|
Автор |
Сообщение |
FenOnLine Посетитель
Благодарности: 18/1
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А без подъемника самому поставить? Если все дырки совпадают, то единственный вопрос - как подлезть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven Посетитель
Благодарности: 1/0
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 3:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
FenOnLine писал(а): | А без подъемника самому поставить? Если все дырки совпадают, то единственный вопрос - как подлезть |
Поддомкрать одну сторону залезь и поставь. Точно также как масло меняешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БАВ Частый гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 3:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
FenOnLine писал(а): | А без подъемника самому поставить? Если все дырки совпадают, то единственный вопрос - как подлезть |
В принципе можно, но лучьше делать в двоем, защита не легкая, лучьше что бы ктонить придерживал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 7:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пока Вы тут дискутируете лично я седни очередной раз убедился в пользе защиты. Подъехал к магазину, стал парковаться, там лужа, а в ней ямища... как оказалось... так что слегка приложился... защита рулит!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 10:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Пока Вы тут дискутируете лично я седни очередной раз убедился в пользе защиты....защита рулит!!! |
+100
я купил, но всё никак не поставлю на Караван. Вожу её в Вольве s60, в багажнике, ПОМОГАЕТ!! Она тяжёлая, на скользкой дороге создаёт дополнительную нагрузку на задние колёса, тем самым улучшая тормозные характеристики
простите за off
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 9:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
наконец то поставил защиту!!
в сервисе рядом с Ильёй и Максимом. правда пришлось пожертвовать фартуком бампера
Морда машины стала ощутимо тяжелее, даже спинку кресла на один щелчок назад откинул..
за то на снежной дороге устойчевее будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven Посетитель
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 10:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | наконец то поставил защиту!!
в сервисе рядом с Ильёй и Максимом. правда пришлось пожертвовать фартуком бампера
Морда машины стала ощутимо тяжелее, даже спинку кресла на один щелчок назад откинул..
за то на снежной дороге устойчевее будет |
Я тоже сегодня поставил защиту купленную у Макса и Ильи недели три назад. Ставил сам один, путем поддомкрачивая автомобиля. Ставил 4 часа, изматерился, тяжелая «собака». Кстати фартук после её установки нормально встает на место, только вместо 4 болтиков ставится 2 крайних. Правда она у меня и стояла на двух. После установки и некоторой езды заметил, что при включении задней передачи раздается дребезжащий звук. После прогревания двигателя до рабочей температуры звук становится тише или пропадает. Болты все затянуты. Расстояние между картером коробки 2см, картером двигателя 4см. При движении вперёд на всех передачах никакого дребезжания нет. В чем дело не пойму.
Если кто-то с этим сталкивался или имеет предположение подскажите, в чем может быть дело?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 10:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ven писал(а): | После установки и некоторой езды заметил, что при включении задней передачи раздается дребезжащий звук. Болты все затянуты. Расстояние между картером коробки 2см, картером двигателя 4см. При движении вперёд на всех передачах никакого дребезжания нет. В чем дело не пойму.
Если кто-то с этим сталкивался или имеет предположение подскажите, в чем может быть дело? |
странно, но у меня те же симптомы!!
надо будет самому залезть, посмотреть..
если, что узнаете, сообщите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БАВ Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 11:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Ven писал(а): | После установки и некоторой езды заметил, что при включении задней передачи раздается дребезжащий звук. Болты все затянуты. Расстояние между картером коробки 2см, картером двигателя 4см. При движении вперёд на всех передачах никакого дребезжания нет. В чем дело не пойму.
Если кто-то с этим сталкивался или имеет предположение подскажите, в чем может быть дело? |
если, что узнаете, сообщите! |
Могу предположить следующее: если вы откроете капот и встанете рядом с ним, а кого нить попросите попереключать АКПП, то увидите, что в момент переключения(какраз особенно заметно при переключении на "реверс") движок как бы отклоняется назад, думаю что в этот момент он или глушитель и чиркает по защите.
Пути решения: отрегулировать защиту(мож чуть прогнуть ее или шайбы дополнительные положить- как раз какой то миллиметр), либо- например у меня так было на Субару, поменял опоры движка - все прошло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
БАВ писал(а): | TOM. писал(а): | Ven писал(а): | После установки и некоторой езды заметил, что при включении задней передачи раздается дребезжащий звук. Болты все затянуты. Расстояние между картером коробки 2см, картером двигателя 4см. При движении вперёд на всех передачах никакого дребезжания нет. В чем дело не пойму.
Могу предположить следующее: если вы откроете капот и встанете рядом с ним, а кого нить попросите попереключать АКПП, то увидите, что в момент переключения(какраз особенно заметно при переключении на "реверс") движок как бы отклоняется назад, думаю что в этот момент он или глушитель и чиркает по защите.
Пути решения: отрегулировать защиту(мож чуть прогнуть ее или шайбы дополнительные положить- как раз какой то миллиметр), либо- например у меня так было на Субару, поменял опоры движка - все прошло |
Первым делом это сделал! никаких соприкосновений НЕТ!! надо на ЯМУ заехать... будем думать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 5:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня защита окупилась!! На приличной скорости налетел на большую железку, машина аж подпрыгнула! дело было на Проспекте Мира в 5 утра сегодня.. Пытаться объехать даже не стал, ибо по встречке пару машин ехало, а правые ряды, как назло заняты были..
Удар был приличный, за кормой даже сноп искр вырвался, красиво было Останавливаться не стал.
...гайцы остановили..сказали, что превышение было больше 60 км.. денег не взяли, пожелали удачи и осторожности на дорогах..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 11:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
...а бензобак пробил
В связи с этим вопрос- существует для б/баков защита? У меня как то была машина, там стояла. не очень толстый лист железа прикрывал бак по всей площади.. машина Лексус GS300
причём стояла не штатная, предидущий владелец позаботился..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БАВ Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 4:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну наверное если только колхозить чего то. А вообще повезло, если аж искры полетели, страшно представить что могло бы быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven Посетитель
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 6:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
БАВ писал(а): | TOM. писал(а): | Ven писал(а): | После установки и некоторой езды заметил, что при включении задней передачи раздается дребезжащий звук. Болты все затянуты. Расстояние между картером коробки 2см, картером двигателя 4см. При движении вперёд на всех передачах никакого дребезжания нет. В чем дело не пойму.
Пути решения: отрегулировать защиту(мож чуть прогнуть ее или шайбы дополнительные положить- как раз какой то миллиметр), либо- например у меня так было на Субару, поменял опоры движка - все прошло |
Проверил сегодня твоё предположение. Оно оказалось практически верным, как и пути решения.
Посадил супругу за руль щёлкать передачами, а сам полез смотреть. Достаточно было лечь под машину, как всё оказалось на виду, имелись даже потертости. Как оказалось, касалась защиты, передняя подушка двигателя подвижной частью, которая крепится к двигателю. В результате эксперимента выяснил, что при включении передачи P или N расстояние между защитой и подвижной частью подушки 3-4мм при включении D двигатель отклоняется назад и расстояние увеличивается 8-9мм, при включении R двигатель отклоняется вперед и расстояние уменьшается до 0мм, в результате чего возникает дребезжание. Решение было таким. Нашел в рундуке с инструментом четыре шайбы толщиной 2мм, сложил их по две, смотал изолентой, и общая толщина составила 4мм и, отпустив гайки, положил по краям П-образного выреза, гайки закрутил. В результате расстояние увеличилось с 3-4мм до 7-8мм. Теперь при включении R расстояние составляет 1-2мм и дребезжания не возникает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
al7474 Посетитель
2008 Ultima Sport
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 9:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|