|
Автор |
Сообщение |
bolti Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: замена 2.5 на 3.3 |
|
|
износился мой моторчик 2.5 литра 3х АКПП – дымит и бензин кушает нещадно. хотел капиталить, да друг "подогнал свой перевертыш" с 3.3 литровым двигателем и 4х ступенчатой АКПП
вот не знаю насколько это сложно поменять (говорят надо менять всю проводку)
может кто сталкивался, имеет опыт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Помимо мотора и АКПП нужно поменять всю проводку в моторном отсеке и под торпедой, мозги ДВС, установить мозги на АКПП, поменять приборку, скорее всего еще и боди-контроллер... это как минимум! + вопрос с документальным оформлением содеянного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Помимо мотора и АКПП нужно поменять всю проводку в моторном отсеке и под торпедой, мозги ДВС, установить мозги на АКПП, поменять приборку, скорее всего еще и боди-контроллер... это как минимум! + вопрос с документальным оформлением содеянного. |
Во-во. Ещё и копию лицензии на проведение всех работ. Гаражно-безимянный сервис не прокатит!!! Вот и прикинь и посчитай во что это всё выльется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bolti Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
документы позволяют. там нет ни номера, ни типа, ни объема
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bolti Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
год выпуска тоже не установлен. поставлен на учет решением суда как "Крайслер", фактически на эти документы я могу посадить почти любой а/м этого концерна, надо только вин оторвать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
bolti писал(а): | документы позволяют. |
Что, есть бумага от "Крайслера", выданная этому сервису на проведение таких работ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bolti Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 1:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, "Крайслер" мне никаких бумаг не давал. Просто прежним хозяином был антикварщик, у которого на этих документах сидело два автомобиля. Ретро автомобиль был продан в Европу, а так как вывезти автомобиль старше 25 лет проблематично, вот он и сделал фокус с документами. второй достался мне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
bolti писал(а): | Нет, "Крайслер" мне никаких бумаг не давал. Просто прежним хозяином был антикварщик, у которого на этих документах сидело два автомобиля. Ретро автомобиль был продан в Европу, а так как вывезти автомобиль старше 25 лет проблематично, вот он и сделал фокус с документами. второй достался мне |
Машине 25 лет , прикольно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется можно сделать ещё так, разобрать полностью две машины и поставить в старый кузов всё от донора. но есть одно но, сейчас не те времена и гаишники пошли образованные и на глаз могут отличить двс 2.4 от 3.3. А научились они этому ещё когда многие на jeep-ах (черокезах) стали ставить двс вместо 2.5л 4.0. Так что регистрировать замену всё равно придётся, а это уже техническое изменение транспортного средства, а для этого нужна бумажка что изменения соответствует правилам эксплуатации автомобиля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel Gromov Посетитель
Благодарности: 1/2
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 1:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | сейчас не те времена и гаишники пошли образованные и на глаз могут отличить двс 2.4 от 3.3. |
А у меня в документах из данных на машину тока VIN, мощность, масса и цвет. Объём движка не указан. (типа ставь чё хош )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 2:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel Gromov писал(а): | Victor.T писал(а): | сейчас не те времена и гаишники пошли образованные и на глаз могут отличить двс 2.4 от 3.3. |
А у меня в документах из данных на машину тока VIN, мощность, масса и цвет. Объём движка не указан. (типа ставь чё хош ) |
Не совсем так, да другой 2.4 вкрячить можешь, 3.0 (уже столько обсуждалось, у кого как но гаишники любили вписать тех.номер, якобы номер двигателя), 3.3 и 3.8 отличаются даже по внешнему виду, а у тебя в документах стоит 2.4. На дороге смотря на кого нарвёшься, а вот при снятии-постановке и ТО проблема может возникнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Студент Михаил Старожил
Благодарности: 123/89
2001 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 2:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я сомневаюсь, что гайцы помнят внешний вид двигателей. Если только у них фоток нету в базе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 2:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Студент Михаил писал(а): | Что-то я сомневаюсь, что гайцы помнят внешний вид двигателей. Если только у них фоток нету в базе. |
Могу тебя заверить что смотря на кого нарвешься, а при снятии-установке, сначала смотрят под капот, потом в каталог (по лс) и только после этого дальнейшая процедура, так что теперь даже не катит такая фишка(как многие любят давать в объявлениях) что двигатель мол большой, а лс указанно до 150.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bolti Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 4:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
scaneruga писал(а): | bolti писал(а): | Нет, "Крайслер" мне никаких бумаг не давал. Просто прежним хозяином был антикварщик, у которого на этих документах сидело два автомобиля. Ретро автомобиль был продан в Европу, а так как вывезти автомобиль старше 25 лет проблематично, вот он и сделал фокус с документами. второй достался мне |
Машине 25 лет , прикольно |
машине было больше 60 лет.
представь, что поехал ты отдыхать в места былых боев и нашел машину, что у нас в области бывает (я лично находил), да пограбленную местными аборигенами, но машину и решил восстановить ее - ты уже нарушитель т.к. машина у тебя есть а документов нет.
ты начинаешь общаться с людьми которые всю жизнь посвятили ретро авто (запчасти то тебе нужны) и узнаешь, что документы не проблема (можно купить, поменять на какие-то запчасти или сделать через клуб) все как-бы и хорошо.
А теперь представь, что ты нашел действительно редкую машину потратив 3-4 миллиона, много времени и сил ты ее отреставрировал. В процессе ты втянулся и появились варианты которые тебе кажутся более интересными и ты решил ее продать, но в России больше десяти тебе за нее не дают, а заграницей ты можешь получить 40-50 на наши. и ты становишься дважды преступником т.к. вывозить машины старше 25 лет нельзя - культурная ценность (даже если это старый Москвич). Ты можешь столкнуть ее в овраг, сдать на металлолом (что в конце концов и сделали-бы местные жители) это государство разрешает, а вывезти нет.
Ты стал-бы искать варианты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|