|
Автор |
Сообщение |
Skinox Новичок
Благодарности: 0/0
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 11:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В общем понятно. Никто ни с какими большими проблемами не сталкивался. Все быстро решаемо по наличию рук с мозгами у работников сервиса и немного денег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drakon288 Бывалый
Благодарности: 3/7
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 12:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Только не обольщайся!!! Как и с любой машиной бывают попадосы!!!
Особенно в копеечку может влетеь ремонт коробки!!!
Но тут рулит диагностика ну и конечно удача!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skinox Новичок
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 12:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на тазике коробка гудит а ее ремонт примерно 70% стоимосит АКПП б.у в автокараване. Так похоже американский автомобиль содержать дешевле чем наш (за то 60000 отдал около 20 в сервисе у друзей с максимальными скидками но качественными зап. частями и расхокой)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 12:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
подюбому нужно вовремя делать тех обслуж, а так машинка ремонто пригодная .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skinox Новичок
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 12:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А кто с каким пробегом брал и с чем столкнулся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 12:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Брал с 95-ю кмилями. Сделал полное ТО (замена всех жиж, масел, ремней, бюджет около 1 тыщи баксов). Далее менял масло и ездил полтора года без проблем!!! А... термостат еще менял, вот... потом очередное ТО (чистка инжекторов, свечи, масла все и чет еще, бюджет около 10 тыщ рублей) и опять езжу... тьфу три раза...
Ну и конечно, охранный комплекс... тут бюджет и выбор за тобой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 10:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Меня лично раздражает подвеска, уж больно она мягкая, особенно задняя часть, допустим при движении в повороте попадает любое колесо не в значительную трещину или ямку на дороге, так ощущения не из приятнейших. Кондишн тоже не на высоте, перепад температуры по салону ощутим и вообще циркуляция воздуха, спереди жарко, а сзади холодно. Багажник маленький, правда у меня коротыш, хотелось бы побольше.
А по доводке машины после покупки, менял только масло в ДВС, пару лампочек и втулки стабилизаторов поперечной устойчивости, ну и колодки передние, но это уже позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 11:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде никто не написал:
Недостатки:
1. очень слабые тяги стабилизатора поперечной устойчивости. В оригинале до 40 тыс. доживают редко даже в оригинале.
2. На машинках после 2001 года очень часто гремит рейка. Замена периодически не помогает. Греметь начинает после гарантийного срока.
3. После 2001 года слабое место по железу - капот. При покупке необходимо обратить внимание. Видел экземпляры - как будто крокодилы кусками откусывали.
4. 3.3/3.8 довольно слабые толкатели при нижневальом расположении распреда. При хреновом масле (большой пробег на минералке) может убить направляющие и потребуется хирургическое вмешательство в двигатель. (вроде правильно описал).
5. На Гранде при одной печке/кондее на третьем ряду сидений постоянно холодно/жарко (ну очень долго греится/охлаждается).
6. В кузовах с убирающимися в пол сиденьями по мне они не очень удобны. Детские что ли. Для слонят мало подходят, производят впечатление хлипких.
7. Как обычно довольно посредственный головной свет. Галки как на европейцах нет и не будет видимо в обозримом будущем.
8. Задний диван одному вытащить из машину никак. В случае среднего дивана ситуация та же.
8. Не очень хорошо чувствуют себя свечи на нашем бензине. Мне больше чем на 20 тыс. не хватает. Замена стоит довольно дорого.
9. В случае наличия сзади обычных аммортизаторов - по хорошему их надо часто менять - раз тысяч в сорок. В случае усиленных аммо - стоят по 500 грина за штуку и периодически умирают втулки. По Москве есть сервисы, которые восстанавливают.
10. В связи с увеличивающимся автопарком караванов/вояджеров их стали к сожалению угонять. Необходимо обязательно озаботиться безопасностью машины.
А то блин одни плюсы нарисовали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 11:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а как же коробка, она кстати тоже не ахти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 12:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
scaneruga писал(а): | а как же коробка, она кстати тоже не ахти |
Забыл. Да, коробка откровенно слабовата. Для неспешной езды по городу - намально, для тех кто любит погорячее (а моторы то позволяют) - обломс. Коробули особо долго при этом не живут.
