|
Вы довольны своим бизнесом? (не материальным положением) |
да |
|
30% |
[ 6 ] |
нет |
|
70% |
[ 14 ] |
|
Всего голосов : 20 |
|
Автор |
Сообщение |
0000 Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 6:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
_Max_ писал(а): | 0000 писал(а): |
есть сомнения по этому поводу (сервиса) вот изложу...
говорю о москве и близ её
1. у нас все машины новые и обслуживаются у дилеров
2. если не новые и поедут к тебе то 70% гнилья и денег много не заработаеш, а гиморой поимееш
3. Если не новая и не старая то это узкая специализация по некоторым маркам, также хрень полная
4. работа почти стала сезонная... знаю что пишу, сам этот бизнес начинаю, но уменя все проще |
По кузовщине нужно плотно работать со страховщиками. Да и машин у нас в последние годы было накуплено очень много и у многих прошел гарантийный случай. Делать даже ТО они к офицалам не поедут - дорого !! Тоже знаю, что говорю !! Очень много машин, от 3 до 5 лет которым и они не могут отремонтироваться нормально. Потому что либо очереди (в нормальных сервисах), либо брак в работе !!! А как раз в этот период эксплуатации автомобиля, у них начинают вылазить основные неисправности и замены по времени эксплуатации. У нас сейчас конечно сервисов много и по Москве и по подмосковью, но НОРМАЛЬНЫХ, где бы делали качественно свою работу и нормально относились к клиентам очень мало. И большая часть автомобилистов постоянно курсирует из одного сервиса в другой, в поисках хороших мастеров и нормального отношения. |
ладно вижу что ты ни чего не расчитал, или думаеш что страховщики ждут тебя? Сейчас главное не только хороший мастер НО И ИНСТРУМЕНТ!!!!!!! которого у тебя нет! я уверен 100% что нет его. иначе вопрос был бы поставлен по другому. к примеру стапель!? думаю что ты аварийные машины не между столбов тянуть будешь. или сканер (без него и аварийную машину не починить). много чего надо даже не хочится перечислять. повторюсь знаю что пишу! если делать машины на продажу (тяп-ляп) то и вооще ни чего не надо. про камеру вообще молчу ( думаю что несколько миллионов в заначке не лежит?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 6:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
0000 писал(а): |
ладно вижу что ты ни чего не расчитал, или думаеш что страховщики ждут тебя? Сейчас главное не только хороший мастер НО И ИНСТРУМЕНТ!!!!!!! которого у тебя нет! я уверен 100% что нет его. иначе вопрос был бы поставлен по другому. к примеру стапель!? думаю что ты аварийные машины не между столбов тянуть будешь. или сканер (без него и аварийную машину не починить). много чего надо даже не хочится перечислять. повторюсь знаю что пишу! если делать машины на продажу (тяп-ляп) то и вооще ни чего не надо. про камеру вообще молчу ( думаю что несколько миллионов в заначке не лежит?) |
Если перечислять, что нужно для автосервиса, то на несколько листов..... И в этой теме вопрос так не стоял !! Как работать со страховщиками я знаю, а тем более какое оборудование нужно для кузовного цеха !!! Знаю сколько стоит камера, стапель, подьемник и т. д. Но как мне помниться, вопрос первоначально стоял о том, что стоит ли сейчас вообще этим заниматься !?!!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 6:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
да стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НО ТЫ должен сейчас быть монополистом!!! хотябы год. а что ты будешь чинить это другой вопрос, и это идеи которые просто так не отдатдут. дам совет бесплатный (если у тебя что то выгорит с тебя бутылка) смотри сайты америки, это сложно , долго и нудно, но там найдешь идею это точно. мы воруем у европы, европа у америки. опереди европу и будет счастье (личный опыт) и САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ СОТРУДНИЧАЙ ТАМ С НАШЕМИ РУССКИМИ, ОНИ НАЕ.....Т!!!!! ТОЧНО!! из своего примера, половина лимузинов в росии ПОХОРОННЫЕ! а мы на них на свадьбу.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 6:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я согласен с выше написанным и хочу добавить, если есть предрасположенность к автосервисам, то интересная тема аэрография. а попутно можно заниматься покраской ,мелкой жестянкой (естественно) и слесаркой. Такие вещи как двигло,коробка, кузовной ремонт-или легче купить новую деталь или б\у на разборе, а после крупных аварий лучше не брать ,потому как это висяк надолго, а для маленького сервиса с небольшим количеством персонала это не приемлемо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 7:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
александрр писал(а): | я согласен с выше написанным и хочу добавить, если есть предрасположенность к автосервисам, то интересная тема аэрография. а попутно можно заниматься покраской ,мелкой жестянкой (естественно) и слесаркой. Такие вещи как двигло,коробка, кузовной ремонт-или легче купить новую деталь или б\у на разборе, а после крупных аварий лучше не брать ,потому как это висяк надолго, а для маленького сервиса с небольшим количеством персонала это не приемлемо. |
