|
Автор |
Сообщение |
Алла Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 6:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Помогите определиться с выбором! |
|
|
Имеется для выбора две машины:
1. Dodge Caravan, 2.4 л, АКПП, 2004 год, из Флориды, пробег 55 тысяч миль (реальный), кузов в идеале, вся машина такая аккуратненькая, ухоженная, никаких замечаний по подвеске, ход приятный и весьма заманчивая цена - 19 тыщ. Но... Вот тут начинаются косяки: в задних фарах плещется вода, необработанные металлические поверхности в салоне покрыты ржавчиной (крепления сидений, нижняя часть педалей), масляный щуп покрыт бурым налетом. При этом машина нигде в списках "утопленников" не числится.
2. Mazda MPV, 3 л, АКПП, 2002 год, из США (штат неизвестен), пробег 99 тысяч миль. В салоне сделана химчистка. Машина НЕ битая, но есть на крыше небольшая вмятина, как от упавшей ветки. Низы дверей тронуты ржавчиной, кое-где отходят резинки, капот изнутри тоже хорошо так "цветет". Продавец сразу предупреждает, что сервисом рекомендована замена рулевых наконечников. Цена 18 тысяч.
Конечно, Мазда сама по себе побогаче: раздельные кондиционеры и печки, всякие там столики-подставочки, да и сама по себе посолиднее как-то. Но год и пробег...
Гнать в сервис на подъемник практически нереально: машины стоят в автосалонах, владельцам неинтересно.
Помогите подсчитать возможные вложения, варианты и прочее. Машину планирую брать минимум на 3 года. Ездить в основном на небольшие расстояния по Москве с 2 детьми и пару-тройку раз в год выезжать на дачу за 200 км со всем выводком (детей трое + багаж).
Большое спасибо всем ответившим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 6:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос - а только ли эти 2 машины есть на рынке?
Мож какую 3-ю и 4-ю поискать с пробегом поменьше и без явных проблем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 7:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я уже 2 недели ищу себе минивэн. И к великому сожалению либо не вписываюсь по цене либо не устраивает состояние машины. Вот к сегодняшнему вечеру "нарисовались" эти две машинки.
То ли у нас все семьи расширились, то ли ... на этом мысль обрывается. Машины уходят влет: договариваешься о просмотре, доезжаешь, а машина уже продана.
Да и выбора особого нет: минивэны только недавно стали пользоваться популярностью в России.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharusha Наш человек
Благодарности: 2/0
1999 Volkswagen Sharan
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 7:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А Фольксваген Шаран? Тож неплохая машинка, и достаточно надежная!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
Благодарности: 2/1
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 8:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алла писал(а): | А я уже 2 недели ищу себе минивэн. И к великому сожалению либо не вписываюсь по цене либо не устраивает состояние машины. Вот к сегодняшнему вечеру "нарисовались" эти две машинки.
То ли у нас все семьи расширились, то ли ... на этом мысль обрывается. Машины уходят влет: договариваешься о просмотре, доезжаешь, а машина уже продана.
Да и выбора особого нет: минивэны только недавно стали пользоваться популярностью в России. |
Смотря каков бюджет...а если на заказ? тогда точно получиш то что хочеш и никто не перехватит
Партнёры нашего клуба http://minivan.ru/minivan/10/11
попробуй позвонить в Автокараван,а пока можно посмотреть http://www.avtocaravan.ru/index2-24.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 9:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алла писал(а): | А я уже 2 недели ищу себе минивэн. И к великому сожалению либо не вписываюсь по цене либо не устраивает состояние машины. Вот к сегодняшнему вечеру "нарисовались" эти две машинки.
Да и выбора особого нет: минивэны только недавно стали пользоваться популярностью в России. | Я лично минивэн искал несколько месяцев, причём живя рядом с Германией и искал в Германии в радиусе километров 500, т.е. сети широко раскинуты были , мож еще попробуете?
Машины не самые распостраненные, если стараетесь найти недорого, то большинство машин могут быть проблемными. Хороший вариант может найтись далеко не сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 10:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Бюджет 20 тысяч долларов. И это верхний предел, т.е. я уже не могу вложить что-либо в машину за эту сумму, т.е. ремонты всяческих рулевых реек, замены тяг и прочую ерунду я уже не осилю никак!
