|
Автор |
Сообщение |
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 10:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
major16 писал(а): | Ага требуйте долива после отстоя пены |
и так перелили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 11:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ХОРОШЬ ФЛУДИТЬ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Black-van Бывалый
Благодарности: 51/2
2008 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): | Михаил Black-van писал(а): | ANDRE
Газовый баллон устанавливают на месте запаски и прикручивают к подрамнику .Поплавок не ставят,он и не нужен. От грязи можно защитить обыкновенным пакетом и скотчем . У меня колеса *225*60*16 диск ,но это не столь важно , главное что-бы баллон не висел ниже /ватерлинии\ заднего моста . При установке сам выберишь какой лучше. На мой полноприводный Вояджек отлично встал на 53 литра. Приезжай на ближайшую встречу на "ВГ" и все сам посмотришь. А газ вчера подешевел ДА чють не забыл моя машинка стоит в гараже , в пятницу оставил с полным баком газа и уехал в Питер , в понедельник пришел за любимым ,открыл ворота а в гараже даже намека на запах газа нет , хотя комплекс 4 этажный кирпичный и вентиляция херовенькая. |
это тебе балона на 200км хватает!?
получается ты вокруг АЗС катаешься?
АГЗС на МКАДе(на против лейпцига)заехал на газеле заправится.
при том,что балон 100 литров и я еще приехал на газу,меня заправили на 112 литров.
после моего удивленно-восторженой фразы "да вы ох...и у меня балон 100л",мне спокойным тоном ответили "ну ладно,тогда за 100л заплати"
к стати,можно вывесить список заправок газом с впечатлением от качества газа,долива.если есть еще ктонить акромя Михаила на газу | В Подольске и районе 7 газовых заправок , в бак обычно загоняют 48-50 литров . На 200 км. на два дня мне хватает . Бензин 92 в городе 19.20-19.80р. , а газ 11р. В пересчете на бензин расход 13.5л бензика/обычно 19.5л./ - для 2200кг./вес Гранд Вояджера+звукоизоляция +газовая аппаратура+запаска/ , полного привода и езде первый со светофора -думаю нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaufman Старожил
Благодарности: 60/8
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
"имею склонность считать, что газ не везде (по месту и способу производства) одинакового качества".... |
Так и есть. Кто отапливает дом газом и у кого установлен газовый счетчик - тот в теме.... КУБЫ ИДУТ - А ТЕПЛА КОТЕЛ МОЖЕТ ПОЧТИ НЕ ДАВАТЬ.
Есть показатель "калорийности" газа.
Газ при транспортировке могут смешивать с газом из другого месторождения. Самый высококалорийный газ - ставропольский. Он идет на экспорт. "Середнячок" по калорийности - "оренбургский". Его мы "видим" у себя на кухне.
Жидкий газ - не бензин. ОН делится на испаряемую и неиспаряемую фракции (тяжелые углеводороды [конденсат])
Если на заправку отгрузили 100 тонн жидкого газа - то из хранилища они все 100 тонн ни за что на свете не продадут! Неиспаряемую фракцию из хранилища надо выдувать под давлением (паром). А кто ж ее купит то потом? Она не испаряется - машина не поедет. Вот отсюда и "получаются" "заправленные 112" литров там где всего 100 литров общая емкость. Вообще-то газ продается на килограммы, а "литраж" это ноу-хау торгашей. В 50 литровый балон влезает 25 кг жидкого газа. ПРи некоторой хитрости 27 кг. Больше хочется? Его порвет по шву при повышении температуры окружающей среды.
Вся эта цепочка "надувательства" начинается с пункта отгрузки добывающей компании.
http://novogas.com/rus/products/gas_cylinder/
P.S. Заправленные балоны отгружаются по весу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Er Частый гость
Благодарности: 13/10
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец то вчера поставил газ 4-го поколения. При установке была возможность выбирать между италией и польшей (мозги). Мастер настойчиво рекомендовал ставить польшу. Аргументировал это тем, что алгоритмы настройки (подстройка расходомерной кривой газа к бензину) гораздо лучше, при одинаковой надежности. Что и подтвердилось по ноутбуку, когда ездил по окрестным шоссе вместе с мастером и смотрели кривые работы мозгов. Через минут 40 две кривые практически совпали (бензиновая,считанная с мозгов, и новая газовая по факту расхода), разница составляла меньше 5 процентов. К сожелению докатка под заднее сиденье не поместилась (как писалось где-то здесь на форуме), пришлось засунуть ее в пакет и монтажными резинками (продаются для крепежа грузов на багажниках) притянуть к спинке 3-го ряда сидений. Как там и было!
