|
Автор |
Сообщение |
trilleral Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/3
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 1:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Про ксенон и тонировку |
|
|
Добрый день.
Есть вопрос про ксенон. На T&C 2003 года.
Я подобрал себе комплект Alfa premium цоколь H4...
Правильный ли я ксенон подобрал?
еще хотел бы поставить на место противотуманок дальный ксенон в места противотуманок(предположительно Хелла).
Насколько я понял установка ксенона требует обределенных электрических приемчиков(развязка и пр.)
У самого времени на установку нет.
Вопрос в том, где всё это хозяйство можно установить сразу(ксенон и противотуманки)?
Порекомендуйте плиз.
И еще вопрос про тонировку. У меня штатная тонировка. Соответственно передние боковые стекла без тонировки.
Хотел затонировать и их тоже.
Если тонировать только 2 стекла, то цвет тонировки под задние наверняка подобрать не удастся.
Если тонировать всю, то непонятно как ляжет тонировка на штатную тонировку. И можно ли содрать штатную или не имеет смысла.
Сталкивался ли кто с такой дилеммой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SidorKA Бывалый
Благодарности: 51/3
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 7:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Про ксенон и тонировку |
|
|
trilleral писал(а): |
И еще вопрос про тонировку. У меня штатная тонировка. Соответственно передние боковые стекла без тонировки.
Если тонировать только 2 стекла, то цвет тонировки под задние наверняка подобрать не удастся.
Если тонировать всю, то непонятно как ляжет тонировка на штатную тонировку. И можно ли содрать штатную или не имеет смысла.
Сталкивался ли кто с такой дилеммой? |
А тех осмотр как проходить будишь?!!!
Правилами запрещена тонировка передних стекол!!! Обещают начать штрафофать с нового года!!
У нас на работе все машины полностью затонированны, водилы говорят что обдирать придется!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 8:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По ксенону: сейчас на рынке столько всяких вариантов... включая и подделки... иногда продавцы банально переклеивают этикетки, поэтому по производителю вопрос очень сложный. По мне надо покупать в проверенном магазине + гарантия должна быть, да и цена не должна быть слишком уж подозрительно низкой...
По тонировке: была та же проблема - передние стекла еле-еле тонированы (светлозеленые), остальные заводские (черные). Заводские черные не из-за тонировки - само стекло темное, поэтому вряд ли отдерешь что-нить... я авто тонировал так: задние 15% пленкой, передние 5%, в итоге получаем наглухо тонированный авто. Передние стекла немного отличаются, выдает изначальный зеленый цвет, но в глаза это сильно не бросается.
Выглядит так:
Увеличенное фото: http://minivan.ru/gallery/displayimage.php?pid=2929&fullsize=1
Думаю, что все зависит от %%% тонировки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 8:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Денис, с процентовкой ошибся, 5% темнее чем 15%, так что думаю наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 9:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Денис, с процентовкой ошибся, 5% темнее чем 15%, так что думаю наоборот. |
Нет, не ошибся! Указывается % светопропускания. Поэтому на белые стекла была положена пленка 5%, а на тонированные 15%. В итоге (при замере гайцами передних стекол) прибор выдал 2% светопропускания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 8:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Vlad писал(а): | Денис, с процентовкой ошибся, 5% темнее чем 15%, так что думаю наоборот. |
Нет, не ошибся! Указывается % светопропускания. Поэтому на белые стекла была положена пленка 5%, а на тонированные 15%. В итоге (при замере гайцами передних стекол) прибор выдал 2% светопропускания. |
Спасибо.
Значится ответ в разном пропускании.
Тонироваться буду не так глухо, поэтому скорее всего выберу 35% и 15%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 8:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Про ксенон и тонировку |
|
|
SidorKA писал(а): | trilleral писал(а): |
Сталкивался ли кто с такой дилеммой? |
А тех осмотр как проходить будишь?!!!
Правилами запрещена тонировка передних стекол!!! Обещают начать штрафофать с нового года!!
