзы ставят в штатный свет), я не думаю что это труднее и дешевле чем на т100
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий_ Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 4:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, дырку в ресивере на холодную сварку это пипец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тим Частый гость
Благодарности: 28/174
2010 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 12:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго дня,
выбираю минивэн для семьи (второй ребенок уже, родня). Бюджет до шестисот тыр.
Прошу поделиться своим мнением относительно машинок, которые мы с женой присмотрели:
- VW Sharan 1.9 диз,
- VW Touran 1.9 диз,
- Citroen Grand C4 Picasso 2,0 или 1,6 диз,
- Renault Grand Espace IV 2л бенз.
Рассматривались, но отвалились варианты: Ford S-Max, Galaxy, Mitsubishi Grandis, Kia Carens, Kia Carnival, Peugeot 308 SW, Renault Grand Scenic, Toyota Corolla Verso.
Правда один из наших родственников, работающих в серв.центре в Казани порекомендовал в частности от рассмотрения Рено отказаться.
Жене пришелся по нраву Пикассо. Прям пищит от него. А меня там расстроил 3-й ряд (куцый донельзя). Да и багажника почти не остается с ним. Но удооообный, этого не отнять!
Мне больше понравился Шаран, хотя жене он тоже в общем-то понравился. И по описанию, и посидели внутри сами. Достаточно просторный и комфортный, полноценные сиденья, полноценный третий ряд.
Даже возможно взять опцию - панорамной крыши, которая так понравилась в Ситроене.
На Тоуран я натолкнулся ещё до того, как увидел остальные. И сначала прикипел к нему Но увидев воочию, сравнив с Шараном, стал думать.
У него низкий передний обвес - некоторые задевают им бордюры.
Машинки ищем от 2008 года выпуска, в крайняк 2007.
Желательно кож.салон, т.к. детки. Парктроник или парк-ассист, т.к. жена.
Дизель или бензин не принципиально, т.к. ценники у них одинаковые.
Обязателен климат-контроль.
И не меньше 6 подушек, хотя всё равно буду смотреть NCAP.
Вот между 4-мя машинками заблудились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 4:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мелковаты машинки, ИМХО...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тим Частый гость
2010 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 5:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сенсей, я только права получаю.
Опасаюсь сразу на доджах и крайслерах ездить )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор727 Наш человек
Благодарности: 249/342
2012 Chrysler Grand Voyager Limited 3.6.
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 5:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тим писал(а): | Сенсей, я только права получаю.
Опасаюсь сразу на доджах и крайслерах ездить ) |
ничего страшного.Обвяжешь подушками по кругу и вперёд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тим Частый гость
2010 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 5:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну меня ещё останавливает большой расход топлива. Мне на работу 30 км по трассе ехать, 40 км - по пробкам.
И умножить на 2 (обратный путь).
140 км/100 км * 12-18 л * 32р = 700 р. в день! 15-16 тыс.р. минимум в месяц, на один только бензин/солярку.
Жуть.
Главное начали искать с мая, а уже пол-июля - жалко лето проходит и на дачу приходится пока электричкой и маршрутками добираться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 10:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что сказать... волков бояться - в лес не ходить...
Машина должна приносить радость!!! А уж потом все остальное... мне так кажется... Не стоит бояться размеров Доджов-Крайслеров, нужно приехать на встречу и самому убедиться, что это достаточно компактный автомобиль, очень удобный и жутко универсальный. Все остальное - компромис в разной степени... Просто если для начала купить маленький вэн, потом, научившись ездить, выбирать побольше, то на круг денег потеряешь немало... сам посуди, купил, довел до ума (любой авто б/у нуждается в доводке кто бы что там не говорил, просто суммы разные), потом пытаешься его продать, а он уже стал старше, каждый покупатель строит из себя знатока, пытается сторговать как можно больше... продал, перекрестился... начал искать новый... нескончаемый круг нервотрепок и куча потерянного времени... оно тебе нада???
Лучше потерять немного времени на выбор и поиск, а потом кататься и наслаждаться!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skorpion79 Бывалый
Благодарности: 15/48
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с Денисом. Когда своего доджика с женой покупал , тоже сначало побаивался его. Большой , длинный. Но потом привык . И паркуюсь нормально. На дачу еду с 3 детьми и жена . Всего пять человек , а места еще ого го. И багажник порадовал , вместительный. Ну а так шараны и пикасо итд и итп как то не смотрятся. Мне кажется мелковаты они. А поповоду расхода у меня опель омега был с движком 2,6 так он больше кушал чем мой щас 3,3. А так расход же еще зависит от манеры езды.Но как говорится хозяин барин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тим Частый гость
2010 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В общем-то с размерами и габаритами освоюсь.
С топливом - на встрече порасспрашиваю у кого как и сколько получается.
Вопрос есть относительно дороговизны обслуживания, ремонта и запчастей.
Я посмотрел отзывы и голосовалки на avtomarket.ru, так из рассматриваемых мною вариантов получается, что ничего не сравнится по дешевизне с Доджами и Крайслерами. Я правильно понимаю?
Нашел одно объявление 2007 Крайслер Таун энд Каунти за 600 с хвостом. Наверное поеду с оценщиком завтра вечером.
Я ещё в субботу буду смотреть привозной Додж Караван 2008 года 3.8 (197 л.с.), бензин,SXT. Правда с ценой чуток не дотягиваю...
И Шаранчик привезут из Германии 1.9 TDI (115 л.с.)2007 года, 94 т.км.
В автосалоне Автостарт стоит ещё один 2007го года, 140 тыс.км., с треснутым лобовым за 656, но полагаю сторговаться можно будет.
А сколько в среднем стоит лобовуху поставить Фольцу? Чёт я видел цены 1,5-2 тыс.р.... это без работы чтоль?
Вообще меня немного напрягают эти пробеги - 140, 160 тыс.км.Есливсе пишут, что 99% немецких привозных машин со скрученным пробегом, то сколько жеж этим скрутили? Боюсь на изношенный движок попасть. Да и вообще на изношенную машину. Поэтому-то и оценщика нанимаю каждый раз.
Последний раз редактировалось: Тим (Вт Июл 10, 2012 11:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2361
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тим писал(а): | 700 р. в день! |
А на общественном транспорте ты сколько тратишь?
Если все будут считать расходы, то в Городе пробок не будет!!!
Ибо и машины никто покупать не танет.
Не в деньгах счастье.
Три месяца я не садился за руль ТиКа. Всё на других машинах ездил. А сегодня поехал и так здорово
Всё таки наши минивэны самы лучшие!!!
P.S. Денис, я снова зарядку украл. Акб в ноль разрядился. Всего один вольт был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|