|
Автор |
Сообщение |
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 12:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Порядок пересечения границы РФ |
|
|
Перед каждой поездкой за пределы РФ автоматически начинает сниться кошмар о том, как не пропустили через границу. Вспоминаются несчастные люди, которые из-за какого-либо пустяка были развернуты от шлакбаума обратно, несмотря на пройденные тысячи км до границы. И вроде бы всё уже известно, и не один раз ездил, а всё равно рученки набирают сами - порядок пересечения и т.п.
Вот ссылочка на свежую исчерпывающе-подробную статью о порядке и особенностях пересечения границы РФ-Беларусь (по М1) и вообще о дороге на Минск.
http://www.m1m1.su/articles/statji/15 Поблагодарили(1): Caravan737 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 1:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Когда последний раз ездили,мы даже не заметили где мы проехали эту границу! Можно даже без паспорта ехать,никто его у тебя не спросит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 1:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная статейка. Но особо ничего нового нету. Просто описание существующей ситуации.
Коля, паспорт нужен - в гостиницу заселяться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 1:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саня,я один паспорт давал на двоих!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 1:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня всю семью переписывали блин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 1:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А на Украинской таможне все проблемы решаются проще...,деньгами!И что то я не слышал таких историй,чтобы народ разворачивался и ехал назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 1:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Коля, бывает, но крайне редко.
Я могу рассказать тебе при случае такую историю, которая случилась с моим другом летом 2011 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 2:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саша,я на личном примере могу очень много историй рассказать,когда я проезжал без документов,на чужой машине,чего только мы не провозили и не вывозили оттуда,даже чужого ребёнка без доверенности,Иришку пытались высадить с поезда без имиграционной карты,заносили в красную книгу,всё решалось выкладыванием купюр на стол!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 2:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, при встрече обменяемся историями
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 4:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Купюры вещь хорошая, всем нравятся. Хорошо когда их есть, а когда нету не очень. И договариваться не каждому дано, прейскурант же не висит над окошком, тут уметь надо правильно фразу построить. Люди разные бывают в форме, да и граница не одна, нюансов всяких много вобщем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Костя Наш человек
Благодарности: 323/128
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 10:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): | Купюры вещь хорошая, всем нравятся. Хорошо когда их есть, а когда нету не очень. И договариваться не каждому дано, прейскурант же не висит над окошком, тут уметь надо правильно фразу построить. Люди разные бывают в форме, да и граница не одна, нюансов всяких много вобщем. |
Жень,если ты едешь в Белоруссию, про деньги наверное даже думать не надо,если ты только не собрался лихачить там на дорогах!В понедельник со сранья, вернулся только из Белоруссии.Ничего не изменилось,рукой махнул и проехал,даже не останавливаясь;если руку тяжело поднимать,можно и не махать даже))
На въезд в Украину,сложнее конечно...Вот тут небольшая мзда и ускоряет всё действо и провози всё что хош!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 9:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Эт понятно , было дело тоже переговоры проводил на таможне возле Рубцовска о проезде человека с просроченными документами. Всё решили билеты в Большой Театр (который на стошке нарисован). Там же (но в другой раз) на наших глазах развернули семью на Раф4 из Красноярска за отсутствие вкладышей о гражданстве в свид. о рожд. их ребятишек. Долго человек пытался договориться, не вышло, очень расстроился, уехал. Потом этот капитан на меня смотрел так, как будто я у него детство украл...
Про границу РФ - Монголия страшные легенды есть, вроде: Граница, очередь на РФ, подходит пограничник монгольский и предлагает проехать быстро за услугу - мол сестру довези до деревни на другой стороне. Человек соглашается, девушка грузит в багажник три баула, садится, улыбается, но перед самым шлакбаумом почти на ходу открывает двери и уходит непонятно куда. Монгол машет рукой водителю мол давай давай проезжай, мужик ему - "сестра куда ушла?!?", тот с понтом не понимаю, проезжай не задерживай. Мужик в багажник, баулы на обочину, проезжает... И попадает на полный досмотр со всеми вытекающими. Уходит на РФ через 8 часов... А мог бы и через лет 5 уйти, если бы соображалка не сработала, что там у "сестры" (которая растворилась и про пожитки свои забыла) в авоськах кто знает...
Попадаются шутники ещё, на досмотре ТС вопрос такой в полголоса и хитрой мордой - "братишка, трава где, а?, отсыпь маленько, кончилась" Трава, говорю, в поле чистом осталась вся, посмеялись, уехал (тамбовский волк ему братишка блин).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|