аэрография это и есть висяк, хорошо не сделаеш если таланта нет. а если есть талант то надо его долго доказывать (время, деньги подробно описывать не буду) просто сидели у нас одни художники старались машины рисовать, не смогли бизнес раскрутить, сейчас нашли свое место ( красят мотики, место мало занимают, работа быстрая). в этом деле много талантов, я бы к студенту не поехал.... монополия нужна, хотябы в маленькой степени
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 7:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Из за границы мы конечно многое берем, но нужно понимать, что не всё для нас приемлемо !!! От туда хорошо брать материал и оборудование, а вот схемы работы у нас скорее всего не приживутся... менталитет и государство с его устройством другое !!! Не буду сейчас углубляться в подробности, а тем более расчеты. На бумаге одно а в действительности у нас всегда иначе... И мысль о создании сервиса у меня не вчера родилась и даже не позавчера !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 7:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я пытаюсь расширить свое такси,а именно минивен такси,так как имею в наличие пару машин и несколько друзей с минивенами,пытаемся все сделать официально,и даже практически автоматически по новым технологиям,ваяем сайт,работаем с рекламой,короче пытаемся расшириться)))))и потихоньку все вроде идет намано))))))благо опыт есть и какая никакая наработанная клиентура за 6 лет работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 7:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
_Max_ писал(а): | Из за границы мы конечно многое берем, но нужно понимать, что не всё для нас приемлемо !!! От туда хорошо брать материал и оборудование, а вот схемы работы у нас скорее всего не приживутся... менталитет и государство с его устройством другое !!! Не буду сейчас углубляться в подробности, а тем более расчеты. На бумаге одно а в действительности у нас всегда иначе... И мысль о создании сервиса у меня не вчера родилась и даже не позавчера !!! |
все верно, ихние схемы и все что связанно с делом у нас может не пойти, но идея... а ты тут крути... еще раскажу из личного. знакомый по бизнесу продает на корпоротивных вечеринках САМОГОН!!!!! привозит апарат и гонит прям там, народ прется!!! еще один кадр на зимние корпоративы продает ГАРДЕРОБ!!!! это вешалки (в ресторане как правило мало места куда можно шубы вешать, вот он и привозит дополнительный гардероб). расказывать сколько все это стоит я не буду ( оба на 220 ездиют, за год). нет таких вложений как в сервис, даже близко..... думать и искать надо......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 7:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): | А я пытаюсь расширить свое такси,а именно минивен такси,так как имею в наличие пару машин и несколько друзей с минивенами,пытаемся все сделать официально,и даже практически автоматически по новым технологиям,ваяем сайт,работаем с рекламой,короче пытаемся расшириться)))))и потихоньку все вроде идет намано))))))благо опыт есть и какая никакая наработанная клиентура за 6 лет работы. |
Вот молодцы..., удачи вам !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 7:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): | А я пытаюсь расширить свое такси,а именно минивен такси,так как имею в наличие пару машин и несколько друзей с минивенами,пытаемся все сделать официально,и даже практически автоматически по новым технологиям,ваяем сайт,работаем с рекламой,короче пытаемся расшириться)))))и потихоньку все вроде идет намано))))))благо опыт есть и какая никакая наработанная клиентура за 6 лет работы. |
бери наших пару лимов все равно работы нет... но надо за ранее..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 7:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
0000 писал(а): | думать и искать надо...... |
Тут согласен на все 100% - вот думаю и ищу...
Ща вон к караванщику наймусь на работу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 7:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
простите ,а в префектуре г.москвы нет никого знакомого, а то автомойку хочется открыть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0000 Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 7:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
на моем лиме
а вообще у меня 2 разных бизнеса получились, агенство праздников и переделка лимов в ролс ройс. тяга есть к машинам.... не могу в офисе сидеть..... и еще надо не боятся рисковать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 7:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
александрр писал(а): | простите ,а в префектуре г.москвы нет никого знакомого, а то автомойку хочется открыть? |
мЯчты.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 8:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
бери наших пару лимов все равно работы нет... но надо за ранее..[/quote]
а мы и не работаем в онлайне как обычное такси,минивен не та машина ,что б ее гоняли за 250 руб/30 мин,берем обычно аэропорта,экскурсиии т.д.,адекватных людей полно и большие машины люди заказывают заранее)))))))).........как работы нет?????значит надо потратится на рекламу,а если уже потратились понять туда ли вы ее разместили,понять стратегию конкурентов)))))народ толпами в Загс идет)))у нас по 3-4 машины подруг невесты катает каждые выходные))))))))подружки почему то караваны очень любят))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|