Разницы в динамике машины не почувствовал, мастер сказал - поездешь и если увеличение расхода газа будет больше 8% по отношению к бензину - приезжай будем смотреть и исправлять.
Балон поставил тороид на 59 литров, без поплавка. При первой заправке влезло 55 литров. Отстой сливать не надо (не предусмотрено) стоит фильтр очистки, который можно менять, а можно тысяч через 15 - промывать (мастер говорит что так делает у себя). Единственно смущает расположение вентиля перекрытия баллона (смотрит наружу, вниз) - наверное залью каким-нибудь аэрозолем с антигравием (при желании всегда можно перекрыть)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Black-van Бывалый
Благодарности: 51/2
2008 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 7:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Er
Я дакатку на 16 засунул под задний диван ,предварительно срезав "болгаркой"металлическое крепление ремня безопастности .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven Посетитель
Благодарности: 1/0
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Er писал(а): | Наконец то вчера поставил газ 4-го поколения. При установке была возможность выбирать между италией и польшей (мозги). Мастер настойчиво рекомендовал ставить польшу. Аргументировал это тем, что алгоритмы настройки (подстройка расходомерной кривой газа к бензину) гораздо лучше, при одинаковой надежности. Что и подтвердилось по ноутбуку, когда ездил по окрестным шоссе вместе с мастером и смотрели кривые работы мозгов. Через минут 40 две кривые практически совпали (бензиновая,считанная с мозгов, и новая газовая по факту расхода), разница составляла меньше 5 процентов. К сожелению докатка под заднее сиденье не поместилась (как писалось где-то здесь на форуме), пришлось засунуть ее в пакет и монтажными резинками (продаются для крепежа грузов на багажниках) притянуть к спинке 3-го ряда сидений. Как там и было!
Разницы в динамике машины не почувствовал, мастер сказал - поездешь и если увеличение расхода газа будет больше 8% по отношению к бензину - приезжай будем смотреть и исправлять.
Балон поставил тороид на 59 литров, без поплавка. При первой заправке влезло 55 литров. Отстой сливать не надо (не предусмотрено) стоит фильтр очистки, который можно менять, а можно тысяч через 15 - промывать (мастер говорит что так делает у себя). Единственно смущает расположение вентиля перекрытия баллона (смотрит наружу, вниз) - наверное залью каким-нибудь аэрозолем с антигравием (при желании всегда можно перекрыть) |
Восколько обошлось счастье? Какой расход газа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Er Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я вообще делал на обмен, но по цене примерно на 2,4 вышло бы 21000 - если с обычным балоном, +1000 р - если с 43 литровым тороидом, +2000 - если с 59 литровым тороидом (что я и взял) и по-моему еще накидывается рублей 300 за какую-то чепуху, типа врезки в бампер или что-то подобное.
Их телефон: 8-905-219-22-41 (Сергей). Находятся на газовой заправке на объездной вокруг Гатчины (та, которая на всех картах еще с социалистических времен). Есть, они же, еще где-то на Ваське.
Прайс "жесткий" и висит на стенке - там точно есть для 6-и горшковиков, но не обратил внимания сколько стоит (может различаться в пределах 300 руб - см. выше)
По расходу еще не выкатал баллон (прошел пока 346 км). При нормальном "педалировании" динамика не отличается от бензиновой, кик-даун на гололеде не пробовал но чувствую, там все нормально, самому интересно - как расход. Наверно не выдержу сегодня заправлюсь опять до полного и посмотрю. Завтра отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Er Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Black-van писал(а): | Andrew_Er
Я дакатку на 16 засунул под задний диван ,предварительно срезав "болгаркой"металлическое крепление ремня безопастности . |
Странно, мне даже чуть-чуть не засунуть (сама шина не лезет под сиденье) а уж до замков ремней - мне как до луны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Er Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 4:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ПыСы:
Фотки по установленной газовой системе можно посмотреть здесь на сайте, у меня в "гараже". Можно и проголосовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven Посетитель
Благодарности: 1/0
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 7:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Er писал(а): | я вообще делал на обмен, но по цене примерно на 2,4 вышло бы 21000 - если с обычным балоном, +1000 р - если с 43 литровым тороидом, +2000 - если с 59 литровым тороидом (что я и взял) и по-моему еще накидывается рублей 300 за какую-то чепуху, типа врезки в бампер или что-то подобное.
