|
Автор |
Сообщение |
Mix Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 5:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Научите как грамотно пользоваться печкой? |
|
|
Доброго времени суток уважаемые!
Пожалуйста, подскажите кто как использует печку в зимний период времени? У меня первая зима на Караване. В это время года по утрам стёкла сильно потеют, спасаюсь только обдувом тёплого воздуха на стекло (положение на стекло). Выключаю 5-10 минут спокойно, потом опять запотевают. В других положениях на "ноги", "голова и ноги" и т.д. такая же история 5-10 минут и запотевают окна. Экспериментирую уже несколько дней спасает только переключение на стекло или открытые окна. Это что ж всю зиму с кондеем ездить? Расскажите у кого как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка Частый гость
Благодарности: 23/0
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 6:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дядя Костя(том)учил.........Садишься в машину,ставишь на двоечку,троечку.Поворачиваешь на рисунок "на окно+в салон".
Спрашиваю,дядя Костя а окно не треснет?
Нет,говорит,сейчас не треснет(я имею виду пока не холодно).
Езжу вообще без проблем,раньше чего только не делала и окно открывала с печкой и как ошпаренная выбегала,ругаясь все это протирала.Вобщем я делаю так.С удовольствием почитаю,чего там эксперты напишут .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 9:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я делаю следующим образом:ставлю положение "стекло-ноги "и на 2-3.Стекло не потеет.Если положение морда-ноги,тогда потеет.Да и ездить некомфортно,а в первом случае теплом накрывает,и комфортно весьма...Скорость изначально можно больше сделать,но ток пока дрыгатель не прогрелся!Потом ,когда отпотевает-убавь до комфортного. Когда прогрет-от сильного потока горячего воздуха стекло лопнет(правда-на караванах не видел,а японцы страдают...по себе знаю-Паджеро был...)-90%!Имея автозапуск-с вечера пускаю всё на стекло.Начинает дуть с момента запуска,и стекло прогревается вместе с дрыгателем постепенно.Прихожу-тепло и всё видно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 10:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, для начала, чтоб окна не потели, стараемся с вечера не пить крепких напитков в неприличных объёмах Во-вторых, приоткрытое водительское (как минимум) стекло, даже зимой, особенно если коврик ещё мокрый. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Black-van Бывалый
Благодарности: 51/2
2008 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 11:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Во-вторых, приоткрытое водительское (как минимум) стекло, даже зимой, особенно если коврик ещё мокрый. Удачи! | Лех а твой дополнительный вентилятер чё не помогает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 11:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Black-van писал(а): | Карлсон писал(а): | Во-вторых, приоткрытое водительское (как минимум) стекло, даже зимой, особенно если коврик ещё мокрый. Удачи! | Лех а твой дополнительный вентилятер чё не помогает? |
Зараза! Энто не вентилятор! Енто модифицированные крялья ...
...ну пукают-то все...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VasekRu Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 9:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Порой складывается впечатление, что некоторые господа задают вопросы в ветке "Требуется Помощь" исключительно чтобы привлечь к себе внимание, а вовсе не для того чтобы получить квалифицированную помощь от "типа экспертов". Когда просишь помощи по серьезному вопросу - просмотров как грязи - ответов - практически НОЛЬ! И никто нормально ответить не может, одни отписки, дабы через количество мессаг свой рейтинг поднять на сайте. Свежий пример ( и фи модератору). Сайт посвящен МИНВЭНАМ (как мне удалось заметить) - и почему то врубрике Требуется помощь идет на полном серьезе разговор о выборе ноутбука. Екарный бабай - человек или настолько ленив, если ему трудно в Инете поискать инфу, или просто патологически туп - но тут уже не поможешь никак.
Стон по поводу печки... Стыд и позор! Ни за что не поверю, что человек купил Караван (Вояджер, Таун анд Кантри) в качестве первого автомобиля. Ведь наверняка у Вас уже был хоть какой-нибудь автомобиль и как-то Вы боролись с запотеванием стекол. Читатйте литературу - и думайте! Ведь Караван ездит не только в Калифорнии, но и на Аляске, и в Канаде... Морозы там не меньше наших. И Вы всерьез считаете что после каждой осени-зимы американцы в сервисах меняют лобовые стекла из-за трещин, связанных с обогревом?
Неоднократно обсуждалось на форуме, что кондиционер при направлении потока воздуха на лобовое стекло включается, но его работа не так агресивна как в обычных режимах, кроме того, обращаю Ваше внимание, что режим РЕЦИРКУЛЯЦИИ не работает. В этом режиме (стекло-ноги, стекло) кондиционер работает как силикагель, то есть его задача УДАЛЯТЬ ВЛАГУ (ПОДСУШИВАТЬ) воздух в салоне. Так же, при температуре окружающей среды ниже -5 кондиционер не будет включаться вообще. Опять же, производитель, равно как специалисты-холодильщики ( кондиционер - та же морозильная камера холодильника NO FROST) таки прямо настаивают на включении принудительном кондиционера зимой хотя бы раз в 2 недели минимум для смазки внутренних движущихся частей компрессора.
