|
Автор |
Сообщение |
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 11:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С 2000 года езжу на Гранде без защиты и,честно говоря-ни разу не мелькнула(!) мысль об установке оной...Только читая форум иногда задумываюсь-а не поставить ли...Хотя и зимой езжу на низкой резине,и буераки собираю,и по колеям езжу..Половину фартука (спойлера)пластикового под бампером оторвал,подумал-пора...Потом вспомнилось мне,что бак тоже ведь пластиковый!А про защиту оного за всё время никто даже не вспомнил,хотя вероятность пробить бак,а потом полыхнуть(ТФУ-ТЬФУ-ТЬФУ)нешуточная!Значит-и туда защиту надо!А потом-ежели подумать-и ещё куда-нить приспособить... И лебёдочку на морду-так-на всякий пожарный...Ну вот-в результате нехитрых манипуляций получится гибрид Доджа-Крайслера-Плимута с БТР-80...Только кажется мне-не для говна эта машина,и ежели по бордюрам поскакать захочется-самое время подумать про джипа какого-нибудь.Или про тот же БТР...Никого не хочу обидеть-но таково моё мнение.
А поставив защиту-тем самым уменьшаете клиренс,и чиркаете потом вышеозначенной там,где раньше спокойно проходили...И думаете-"какой я молодец"-вместо того,чтобы подушки двигателя поменять...
Прошу ещё раз не обижаться,это сугубо моё мнение...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 1:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
astronom писал(а): | караванщик писал(а): | хотел было поставить защиту,потом время не хватило,потом вычитал в инете что при постановке защиты при аварии морда уходит прямо в салон и наши бегемотики вооше ни какие краш тесты не прошли бы!!!ПОЧЕМУ ЕЕ В КОМЛЕКТАЦИИ И НЕТ!если ставите защиту , то правильней ставить тонкую!что б мотор все таки уходил вниз с ней!!!сколько езжу .....при нормальном размере резины всегда цепляет край бампера а уж ни как не поддон!!!А НА ОХОТУ И РЫБАЛКУ Я НА НИВЕ ЕЗЖУ!!! |
А еще защита несколько ухудшает теплообмен радиаторов охлаждения, которые внизу расположены. |
Как же вредно читать все подряд!!!
Обоим высказавшимся: ребят, не обижайтесь, но написана полная ерунда!!! И в инете, и в жизни НЕТ НИ ОДНОГО ДОКАЗАННОГО СЛУЧАЯ по вышенаписанному!!! Посему, извините, но все это домыслы... и не более того...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 7:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я всеже отказался от защиты,почти за 3 года ни разу не ударился поддоном,хотя когда использовал 215/65/15 иногда задумывался,но с нормальным размером резины цепляю тока бампером и то раз в год,по опыту своему знаю что защита спасает от бордыров,колеи,а вот от препятствий на дороге.....может еще и повредить.........хотя каждый выбирает то чего сам хочет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
стоматолог Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мои 5 копеек... Я пока не на минивэне, но стаж у меня 12лет! Начинал на жигулях, там защиты кустарные почти все ставили. Пересел на иномарки перестал ставить, да и не было их по началу, а вот лет пять назад зазевался и словил лежачий полицейский( их наставили подряд штук пять - вот и просчитался((((( Остановился, колеса попинал, рулем покрутил, поехал за город, через час у же в области - лампочка давления масла, остановился, проверил уровень, сухо, долил литр, минимум, через 15 опять лампочка, трасса, пробка, до ближайшей АЗС х.з. сколько... Вобщем намучился я .... Не знаю, я сам конешно виноват, но защиты теперь всегда ставлю.... Мне так спокойней.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хе, в субботу, утром поставил, вечером поехал за город, не заметил знака (а был ли он?) и прямо на трассе на полицейского лежачего налетел. При призимлении внизу что-то звякнуло - защита. А чтобы было, если б ее не было?
Если, конечно, крутиться внутри МКАДа, то защита может и не нужна, а если регулярные выезды в область, да еще и не московскую, то нужна обязательно. А фразы "уже 10 лет езжу и ни разу не чиркнул"-от лукавого Все когда-то бывает в первый раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 12:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): | Хе, в субботу, утром поставил, вечером поехал за город, не заметил знака (а был ли он?) и прямо на трассе на полицейского лежачего налетел. При призимлении внизу что-то звякнуло - защита. А чтобы было, если б ее не было?
