|
Автор |
Сообщение |
БАВ Частый гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 3:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Коллеги, а у ВАС такое было? |
|
|
Короче. Поставил вчера машину на стоянку, охранник попросил подать чуть вперед, и полочилось так что передними колесами я переехал небольшой ну типа "уголок металический"(раньше в него столбики крепили потом их убрали, а бордюрчик остался, вобщем переехал я его, поставил АКПП на "Р", тут машинка чуть несколько миллиметров катнулась назад, т.к. ставил под небольшой уклон. Вобщем сегодня прихожу и не могу перевести кочергу АКПП из "Р" в "R", кочерга залипла так как буд то я ключ в замок и не вставлял. Вообще с ГИГАНТСКИМ усилием и и противным звуком перевел АКПП в "реверс" и благополучно отъехал. Замечал и ранее, что если машина откатывается назад при парковке, "кочерга" потом передвигается с усилием, но сегодня как то совсем жестко. Че это такое то????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДЯДЯ ПАША Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 8:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Коллеги, а у ВАС такое было? |
|
|
БАВ писал(а): | Короче. Поставил вчера машину на стоянку, охранник попросил подать чуть вперед, и полочилось так что передними колесами я переехал небольшой ну типа "уголок металический"(раньше в него столбики крепили потом их убрали, а бордюрчик остался, вобщем переехал я его, поставил АКПП на "Р", тут машинка чуть несколько миллиметров катнулась назад, т.к. ставил под небольшой уклон. Вобщем сегодня прихожу и не могу перевести кочергу АКПП из "Р" в "R", кочерга залипла так как буд то я ключ в замок и не вставлял. Вообще с ГИГАНТСКИМ усилием и и противным звуком перевел АКПП в "реверс" и благополучно отъехал. Замечал и ранее, что если машина откатывается назад при парковке, "кочерга" потом передвигается с усилием, но сегодня как то совсем жестко. Че это такое то???? |
Не знаю для такого случая или нет, но слышал, что перед "Р" надо всавить "N" и "зафиксироваться" (т.е. выждать сек. 30-40), а потом уже "Р". Слышал, как раз, на стоянке с "бугорками и ямочками".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БАВ Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 9:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Коллеги, а у ВАС такое было? |
|
|
ДЯДЯ ПАША писал(а): |
Не знаю для такого случая или нет, но слышал, что перед "Р" надо всавить "N" и "зафиксироваться" (т.е. выждать сек. 30-40), а потом уже "Р". Слышал, как раз, на стоянке с "бугорками и ямочками". |
Короче возьму за правило, ибо бугорки и ямочки у нас везде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
При парковке на склонах такое бывает. Рычаг с чуть большим усилием переводится. В таких случаях советуют поставить на "N" дернуть ручник, а уж потом "P", говорят, что могут возникнуть проблемы с тросиком АКПП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 9:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | При парковке на склонах такое бывает. Рычаг с чуть большим усилием переводится. В таких случаях советуют поставить на "N" дернуть ручник, а уж потом "P", говорят, что могут возникнуть проблемы с тросиком АКПП. |
Взял за правило, остановился, нажал ножник, поставил в паркинг, отпустил педаль тормоза. Проблем с переключениями ессно нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДЯДЯ ПАША Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 5:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... Что-то ножной "ручник"всё время из памяти вылетает. Записку на двери что ли повесить. Как детям : " ДЯДЯ ПАША! Поставь "ножник". Целую МАМА."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 6:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Эт особо понравилось!...
ДЯДЯ ПАША писал(а): | ... Целую МАМА." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GRANDCAR Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 9:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | При парковке на склонах такое бывает. Рычаг с чуть большим усилием переводится. В таких случаях советуют поставить на "N" дернуть ручник, а уж потом "P", говорят, что могут возникнуть проблемы с тросиком АКПП. |
+1!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|