Я звонила в салоны, везде одно и то же: найти за эти деньги вряд ли смогут что-то приличное или придется достаточно долго ждать, а мне рожать в конце апреля, к тому же грядет разгар сезона смен машин, цены снова поднимутся, знаем, проходили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 10:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sharusha писал(а): | А Фольксваген Шаран? Тож неплохая машинка, и достаточно надежная! |
Ребят, вы ваще ценники нынче видели??? Шаран - машина клевая, не спорю. Но за такие деньги я могу получить лишь раритет прошлого века с соответствующим пробегом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 10:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
заезжал две недели назад в "москву",стоят порядка десятков караванов,2,4 пустые...2002-2004 г.......ценники от 16 и где то до 20 зеленых рублей......если глянут по газетам ,то еще дешевле.....тока придеться ездить смотреть,а это муторно,а еще проще забить в поисковике додж караван.....и обнаружиться большое количество контор которые этимимашинками торгуют начиная от боьших салонов и кончая хрен поймешь кем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 10:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алла писал(а): | Sharusha писал(а): | А Фольксваген Шаран? Тож неплохая машинка, и достаточно надежная! |
Ребят, вы ваще ценники нынче видели??? Шаран - машина клевая, не спорю. Но за такие деньги я могу получить лишь раритет прошлого века с соответствующим пробегом. |
когда выбирал два года назад минивен,то караван 2001 г ,2.4 обошелся мне в 13800 уе,а за шаран рядом того же года просили 20 000 уе!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 10:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): | заезжал две недели назад в "москву",стоят порядка десятков караванов,2,4 пустые...2002-2004 г.......ценники от 16 и где то до 20 зеленых рублей......если глянут по газетам ,то еще дешевле.....тока придеться ездить смотреть,а это муторно,а еще проще забить в поисковике додж караван.....и обнаружиться большое количество контор которые этимимашинками торгуют начиная от боьших салонов и кончая хрен поймешь кем |
Дык я про то и говорю: я вот уже 2 недели РЕГУЛЯРНО езжу смотреть машины по объявлениям. И смотрю на все, в т.ч. на КИА и Хундай! Машины попадаются либо битые и восстановленные, либо с совершенно чудовищным пробегом (реальным, а не заявленным владельцем или перегонщиком), либо требующие солидных вложений в двигатель и/или подвеску. Я не просто сижу за экраном компьютера и просматриваю объявы, я именно езжу и щупаю-нюхаю!
Вышеназванные машины были отобраны как приемлемые кандидаты. Неужели нельзя просто ответить на поставленный вопрос: какую из ЭТИХ машин выбрать???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
major16 Местный житель
Благодарности: 6/1
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 10:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе здесь могут посоветовать только то что самим нравиться ну вот я например думаю бери лучше караван и в обслуге дешевле да и год 2004 чем у мазды .Сегодня был в Альт авто разговор зашёл об сравнении и сошлись на том что япошки и немцы качество хорошо но ремонт и цена плохо а американцы может и не всё качественно но цена и ремонт это гуд.В чём сегодня сам не однократно убедился.Удачи тебе в выборе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 11:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алла, выбирать Вам.
Если Вы спрашиваете, какую _я_ бы выбрал машину из 2 этих, то, увы, никакую.
Понятно, что Вас сроки поджимают, но потом с малым ребенком на руках иметь проблемы еще и с проблемной машиной тоже не сахар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 11:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Peter писал(а): | Алла, выбирать Вам.
Если Вы спрашиваете, какую _я_ бы выбрал машину из 2 этих, то, увы, никакую.
Понятно, что Вас сроки поджимают, но потом с малым ребенком на руках иметь проблемы еще и с проблемной машиной тоже не сахар. |
согласен.....когда покупал то мазды вообще не расматривал из за цен,а по описанию на доджа цена крутовата,если вода в стопарях плещется))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 11:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алла писал(а): | ...Неужели нельзя просто ответить на поставленный вопрос: какую из ЭТИХ машин выбрать??? |
Алла, поймите, КОРРЕКТНО ответить на такой вопрос не видя машин живьем НЕЛЬЗЯ!!! Все конкретные советы от лукавого будут... Это все равно что лечить по фото и гадать на кофейной гуще... Хотя чисто теоритически чаша весов склоняется к меньшему пробегу и стоимости обслуживания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|