Если, конечно, крутиться внутри МКАДа, то защита может и не нужна, а если регулярные выезды в область, да еще и не московскую, то нужна обязательно. А фразы "уже 10 лет езжу и ни разу не чиркнул"-от лукавого Все когда-то бывает в первый раз. |
я не против защиты...просто прежде чем удариться поддоном мотора ,вы были должны оторвать бампер и пол морды,т.к. поддон находиться практически на одной оси с колесами и должна быть низкая резина и плохие стойки что б им умудриться удариться.....чтоб задеть поддон коробки надо что б препятствие находилось напотив водителя......даже спрыгивая с бордюра наискосок вы цепляете рячагами,а ни как не поддонами.....если конечно кирпич на дороге,да и то должен быть нестандартный))))так что мое мнение мона и не ставить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 4:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Когда ездил в прошлом году в Астрахань на рыбалку очень рад был что поставил защиту,иначе уже в районе Тульской области собирал бы поддон с дороги,за 3000 км раз 60-70 чиркануло так что думал всё трындец движку или коробке.Что поделать, если двигаться по колее, то цепляешь поддоном,а если смещаешься вправо или влево получаешь мощнейший удар в стойки и это на гружёной машине и скорости 140-160 км/ч.А вот так примерно выглядит трасса "М6"если на неё смотреть по ходу движения.С обалденной колейностью.Причём эти бугры появляются неожиданно в тех местах, где в основном идет соединение дорожного полотна и бугры эти сантиметров от 15 до 25-30.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 5:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bizond писал(а): | Когда ездил в прошлом году в Астрахань на рыбалку очень рад был что поставил защиту,иначе уже в районе Тульской области собирал бы поддон с дороги,за 3000 км раз 60-70 чиркануло так что думал всё трындец движку или коробке.Что поделать, если двигаться по колее, то цепляешь поддоном,а если смещаешься вправо или влево получаешь мощнейший удар в стойки и это на гружёной машине и скорости 140-160 км/ч.А вот так примерно выглядит трасса "М6"если на неё смотреть по ходу движения.С обалденной колейностью.Причём эти бугры появляются неожиданно в тех местах, где в основном идет соединение дорожного полотна и бугры эти сантиметров от 15 до 25-30.
|
Вывод один- нех... ездить в Тульскую губернию!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 5:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛЕГ63 писал(а): |
Вывод один- нех... ездить в Тульскую губернию!!! |
Вывод нех.... вообще куда то ездить,да и из дома выходить не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex66 Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 6:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Хотелось бы и мне высказаться по поводу защиты.
У меня она стоит - " сплошной лист ", без единой прорези. Брал в Авто-Москва, на тот период другой не нашел. Слышал разные мнения: надо, не надо , но у меня идет офигительный перегрев температуры под капотом . Жар чувствую отовсюду. Сегодня был на диагностике АКПП ребята сказали сними или болгарь дырки , так-то.
Мораль: кому надо подходите очень осмотрительно к выбору.
Я завтра буду снимать и посмотрю , что изменится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 6:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А что, с АКПП проблемы какие-то? Чем продиктована поездка на диагностику? Где фиксируется перегрев?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люгер Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 7:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не греется, но дырка есть....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elkom Посетитель
Благодарности: 2/0
2008 Volkswagen Caravelle
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 7:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Alex66 писал(а): | Здравствуйте.
Хотелось бы и мне высказаться по поводу защиты.
У меня она стоит - " сплошной лист ", без единой прорези. Брал в Авто-Москва, на тот период другой не нашел. Слышал разные мнения: надо, не надо , но у меня идет офигительный перегрев температуры под капотом . Жар чувствую отовсюду. Сегодня был на диагностике АКПП ребята сказали сними или болгарь дырки , так-то.
Мораль: кому надо подходите очень осмотрительно к выбору.
Я завтра буду снимать и посмотрю , что изменится. |
Ерунда все это. И коробка, и двигатель охлаждаются с помощью радиатора. Если происходит перегрев, обратите внимание на забитость его грязью, а так-же еще большее внимание радиатору кондиционера, который является основным препятствием для свободного прохода воздуха. Езжу с защитой, без всяких прорезей, уже почти год, никаких проблемм, правда после покупки пришлось попотеть, пока очистил пластины радиатора кондиционера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 9:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
+1! Перегрев только от защиты - это миф!!!
Хотя, думаю, что прорези не помешают...
Я за два года на Гранде столько раз защитой прикладывался... что без нее теперь вряд ли кататься буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elkom Посетитель
Благодарности: 2/0
2008 Volkswagen Caravelle
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 9:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С прорезями соглашусь, чисто для того, чтобы откручивать фильтр и сливать масло, а так приходится чуть ли не каждый месяц снимать защиту, иначе никак. К этому правда добавляю мойку двигателя от грязи- люблю чистый мотор .
Возвращаемся к охлаждению коробки:
Да и просто представьте , хотя бы мысленно: два радиатора впереди, юбка бампера -нижняя точка- просто:как можно расчитать поток воздуха, чтоб он снизу обдувая коробку ее охлаждал- бред. Да и чем охлаждать, металлическим поддоном, с хреновой теплопроводностью, тогда бы как минимум ее сделали аллюминиевой с дополнительными ребрами охлаждения.
Да и у зашиты есть один огромный плюс, если где-то, что-то начало капать, сочиться, потеть, то на ней, как на бумаге все проявится.
Писал не раз, извините за повтор, езжу в основном груженый, так иногда встречается колея, упавшие с машин подкладки, подставки и прочий мусор ...., дважды варил проушины, камень на дороге, а на ближнем увернуться не всегда успеваешь. Это реалиии. Я думаю, что это опыт, прислушайтесь.
А для товарища, который чувствует жар от движка, пусть не затягивает - у него машина неисправна, а лето наступает.
На вскидку у него возможно:
1)забиты радиаторы грязью снаружи,
2)забит изнутри накипью от дерьмового антифриза, если он там был а не вода,
3)проблеммы с помпой,
4)крышка радиатора.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|