|
Автор |
Сообщение |
Greg Посетитель
Благодарности: 2/22
2003 Chrysler Town&Country Limited
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 7:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Сколько кабелей телеантенн можно подключить в квартиру? |
|
|
Всем привет)))
Небольшое предисловие...
Есть у нас в городке кабельное телевидение. Товарищи пустили по одному кабелю ВСЕ каналы. Там есть никому не нужный местный канал и еще, перечисляю, 1-й, РТР, ТВЦ, НТВ, Культура, СПОРТ (6-й канал), СТС, Домашний и Звезда...
Плату берут завышенную. Как за местное ТВ. Смотреть ТОЛЬКО бесплатные Российские каналы нет возможности. Антенны на домах спилены. Или есть кабельное или ТВ нет вообще.
Это общая ситуация. А вот теперь...
Сегодня на двери подъеэда появилось объявление:
** числа августа месяца придут товарищи с местного кабельного телевидения и будут устанавливать новые распаячные коробки. Попутно, эти товарищи, будут осматривать кто и как подключён к кабельному телевидению. Если в одну квартиру уходит ДВА кабеля, то это неправильно. Согласно ГОСТУ (номер почему-то не указали) в квартиру должен уходить только ОДИН кабель. Все раздвоения, растроения и т.д. должны проводиться внутри квартиры.
В мою квартиру уходят два кабеля. Я заинтеровался и немного запеспокоился. Полез искать ГОСТ. В интернете. Интернет вежливо послал меня, выдав 30 тыс. ссылок. Я там ничего не подчерпнул.
Вопрос!
Я их смело посылаю или они всё-таки небезосновательно такое заявление сделали?
Плз. Помогите. А то поругаюсь на СВОЮ голову!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и поругайся. Пустить за двери ты имеешь право только по своему желанию. Посылай их нах со своими коробочками. Сколько этажей дом-и на каком ты живешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greg Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Вот и поругайся. Пустить за двери ты имеешь право только по своему желанию. Посылай их нах со своими коробочками. Сколько этажей дом-и на каком ты живешь? |
)))))
Этажей 10.
Живу на 4-м.
Коробочка в ПОДЪЕЗДЕ. В квартиру они не ломятся.
ВЛАД. Пасиб большой за сочувствие, но тут нужен ответ правовой.
Имею право или нет?
Или номер ГОСТА (но вот в этом я сильно сомневаюсь).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Сколько кабелей телеантенн можно подключить в квартиру? |
|
|
Greg писал(а): | Смотреть ТОЛЬКО бесплатные Российские каналы нет возможности. Антенны на домах спилены. Или есть кабельное или ТВ нет вообще. |
Это называется(по правовому) навязывание услуг.
Greg писал(а): |
** числа августа месяца придут товарищи с местного кабельного телевидения и будут устанавливать новые распаячные коробки. Попутно, эти товарищи, будут осматривать кто и как подключён к кабельному телевидению. Если в одну квартиру уходит ДВА кабеля, то это неправильно. Согласно ГОСТУ (номер почему-то не указали) в квартиру должен уходить только ОДИН кабель. Все раздвоения, растроения и т.д. должны проводиться внутри квартиры. | Пусть покажут офф.документ где это запрещено. Отказаться от новой распаечной коробки имеешь право-она тебя устраивает, и новой тебе не нужно. Это таким образом они еще больше вас ограничивают. Коробочки видимо не простые-а с мулькой. Если ты их не подпустишь к коробке для замены-мужики с тобой спорить не будут-им это нах не надо, а руководителям их потом скажи: У меня все хорошо работает, мне новые коробки не нужны и трогать не дам, либо по решению суда подпущу к замене коробки. Есс-но судиться с тобой никто не будет, и останешься при своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greg Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Сколько кабелей телеантенн можно подключить в квартиру? |
|
|
Цитата: |
Пусть покажут офф.документ где это запрещено. Отказаться от новой распаечной коробки имеешь право-она тебя устраивает, и новой тебе не нужно. Это таким образом они еще больше вас ограничивают. Коробочки видимо не простые-а с мулькой. Если ты их не подпустишь к коробке для замены-мужики с тобой спорить не будут-им это нах не надо, а руководителям их потом скажи: У меня все хорошо работает, мне новые коробки не нужны и трогать не дам, либо по решению суда подпущу к замене коробки. Есс-но судиться с тобой никто не будет, и останешься при своих. |
Согласен. Я обязательно позвоню на ТВ и спрошу о ГОСТе и т.д., но ждать не хочется.
Если есть такая статья, то её можно найти сейчас. Если её нет, то разговор будет другим. Мне обоснование нужно.
Если его нет, то говорить я буду так - как мне кажеться правильным. А это есть "с шашкой наголо". Можно и так.)))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Прально-***********. И коробочку в зад.
Поправил немного Caravan737
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greg Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 9:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пытаюсь.........
Там это..... Пытаюсь короче.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greg Посетитель
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 8:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А юристы есть???
Или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 8:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лето-отпуска, выходные-дача.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 12:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОСТН-600-93
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moto-Peper Наш человек
Благодарности: 400/598
2003 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 8:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У нас и окада и (кабельное - 1 антена на 5 домов ) и чёт ещё тянут ,
скока провайдеров стока и кабелей . Антену на балкон , а всех их Посылай нах со своими коробочками!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blokhin Посетитель
Благодарности: 16/19
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 8:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу как человек причастный к этой сфере (кабельное телевидение, интернет). ГОСТа на количество подключений нет. Есть ГОСТ на уровень сигнала(65дБ) на каждом выходе ответвителя. Если уровень на отводе нормальный, то в квартиру заводится один кабель и ставится абоненский разветвитель и сколько вы поставите телевизоров в квартире это ваше дело. Гарантированный запас уровня обычно на два тв. У меня 4 тв работают без вопросов. Если же у вас подлключено два кабеля, то это две точки подключения. За которые вы должны платить. А в квитанции наверняка одна точка. Это, как обстоит дело в нашей компании. Если будут вопросы задавайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
Благодарности: 184/246
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 6:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
blokhin писал(а): | Отвечу как человек причастный к этой сфере (кабельное телевидение, интернет). ГОСТа на количество подключений нет. Есть ГОСТ на уровень сигнала(65дБ) на каждом выходе ответвителя. Если уровень на отводе нормальный, то в квартиру заводится один кабель и ставится абоненский разветвитель и сколько вы поставите телевизоров в квартире это ваше дело. Гарантированный запас уровня обычно на два тв. У меня 4 тв работают без вопросов. Если же у вас подлключено два кабеля, то это две точки подключения. За которые вы должны платить. А в квитанции наверняка одна точка. Это, как обстоит дело в нашей компании. Если будут вопросы задавайте. |
+1! Совершенно верно!
Проходил этот вопрос, так как у нас сигнал идет сверху, а у меня 1-й этаж - то и на один телик сигнала еле хватает (верхние все разобрали ). Подключился еще к одному выходу коробочки на этаже и ... началось! Пришли че то делать и заметили! Послал всех, сказав, что когда уровень сигнала поднимут до ГОСТА тогда и отключусь. Отстали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|