|
Автор |
Сообщение |
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 6:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Люди будьте бдительны BeeLine MTOPUP. |
|
|
МопЭд не мой,но возможно кому-то будет полезно.
Цитата: |
BeeLine MTOPUP
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=4888685
http://scbist.com/lichnye-finansy/31067-moshennichestvo-s-kartami-sberbanka-cherez-beeline-mtopup.html
Мошенникам стали известны реквизиты Вашей карты, после этого происходит регистрация услуги и указываются те данные карты, которые необходимы для совершения операции - номер карты и срок ее действия. Далее, для завершения регистрации необходимо указать сумму тестового платежа. Держатель банковской карты может узнать эту сумму из сообщения об операции, если подключен полный пакет услуги мобильный банк, либо при обращении в контактный центр банка. Чаще всего мошенники звонят и говорят, что хотели перечислить Вам деньги, но из-за сбоя ошибочно списали с Вас небольшой платеж платеж и им необходимо знать сумму этого платежа, чтобы ее вернуть, а по факту значение этой суммы и является подтверждением регистрации в системе, сообщая ее мошенникам Вы даете им доступ к регистрации Вашей карты, после чего они начинают списывать денежные средства с Вашей карты.
По данным операциям установлен суточный лимит на их совершение в зависимости от типа регистрации карты, к сожалению, полностью запретить такой вид списания у нас нет возможности, так они исходят от банка, который является эквайером этой платежной системы и запросы направляются по всем правилам международных платежных систем, но мы понимаем всю ответственность перед нашими клиентами и если в результате расследования удается установить, что наш клиент стал жертвой именно такого рода мошенничества то банк возвращает все похищенные средства. И уже сегодня нам удалось вернуть средства на Ваш счет.
Я рекомендую Вам перевыпустить карту и внимательно ознакомится с рекомендациями банка по предотвращению ее мошеннического использования:
http://www.sberbank.ru/arkhangelsk/ru...ing/cards/
http://www.sberbank.ru/arkhangelsk/ru...k/warning/
Надеюсь, что мой ответ позволит Вам избежать подобных ситуаций в дальнейшем!
С уважением,
Рябчиков Александр
Служба заботы о клиентах
Сбербанка России
вот так это работает
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/99263-kak-vorujut-dengi-s-bankovskih-kart-s-pomoschju-beeline-mtopup.html
будьте бдительнее меня)) | Поблагодарили(7): Алексей S, вованец, Виктор727, 555Dmitry, алекса, Caravan737, M@}{imu$®™- арбатский | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
Благодарности: 88/94
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 9:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что только не придумают блин!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
Благодарности: 389/207
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 8:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь какие-то законы придумывают, целые ведомства создают, а с интернет-мошенниками справится не могут, не умеют и специалистов не имеют. Чиновник - серое, гнилое и невежественное существо, как они могут защитить простых граждан?
А СБЕР - отдельная песня, это не Банк, это шаражкина контора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 9:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lionarus писал(а): | А ведь какие-то законы придумывают, целые ведомства создают, а с интернет-мошенниками справится не могут, не умеют и специалистов не имеют. Чиновник - серое, гнилое и невежественное существо, как они могут защитить простых граждан?
А СБЕР - отдельная песня, это не Банк, это шаражкина контора. |
Все верно сказал. Особенно про Сбер. Шлют смс Вам одобрен кредит полтора ляма, приходишь говоришь дайте 300 штук, менеджер смотрит в комп поднимает глаза и ... 70 больше не дам. Ржака жуть, показываю смс и говорю это Вы меня сейчас обманываете (другими словами) или Ваш банк ? Ответ ещё интереснее, ничего не знаю мне ПРОГРАММА в компьютере сказала. (Они с компами разговаривают)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 11:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | Lionarus писал(а): | А ведь какие-то законы придумывают, целые ведомства создают, а с интернет-мошенниками справится не могут, не умеют и специалистов не имеют. Чиновник - серое, гнилое и невежественное существо, как они могут защитить простых граждан?
А СБЕР - отдельная песня, это не Банк, это шаражкина контора. |
Все верно сказал. Особенно про Сбер. Шлют смс Вам одобрен кредит полтора ляма, приходишь говоришь дайте 300 штук, менеджер смотрит в комп поднимает глаза и ... 70 больше не дам. Ржака жуть, показываю смс и говорю это Вы меня сейчас обманываете (другими словами) или Ваш банк ? Ответ ещё интереснее, ничего не знаю мне ПРОГРАММА в компьютере сказала. (Они с компами разговаривают) | и банк Москвы такойже !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 4:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А какого хрена она, такой спец по онлайн платежам и т.д., давала мошеннику период действия карты? Каждый кто хоть раз совершал платежи, знает что помимо номера карты надо знать период действия и задние три цифры, чтоб списать средства. И точно так же кто хоть раз переводил деньги на карту знает, что для этого кроме номера карты больше ни чего не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 8:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus + , тоже подумал об этом.
