|
Автор |
Сообщение |
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 5:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Они там вообще ох...нели!!!!!!!! |
|
|
Слабонервным не читать!!!!!И уж тем более не смотреть!!!!!!!!Шок: художник заморил собаку голодом на глазах у посетителей ради искусства
В Интернете развернута массовая кампания против художника из Коста-Рики, который во время одной из своих выставок в Никарагуа привязал к стене в галерее бездомного пса, чтобы посетители могли увидеть, как животное умрет от голода и жажды.
Собаку поймали на улице дети. Несколько дней пес провел на привязи в выставочном зале, где и умер. Некоторые посетители требовали отпустить животное или хотя бы дать ему еды, но ни хозяева галереи, ни сам художник, не вняли их просьбам.
Скандально известная выставка проходила в августе 2007 года. Сейчас Гильермо Хабасусу Варгасу предложили повторить перфоманс, на сей раз в Гондурасе. Сообщение об этом вызвало волну протеста. Под петицией против Варгаса и его чудовищного эксперимента сейчас уже подписались более полутора миллионов пользователей Интернета со всего мира. Однако официального решения о том, что художник не будет представлять свою страну на Биеннале в Гондурасе, до сих пор нет.
Гильермо Хабасус Варгас, «во имя искусства» заморивший собаку до смерти, завел свою страничку на популярном во всем мире сайте MySpace.
Вот часть его записей:
«Привет всем! Меня зовут Гильермо Хабасус Варгас. Мне 50 лет, я художник. Недавно меня раскритиковали за работу под названием «Eres lo que lees», центром которой стала собака по кличке Нативидад. Цель работы была не в том, чтобы вызвать чувство сострадания к бедному, ни в чем неповинному животному, но чтобы обозначить позицию. В моем городе Сан Хосе, в Коста Рике, 10 тысяч бездомных собак, которые голодают и умирают от болезней каждый год на улицах. И никто не обращает на них внимания. Если выставить несчастное создание на показ, как в случае с Нативидад, это вызовет негативную реакцию, которая показывает все фальшь, заложенную в нас. Нативидад была очень больной собакой и в любом случае умерла бы где-нибудь на улице».
http://play.ukr.net/videos/show/key/66b45582c343adc9aafdefbbbc88087f/
Слов нет!!!Я думаю если бы такое у нас в России было бы,(Не дай бог),её с боем бы отбили!Ну уж точно просто так люди, как на фотографиях не стояли бы!!!!
Последний раз редактировалось: Bizond (Чт Апр 17, 2008 5:14 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaver Местный житель
Благодарности: 8/3
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 5:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, блин, этого фашиста надо в Гондурасе привязать к стене, чтобы сдох с голоду...
Да ещё колотушку рядышком повесить, чтобы любой мог по его балде настучать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 8:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zaver писал(а): | Да, блин, этого фашиста надо в Гондурасе привязать к стене, чтобы сдох с голоду...
Да ещё колотушку рядышком повесить, чтобы любой мог по его балде настучать! |
+1000......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
Благодарности: 370/1147
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 9:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
после фото морды собаки дальше смотреть не смогла.
Если верить словам, то изначально-то цель была хорошая... но вот исполнение...
Слушайте, а откуда такие нелюди берутся? ведь их тоже мать родила, наверное тоже хотела научить их чему-то хорошему, светлому...
Какими вырастут наши дети?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 11:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы не посадить человека,в мире их гибнет ещё больше и никому до этого нет дела???????Я очень люблю животных(больше чем людей,к моему сожалению),но такое встретил впервые и думаю что в последний раз.По "ТВ Акадо" 402 канал, постоянно смотрю "Полиция Хьюстона""Спасение животных",иногда так хочется просто убить владельцев тех животных, которых показывают.Насколько надо быть безчувственным, чтобы так издеваться над животными.
Например:
Как одна бабка,может содержать 220 собак??????????
Их изьяли,почти все собаки погибли от чесотки и ещё какой то болезни которую сейчас не вспомню.Лошади которых не кормят,до такой степени, что они наноги встать не могут!!!!!!!!!!И у них за хозяевами собак следят специальные агенты,выясняют действительно ли владелец не кормил свою собаку????И если доказывают то,от 6 месяцев до 2-4 лет тюрьмы+штраф.Красота!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дед Пых Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 5:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И моей целью не будет ,вызвать чувство сострадания,к таким уродам!КакГильермо Хабасус!И в центре внимания ,он ,и ему подобные будут.Разве что полиция меня успеет остановить-урод!
Мля,собака же зависит от него,как так можно вообще.Иди ,сука,меня замори,сам сухарика попросишь...Убил бы на ...И так жизнь не проста,а тут ваще ублюдки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка Частый гость
Благодарности: 23/0
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 9:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я смотреть не стала,поняла что там.Убила-бы.Вот честное слово,уже тошнит от человеческих глупостей............
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 12:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Повесить этого ху.....а на берёзе за ноги и пусть сам себя вояет пока не здохнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 4:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Много эмоций...
жаль не в России...
Смотрел репортаж по телеку.. там вроде "оправдывались", что вовсе не мучали собачку, а просто смотрели, как будет общественность реагировать..
блин, уж я бы среагировал!!
вернее бить может и не стал бы (может..), просто собачку забрал бы..
Уроды!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 6:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Много эмоций...
жаль не в России... |
Было бы в России, давно бы уже порвали как вчерашнюю газету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|