У нас на работе все машины полностью затонированны, водилы говорят что обдирать придется!!! |
С техосмотром то не проблема, а вот насчет штрафов.... есть над чем подумать. С другой стороны, машинка то стоит возле дома, шоб пионэры и наркоманы не увидели то, что внутри, надо тонирнуться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
batvovan Частый гость
Благодарности: 8/1
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 4:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Денис, с процентовкой ошибся, 5% темнее чем 15%, так что думаю наоборот. |
+1
при попадании на стекло 100 фотонов при светопропускании 5% соотв в салоне 5 фотонов, а при 15%- 15. итого 5% темнее, чем 15%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 10:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | По ксенону: сейчас на рынке столько всяких вариантов... включая и подделки... иногда продавцы банально переклеивают этикетки, поэтому по производителю вопрос очень сложный. По мне надо покупать в проверенном магазине + гарантия должна быть, да и цена не должна быть слишком уж подозрительно низкой...
|
Сегодня была попытка номер 1 по установке биксенона.
Прозвонил одну раскрученную яндексом контору. Спросил про цоколь HB5. Сказали, что подходит биксенон "альфа оптима" и всё будет без проблем.Пригласили приехать. По диалогу понял что контора очень хорошо "в теме".
Приехал.Все чинно, оперативно. Ставят сразу двое ребят. За 40 минут управились. Всё вроде работает.
Отполировал фары.
Собрался уезжать, включаю фары - не работают. Причем при отключенном свете лампы жужжат.
Зову ребят. Вобщем еще 40 минут они ковыряли, ходили. Сказали что первый раз такое видят. Еще через 20 минут выяснили, что при положении ручки на "отключено" на лампы подается 5 вольт, типа для подстветки, из за этого все неверно работает, а как с этим справится не знают. Вобщем попросил их снять комплект. Только сняли, пришел еще один электрик и сказал, что только что был на обучении и знает как с этим бороться(реле с пороговым срабатыванием на 12 вольт на провод дальнего света, перед входом на блок розжига), но времени уже не было ни у меня ни у него. Потратил 3,5 часа. Сделал, помоему ненужную, полировку фар и уехал восвояси.
Вот такая вот фигняция.
Посему хочу все же попросить написать мне в личку конкретные места и конкретных мастеров, кто устанавливал. Ну и конкретные модели ксенона. Второй раз на грабли как то неохота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 11:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А смысл писать в личку, когда список Партнеров Клуба и отзывы Клубней есть в открытом доступе???...
Тема обсуждалась неоднократно... поиск рулит!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 12:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | А смысл писать в личку, когда список Партнеров Клуба и отзывы Клубней есть в открытом доступе???...
Тема обсуждалась неоднократно... поиск рулит!!! |
спасибо за науку. Поиск конечно рулит
Но всё же!
Я все облазил и неоднократно. Кроме советов ставить на даче с пивом ничего конкретного не нашел.
Раскройте глаза невидящему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 12:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дело то в том, что нормальные комплекты как раз не проблема установить самому!!! Это их и отличает!!! Они просто покупаются и устанавливаются... там все на штекерах и если уж совсем нет либо понятия в электрике, либо желания, то тогда можно и сервис искать... ток бывали у нас печальные опыты по сервисам... А самому там полчаса работы. Денег же за установку, как правило, немало просят. Были отчеты по самостоятельной установке комплектов, купленных у нашего Партнера - компании Сити Лайт, да и я давно писал отчет об установке...
Неужто самому лень? И деньги бы сэкономил... хотя вроде кто-то про сервис писал, попробую найти...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 12:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл дописать - если нужна действительно проверенная контора, звони и записывайся в Автосет! Там и сигналки, и музыка, и ксенон!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 12:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Дело то в том, что нормальные комплекты как раз не проблема установить самому!!! Это их и отличает!!! Они просто покупаются и устанавливаются... там все на штекерах и если уж совсем нет либо понятия в электрике, либо желания, то тогда можно и сервис искать... ток бывали у нас печальные опыты по сервисам... А самому там полчаса работы. Денег же за установку, как правило, немало просят. Были отчеты по самостоятельной установке комплектов, купленных у нашего Партнера - компании Сити Лайт, да и я давно писал отчет об установке...
Неужто самому лень? И деньги бы сэкономил... хотя вроде кто-то про сервис писал, попробую найти... |
Спасибо за отклик. Я в электрике оч даже шарю(образование то высшее электронное), но реально проблема - дефицит времени, а потом всегда лучше сделает тот кто уже не раз упражнялся в этом.
Вот и пытаюсь найти. Комплект я выбрал недешевый 10,5тыр. Альфа, достойный биксенон. но....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 12:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Забыл дописать - если нужна действительно проверенная контора, звони и записывайся в Автосет! Там и сигналки, и музыка, и ксенон!!! |
Вот!Спасибо! Именно такой совет и хотелось. В понедельник им отзвонюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|