Их телефон: 8-905-219-22-41 (Сергей). Находятся на газовой заправке на объездной вокруг Гатчины (та, которая на всех картах еще с социалистических времен). Есть, они же, еще где-то на Ваське.
Прайс "жесткий" и висит на стенке - там точно есть для 6-и горшковиков, но не обратил внимания сколько стоит (может различаться в пределах 300 руб - см. выше)
По расходу еще не выкатал баллон (прошел пока 346 км). При нормальном "педалировании" динамика не отличается от бензиновой, кик-даун на гололеде не пробовал но чувствую, там все нормально, самому интересно - как расход. Наверно не выдержу сегодня заправлюсь опять до полного и посмотрю. Завтра отпишусь. |
Хочуууу... Нормальная цена. На 3,0 л, я думаю, немного отличается. Поздравляю с установкой
Жду с нетерпением показания расхода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Er Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера вечером залился газом. Сначала удивился большому расходу (17,6 л/100) но потом подумал и прикинул, что 2 дня ездил под максимальную загрузку (7 человек) вечером по пробкам и гололеду (пока на летней резине) (45 км до дому доехал один день за 2 часа, второй - за 1,5 часа), поэтому такой расход посчитал нормальным. Приемистость и тяга при полной загрузке - выше всяких похвал.
Да и к тому же ровно на следующий день бензинчик у нас скакнул от 70 коп до 1,2 руб на разных заправках (ранее я заправлялся если больше 40 литров - то по 17,5 сейчас бы пришлось уже по 18,2 - это с учетом скидки), а так везде больше 20 рябчиков. Поэтому все равно доволен как удав. Ежедневная экономия, даже с учетом такого расхода, около 200 рублей. Да и еще стрелка указатель бензина застыла на одном месте. Мелочь, а приятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Er писал(а): | я вообще делал на обмен, но по цене примерно на 2,4 вышло бы 21000 - если с обычным балоном, +1000 р - если с 43 литровым тороидом, +2000 - если с 59 литровым тороидом (что я и взял) и по-моему еще накидывается рублей 300 за какую-то чепуху, типа врезки в бампер или что-то подобное.
По расходу еще не выкатал баллон (прошел пока 346 км). При нормальном "педалировании" динамика не отличается от бензиновой, кик-даун на гололеде не пробовал но чувствую, там все нормально, самому интересно - как расход. Наверно не выдержу сегодня заправлюсь опять до полного и посмотрю. Завтра отпишусь. |
а 53л тороидальный,балон ниже балки?
Гатчина это сколько от Москвы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Er Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): |
Гатчина это сколько от Москвы? |
В моем гараже (здесь на сайте) есть фотка, где доджик снят сзади (заодно можно и проголосовать . Там видно насколько выступает баллон ниже бампера. А Гатчина - 40 км южнее Питера. То есть на столько же ближе к Москве .
Чудный вариант - приехать посмотреть Питер, и заодно поставить газ. Мне ставили с 9.00 до 19.00, я правда по пути на работу отогнал часиков в 8 и забрал часиков в 8 (правда пришлось покататься для настройки, см. мои посты выше)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Er писал(а): | вованец писал(а): |
Гатчина это сколько от Москвы? |
В моем гараже (здесь на сайте) есть фотка, где доджик снят сзади (заодно можно и проголосовать . Там видно насколько выступает баллон ниже бампера. А Гатчина - 40 км южнее Питера. То есть на столько же ближе к Москве .
Чудный вариант - приехать посмотреть Питер, и заодно поставить газ. Мне ставили с 9.00 до 19.00, я правда по пути на работу отогнал часиков в 8 и забрал часиков в 8 (правда пришлось покататься для настройки, см. мои посты выше) |
да хрен сним с бампером,главное на сколько ниже балки??!!
балон стоит за балкой
если что,балка берет на себя удар,а балон с газом цел.
ну а если балон ниже балки,то становишься (практически)асфальтным авто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|