|
Автор |
Сообщение |
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 4:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Толь, ну евро роли не играет - там косяк был только образцовый - в последние пару-тройку месяцев халявы наказали нескольких таких аннулированием ПТС. Сам лично таможил - да, сертификат левый, но щас никто отменять не будет уже - этим же таможня занимается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
Благодарности: 34/41
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 4:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): | Хозяева якобы родственники, далеко.
|
нафиг. потом хозяева подают в суд на "родственника" и забирают у тебя машину... или выясняется, что муж продал авто без согласия жены. итог тот же. ну или в аресте по разводу. нафиг-нафиг. Поблагодарили(1): Покобатько | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 6:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Судя по отсутствию тонировки это беларус. |
Мой последний (ссыль выше) вариант тоже белорус, но вроде лет пять назад и птс выдана при постановке в Ярославле.
Нормально 450 р с учетом пролемных порогов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 2:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Еще мысль крутится: а существуют ли альтернативы караванам? По цене-обьему-надежности? Все-таки как ни крути, а каравановояджеры в своей нише заканчиваются 07 годом, а это уже старые машины. Новый кузов - другие цены, другие движки и не тот баланс уже.
Корейцев не хочется, мультивен дорого (((
Из близких по цене вариантов есть галакси, грандис, цитрамон ц8, зафира...
Если расматривать только акпп, какие там есть удачные и не очень сочетания коробка-движок, надежность, цена обслуживания, трансформация салона, плюшки?
То что они стринги я понимаю (((
В порядке бреда - существуют ли в природе универсалы с задним рядом такой ширины, чтобы свободно помещася нормальный взрослый и два детских кресла?
ЗЫ. Вопрос стоит остро, месяц на покупку и доводку под себя (лечения косяков)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo Наш человек
Благодарности: 414/224
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 5:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Периодически возникают подобные мысли и я делаю вывод, что альтернативы американским минивэнам ( в нашем случае - Караванам) нет.
На последний вопрос ответ - Да, но с долей юмора:
Поблагодарили(1): Dbabay | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 5:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Плюсую к Edo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MistrAL Бывалый
Благодарности: 57/19
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 9:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): | альтернативы караванам? |
Неа, я не нашел, много разных авто примерял.
Покобатько писал(а): | По цене-обьему-надежности? |
Если только готов пожертвовать одним из указанных параметров.
Я что-то уже 12 лет готовлюсь....но не получается.
Такова реальность.
Покобатько писал(а): | Из близких по цене вариантов есть галакси, грандис, цитрамон ц8, зафира... |
Весь этот список есть у друзей-знакомых. Не лежит душа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 10:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ездили смотреть галакси... Все остальные варианты как бы не варианты. Ну что сказать... Негниющий кузов это гуд. Едет бодро на 2.3 бензинке и шестиступном автомате. Впереди сидеть просто отлично.
На среднем ряду между установленными детскими креслами (спецом залез, ибо мой вариант) - мне в плечах было узко, по городу нормально, но на дальняк будет тяжело. Для прикола залез на третий ряд ))) Честно, нормально сидится, над головой место есть, коленки в бороду не упираются при моих 190 почти. Но пришлось для этого отодвинуться назад максимально и спинку сиденья наклонить назад. Благо все кресла двигаются и наклоняются независимо. Но при такой компоновке, когда всем, и задним тоже удобно - багажника не остается, от слова совсем. Про вещи назад и под ноги можно забыть. Только бокс на крышу, без вариантов. И залезать-вылезать на 3 ряд муторно, а не потревожив сидящих на втором - невозможно. В случае экстрима такой третий ряд не нужен и даром. Можно на манер караванов одно сиденье во втором ряду демонтировать совсем (легкого съема нет). Но тогда потеряется возможность складывания салона в ровную площадку (не в пол, как на караванах, а именно в плоскость. И дебильная консоль в первом ряду, куда я обычно сумку ставлю или длинномеры кладу... В общем для малосемейных машина - огонь, и то для покатушек с роликами на ближние шашлыки. В общем в раздумье пока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
okvrn Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 6:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): |
Если расматривать только акпп, какие там есть удачные и не очень сочетания коробка-движок, надежность, цена обслуживания, трансформация салона, плюшки?
