Peter Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 11:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые дамы и господа, я вот тож задумался про комп, а потом мне несколько непонятно стало, а действительно ли он мне нужен?
Итак, что он умеет делать и для чего собирается использоваться (поправьте, плиз, или дополните если надо):
1. GPS навигация,
2. Проигрывание всяческой музыки и видео,
3. GSM связь,
4. Black box - запись состояния автомобиля и/или контроль его систем,
5. хранилище данных для автомобильного видеорегистратора,
6. wireless Internet (GPRS?).
Я подумал и вот что получилось по пунктам в _моём_ представлении:
1. Большой экран, конечно, приятен и полезен, но есть прелесть и в носимом девайсе типа Гармина (как у меня уже есть), ТомТома и т.п. - его можно использовать и автономно вне машины, переведя в пешеходный режим и забив, например, координаты достопримечательностей посещаемого города и т.п. Я так регулярно делаю в отпуске.
2. Как правило, CD/mp3 или просто CD сейчас есть в большинстве машин, да и много GPS-девайсов умеют проигрывать mp3, а подключить их к штатной системе несложно. Я так уже почти собрался сделать . Видео на передней панели меня удивляет, а для пассажиров на потолке экран надо ставить, верно? А они уже со встроенным DVD есть. А я вообще пока обхожусь имеющимся переносным DVD-плейером, к которому есть крепление на спинке сиденья перед зрителями.
3. А телефон с Голубозубой гарнитурой зачем? Опять же современные GPS-девайсы имеют и Голубозуб, коннектятся с телефоном, показывая кто звонит и позволяя (при наличии правильного телефона) смотреть список абонентов. Я это, правда, пока не тестировал, бо мой GPS 2х лет отроду и не имеет Голубозуба, но по весне собираюсь проапгрейдить.
4. Это - да. Тут заменить, наверное, нечем, разве что какой спецдевайс.... См., кстати, и п.5.
5. Я бы не очень доверял HDD в автомобиле, особенно, не дай Б-г, при ударе. Но уже бывают и хранилища достаточной ёмкости на флеш-памяти, это спасёт.
6. Тут бОльший экран полезен, верно.
Так что для себя лично я поразмышлял над этим интересным предложением... Штука евро или чуть больше, конечно, ощутимые деньги, но в принципе на гэджеты такое тратят , купить можно (вон недавно 300 на саб в Грандис потратил ), но поскольку выгода не однозначна в моём понимании, а иногда просто удобнее иметь носимый девайс, пусть и с меньшим экраном и несколько меньшими функциями, я решил пока погодить .
Впрочем, это сугубо мой личный вывод.
|
|