И еще один недостаток - АКПП по сравнению с японцами и немцами сильно тормознутая. Время между педалью в пол и реакцией коробки велико.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sp00ler Новичок
Благодарности: 4/0
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 12:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | Вроде никто не написал:
Недостатки:
8. Задний диван одному вытащить из машину никак. В случае среднего дивана ситуация та же.
А то блин одни плюсы нарисовали. |
Позволю себе не согласиться, справляюсь с этим один, средний диван через боковую дверь, задний через бакажник, силачём себя не считаю, комлекция у меня средняя...
Эксплуотирую машину с весны, меня она полность устраивает, авто для спокойной езды, для людей любящих комфорт и простор, машина не для гонщиков, но позволяет динамичную езду, хотя движок 2.4 к этому не располагает. Если хочется полного удовлетворения, то надо брать более мощный и желательно в хорошей комплектации, ручные форточки и зеркала портят впечатления. на такой машине хочется, чтобы всё было электрическим...) Слаба электрика, у меня в сырую погоду начинает капризничать, то чек загориться с ошибкой системы улавливания паров, то на коробке загорятся все индикаторы, в сухую погоду этого никогда не возникает, и на езду ни как не влияет...Про движок я уже писал, 2.4 для дальних поездок с большой загрузкой слаб... Течи масла из агрегатов располагают к частой проверке уровня, т.к. даже небольшой недолив в коробке приведёт к быстрой её поломке...
Вот такое моё скромное мнение, я бы даже минусами это не назвал, а места на которые нужно обращать пристальное внимание, у всех машин есть такие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 12:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sp00ler писал(а): |
Позволю себе не согласиться, справляюсь с этим один, средний диван через боковую дверь, задний через бакажник, силачём себя не считаю, комлекция у меня средняя...
|
Приезжай на встречу. Правда очень хочется посмотреть. Может технологию какую секретную применяешь. У меня - ну никак. И комплекция у меня при этом не средняя, так сказать далеко не средняя. Готов предоставить свой гранд для опытов.
Обязательно второго с собой беру для данной процедуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sp00ler Новичок
Благодарности: 4/0
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 12:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | sp00ler писал(а): |
|
Приезжай на встречу. Правда очень хочется посмотреть. Может технологию какую секретную применяешь. У меня - ну никак. И комплекция у меня при этом не средняя, так сказать далеко не средняя. Готов предоставить свой гранд для опытов.
Обязательно второго с собой беру для данной процедуры. |
Да ни каких секретов, средний диван отстёгиваю и вытаскиваю через правую сдвижную, она пошире, дотаскиваю пару метров до гаража, а там на колёсиках качу куда надо, а задний выкатываю через багажник, беру за нижнюю рамку каркаса и за спинку и также пару метров до гаража, а потом быстрей пива...
Мож в гранде сидухи потяжелее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv63 Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 2:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
К вышеперечисленному добавлю еще недостатки 2000 года:
1 Гниют стаканы передних амортизаторов (смотреть при покупке)
2 Неважная шумоизоляция
3 При огромном салоне почти нет емкостей для хранения мелочевки
(только бардачок да бокс под пасс. сиденьем)
4 Встроенные сиденья только до 4-х лет , ремни не регулируются
5 Нет регулировки водит. сиденья по высоте , не говоря уж про выдвижные валики и подпор поясницы
6 Задние ступицы долго не живут (меняется легко)
Но не смотря ни на что , если нужна большая удобная машина для семьи альтернативы нет.
Бери Гранда в макс. комплектации и не думай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 3:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sp00ler писал(а): | Caravan737 писал(а): | sp00ler писал(а): |
|
Обязательно второго с собой беру для данной процедуры. |
Да ни каких секретов, средний диван отстёгиваю и вытаскиваю через правую сдвижную, она пошире, дотаскиваю пару метров до гаража, а там на колёсиках качу куда надо, а задний выкатываю через багажник, беру за нижнюю рамку каркаса и за спинку и также пару метров до гаража, а потом быстрей пива...
Мож в гранде сидухи потяжелее... |
Я снимал и ставил задний диван один, взял паднял и поставлил без особых проблем, не совсем легко конечно, но вполне достижимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|