зы - что с телефона, что с карт ( мол ошибочно перевел-а, положите - верните) - КУЙ. В следующий раз будь внимательней, я не жмот, но уже все это задолбало, дочь спит дома, а тити-мити просит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекса Старожил
Благодарности: 148/387
2010 ещё как ретро
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 6:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | И точно так же кто хоть раз переводил деньги на карту знает, что для этого кроме номера карты больше ни чего не надо. |
Абсолютно не согласен.
ЭТО НЕ ТАК,
Часто покупаю железки, в одном предприятии в Санкт-Петербурге.
У меня нет карты СБЕРБАНКА, а надо платить именно на неё.
Иду в сберкассу, и перевожу на неё деньги, через оператора.
Для этого надо знать, Фамилию, номер, и срок действия карты..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тихий Директор мангала
Благодарности: 459/355
2005 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 9:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Перед новым годом переводил деньги в Уссурийск, со своей карты сбера на чужую,через терминал в сберкассе.
При наличае всех данных по счетам человека которому переводил, понадобился только номер карты.
Неуспел дойти до машины, он отзвонился о получении денег.
Про СМСки об ошибке зачисления на телефон, чего тупить то, просто проверьте баланс думаю Вы их там не найдете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samoxa Посетитель
Благодарности: 19/10
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 10:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
алекса писал(а): | am02rus писал(а): | И точно так же кто хоть раз переводил деньги на карту знает, что для этого кроме номера карты больше ни чего не надо. |
Абсолютно не согласен.
ЭТО НЕ ТАК,
Часто покупаю железки, в одном предприятии в Санкт-Петербурге.
У меня нет карты СБЕРБАНКА, а надо платить именно на неё.
Иду в сберкассу, и перевожу на неё деньги, через оператора.
Для этого надо знать, Фамилию, номер, и срок действия карты.. |
Несколько раз переводил деньги на карту сбера, через оператора. Срок действия нах не нужен, только номер. Первый раз спросили фамилию, чтобы сверится, второй раз я фамилию не знал - все равно перевели по номеру кары.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
Благодарности: 389/207
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 10:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не поняли Радика - он имеет ввиду, что для перевода на карту достаточно номера карты, а вот для снятия с карты в мошеннических целях нужна более детальная информация и хозяйка карты лоханулась и передала её.
А вообще, совершенно не понятно, зачем компания VISA придумала код безопасности на обратной стороне карты? (сарказм для Билайна).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 9:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
алекса писал(а): |
Абсолютно не согласен.
ЭТО НЕ ТАК,
|
Lionarus писал(а): | Вы не поняли Радика - он имеет ввиду, что для перевода на карту достаточно номера карты, а вот для снятия с карты в мошеннических целях нужна более детальная информация и хозяйка карты лоханулась и передала её.
А вообще, совершенно не понятно, зачем компания VISA придумала код безопасности на обратной стороне карты? (сарказм для Билайна). |
Ну почти да. Я не говорил про кассирш и т.п. Я говорил про онлайн платежи и переводы.
А в кассе-то да, сколько, кому, зачем, где прописан, покажи паспорт и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 7:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | алекса писал(а): |
Абсолютно не согласен.
ЭТО НЕ ТАК,
|
Lionarus писал(а): | Вы не поняли Радика - он имеет ввиду, что для перевода на карту достаточно номера карты, а вот для снятия с карты в мошеннических целях нужна более детальная информация и хозяйка карты лоханулась и передала её.
А вообще, совершенно не понятно, зачем компания VISA придумала код безопасности на обратной стороне карты? (сарказм для Билайна). |
Ну почти да. Я не говорил про кассирш и т.п. Я говорил про онлайн платежи и переводы.
А в кассе-то да, сколько, кому, зачем, где прописан, покажи паспорт и т.д. |
Сколько пользуюсь он-лайн платежами, везде нужны: номер карты, срок действия и три цифири на обратной стороне.
Один раз цифири не понадобились, там была такая же система, что описывалась вначале. с карты сняли немного денег (например 15,16рублей) и эту сумму я должен был вввести как подтверждение, что я хозяин карты.
Так что ни сбер, ни билайн, ИМХО тут не виноват, чел сам отдал в руки мошенников информацию (((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 7:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lionarus писал(а): | Вы не поняли Радика - он имеет ввиду, что для перевода на карту достаточно номера карты |
А для перевода разве не надо сначала зайти к себе в личный кабинет он-лайн или ввести пин через банкомат?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555Dmitry Наш человек
Благодарности: 218/292
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 11:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
DiMMeR писал(а): | Lionarus писал(а): | Вы не поняли Радика - он имеет ввиду, что для перевода на карту достаточно номера карты |
А для перевода разве не надо сначала зайти к себе в личный кабинет он-лайн или ввести пин через банкомат? | Если чел переводит тебе - то тебе не надо никуда входить, деньги просто упали на счёт и всё.
А если переводишь ты, то да - надо зайти в он-лайн или если через банкомат, то ввести пин (от своей карты), а потом уже просто указать номер карты, на которую переводишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|