Как утром прогреваю машину я (разные машины начиная с 1993 года). Алгоритм:
Завел, закурил (кто не курит - выждал 3-4 минуты), докурил и скорость вентилятора 2-3, режим - СТЕКЛО, тепло на полную, 30 сек - стекла чистые.
В движении - режим СТЕКЛО-НОГИ, либо НОГИ, тепло на 9-11 часов, скорость - 1. Проблем с запотеванием нет вообще. Стекла боковые и задние боковые не открываю вообще (летом тоже), так как в машине не курю.
Относительно запотевания стекол, связанного с алкоголем - ложь и провокация. С вечера водки накидаешься обильно - с утра супруга за рулем, так при прогреве стекло с ЕЁ строные запотевает (стекло наверное думает что это я там сижу ...
А вообще, если машина первая и ездила по России есть смысл проверить, не накидало ли листвы и всякого пуха в район печкию (в том случае, если производительность слабая).
В любом случае - успехов и ничего не бойтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Black-van Бывалый
Благодарности: 51/2
2008 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 10:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
VasekRu Ну ты их проличил Леха а ты прекращай в сиденье гадить ,у тебя подогрев стоит . Да и аллергия мягких тканей пукательного аппарата может развится на кожанном сиденье .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pali4 Частый гость
Благодарности: 6/3
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 5:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
следующее деление(точка) после обдува на ноги : дует на стекло и в ноги . в ноги конечно сильнее зато компрессор не включается вначале включаешь напор посильнее а потом по мере прогрева делаешь меньше. на второй точке включается компрессор - проверено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mix Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 6:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
VasekRu писал(а): |
...Стыд и позор! Ни за что не поверю, что человек купил Караван (Вояджер, Таун анд Кантри) в качестве первого автомобиля... |
Наверное мне повезло, но Караван для меня действительно первая машина. Когда покупал продавцы тоже не верили. Но действительно учился ездить по Москве я именно на Караване.
Всем спасибо за советы! Сегодня же попробую режим ноги+стекло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mix Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 6:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
pali4 писал(а): | следующее деление(точка) после обдува на ноги : дует на стекло и в ноги ... |
вот это действительно дельный совет! Спасибо. Сейчас поеду домой и попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка Частый гость
Благодарности: 23/0
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 7:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я считаю,что вопроссы можно задавать любые.И моей первой машиной чуть не оказался вояджер,до теперешней просто не ститается,там такая помоечка была И вобще не стон это и никакой не позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ишь,разбушевалси
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 11:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 ВасёкРу, спокойствие, только спокойствие! Чувство юмора не нужно терять!
Потение стёкол в разных авто происходит по разному, но есть и общие причины. Для того он и форум, что бы общаться и "выслушивать" максимум мнений.
Рецепты изложенные по вопросу запотевания стёкол были изложены выше (ваш от них не отличается), однако нюансы, порой играющие ключевую роль, вы утрировали. Если коврики в машине мокрые, не спасает даже включение кондиционера.
Насчёт похмелья, так это отчасти хохма - отчасти явь, ещё не извесно кто свечера больше накидался - организмы у всех разные, как и метоболизм алкоголя.
По поводу ноутбука, ну попросил чел помощи, ну может и ошибся темой..... модера пинать может каждый, но мы в нашем обществе стараемся первично руководствоваться правилами доброжелательности, на том и стоим.
2 Блекван: ФЛУДИЛЬЩИК и ЗАРАЗА, всё перевернул, что люди подумают......обо мне, они ж не знают что это ты меня научил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 11:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
VasekRu писал(а): | а вовсе не для того чтобы получить квалифицированную помощь от "типа экспертов". |
типа эксперты-это про кого? конкретику давай, а иначе флуд.
VasekRu писал(а): | Когда просишь помощи по серьезному вопросу - просмотров как грязи - ответов - практически НОЛЬ! |
Ссылку на темы дай. Не на всякий вопрос можно дать ответ.
VasekRu писал(а): | И никто нормально ответить не может, одни отписки, дабы через количество мессаг свой рейтинг поднять на сайте. |
Опять же, про кого конкретно? Кстати кол-во мессаг ни на что не влияет.
VasekRu писал(а): | Свежий пример ( и фи модератору). Сайт посвящен МИНВЭНАМ (как мне удалось заметить) - и почему то врубрике Требуется помощь идет на полном серьезе разговор о выборе ноутбука. Екарный бабай - человек или настолько ленив, если ему трудно в Инете поискать инфу, или просто патологически туп - но тут уже не поможешь никак.
| А почему модератор должен это удалять? Человек имеет право просить любой помощи, другое дело, что не всегда могут помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 7:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И попробуй не включать РЕЦИРКУЛЯЦИЮ воздуха,я заметил что когда она выключена стёкла не потеют,тем более что под правым ковриком имеет свойство скапливаться влага,а забор воздуха при включении РЕЦИРКУЛЯЦИИ, как раз справа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|