То что они стринги я понимаю (((
В порядке бреда - существуют ли в природе универсалы с задним рядом такой ширины, чтобы свободно помещася нормальный взрослый и два детских кресла?
|
Ищи галакси в комплектации GHIA. Там (у меня так было во всяком случае) два встроенных детских кресла - на сиденьях второго ряда, действительно удобное решение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dbabay Местный житель
Благодарности: 146/79
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 8:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Покобатько"]Сегодня ездили смотреть галакси..
Исключительно моё мнение.
Для меня "Форд" (европейский) - умер с появлением "Фокуса" - такой "поделки", с заложенной программой саморазрушения, мировой автопром ещё не видел...
По роду деятельности ( сел, посчитал - 49 машин), эксплуатировал три поколения "Фокусов" - резюме такое: только щёлкнуло 60 тыс. на спидометре - машина просто "осыпается". Вот всё и сразу - от переключателя "дворников"(рекорд - четыре замены на одной машине за зиму) до внезапно "умерших" генератора, или передних стоек, да много чего...
А "Гэлакси" - чистый "европеец"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chus Бывалый
Благодарности: 57/132
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 11:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну кстати не факт. У меня тесть уже семь лет на Фокусе ездит, пробег сейчас уже где то 180000. Честно говоря по двигателю вообще ничего не делал, по ходовой менял по мере износа , но тоже не слишком часто. Движок масло не жрет и работает как часы, ржавчины вообще нигде нет и электрика вообще не ломалась. Ну правда он человек очень аккуратный и бережливый, больше 120 км/ч наверно никогда не ездил. Коробас механика, работает без нареканий. Так что любая машина это лотерея по любому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 1:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dbabay писал(а): | Сегодня ездили смотреть галакси..
Исключительно моё мнение.
Для меня "Форд" (европейский) - умер с появлением "Фокуса" - такой "поделки", с заложенной программой саморазрушения, мировой автопром ещё не видел...
По роду деятельности ( сел, посчитал - 49 машин), эксплуатировал три поколения "Фокусов" - резюме такое: только щёлкнуло 60 тыс. на спидометре - машина просто "осыпается". Вот всё и сразу - от переключателя "дворников"(рекорд - четыре замены на одной машине за зиму) до внезапно "умерших" генератора, или передних стоек, да много чего...
А "Гэлакси" - чистый "европеец"... |
Вам просто не везло. Форды простые и очень надёжные. А уж Фокусы и подавно. У нас в семье одна из машин - Фокус 2008 года (2й рестайлинг), пробег 152 000 км. Проблем никаких, коробка как новая, подвеска тоже.
Серёж, Галакси был продолжительное время у Максима abbat. Но у него дизеляка был.
От себя скажу, что разговоры о безальтернативности Каравана - ерунда. Есть привычка, есть консерватизм. Но есть и прогресс. Для примера, пересев с ТиК на Зафиру я поймал себя на ощущении как будто я с древнего КРАЗа сел в современную иномарку. Рулится она как легковушка, комфорта в разы больше, безопасности, экономичности. Да что говорить, это разные автомобили совершенно. Да, места в Зафире меньше, но мест столько же. Расход 5.5 литров дизеля на 100 км, в городе около 8. Учитывая, что 90% времени мы возим за спиной только воздух, я готов к более скромным размерам, при хорошей экономичности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекса Старожил
Благодарности: 148/387
2010 ещё как ретро
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 6:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | ................ разговоры о безальтернативности Каравана - ерунда................... это разные автомобили совершенно. ., места в Зафире меньше, .. |
Дык зачем сравнивать маленькую Зафиру и большой Караван??.
Я например не вижу альтернативе Каравану, по удобству, для СОЛИДНЫХ водителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 9:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
алекса писал(а): |
Я например не вижу альтернативе Каравану, по удобству, для СОЛИДНЫХ водителей. |
Нее,я нашёл,Саш!!!
Серёга,бери Сиенну,не пожалеешь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекса Старожил
Благодарности: 148/387
2010 ещё как ретро
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 10:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Коля, а дай ссылку, какая у тебя??
Удобней сидеть водителю, чем в Караване??
задние двери сдвижные??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|