|
Автор |
Сообщение |
Mix Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 12:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Был вчера у Альтов на диагностике. Поключили комп к машине. Пол-часа катали, всяко разно машину насиловали, проблема не появилась. Все показания в норме и все работает нормально. Посоветовал им поимитировать пробку. Вернулись через 15 мин. на скачущей машине...
Ошибку засечь не смогли, т.к. как только проблема появляется, то сканер просто отрубается, все показатели слетают. Т.е. начинаются скачки напряжение или оборотов или ещё чего и сканер просто перестает видеть мозг. Просто тупо показывает нет связи. Открыли капот, остудили буквально пять минут, завели... все работает идеально и все показатели в норме.
Вердикт проблема в мозге. Мастер сказал, что можно купить мозг на разборке или договориться взять на время и протестировать машину так же на "новом" мозге. Перепрограмировать или прошивать мозг на нашей модели не надо, т.к. ни сигналка, не клют зажигания в мозгу не прописаны. Главное 2001 год и коробка 3-х ступка. Что думаете по этому поводу? и может у кого есть контакт продавца б\у мозгов?
В понедельник начну обзванивать разборки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 12:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что и требовалось доказать.
Зачем тебе б/у?????
Разница в стоимости (по крайней мере на момент изучения мной данного вопроса) - максимум 10тыр. И НИКАКОЙ ГАРАНТИИ!!!!!
Мозги у меня зашивали. Как я понял, они с завода идут пустые.
Какая модель мозга у тебя? Мой 512АК - самый небюджетный был.
Выбор конечно за тобой, но я бы не стал на этом экономить. Новое всегда лучше, да и год гарантии тоже никому ещё не навредил!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 9:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Mix я думаю, что на разборке просто так не дадут покататься на б/у мозгах, мне даже резистор отопителя не дали попробовать б/у пока я за него полную сумму не отдал, после этого со мной пошли проверять. Я думаю, что на такую вещь лучше один раз нормально потратиться и взять новую. Ну а пока искать максмально низкую цену.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 9:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу, что когда я обзванивал официалов, в Мэйджоре было дороже (чуток) чем в ГЕМе. О других я тогда и не слышал. Просто так уж случилось, что и максимальный пробег и почти все основные замены узлов пришлись на 1-й год после покупки авто.
На разборках тебе никто примерять не будет. Сравнят лишь по ВИНу комплектацию авто, что не является 100% попаданием в яблочко!
Блин, на мозге нельзя экономить. Прошу прислушаться, т.к. не та это запчасть, чтоб можно было менять каки семечки. Лучше занять деньжкаф в банке например. И опять здесь у официалов все условия. Я половину наличкой платил, а половину кредиткой (в долг).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mix Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 10:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): |
Блин, на мозге нельзя экономить. Прошу прислушаться, т.к. не та это запчасть, чтоб можно было менять каки семечки. Лучше занять деньжкаф в банке например. (в долг). |
Спасибо. Вот я и сломал себе весь мозг уже. Дело в том, что помимо мозга надо ещё стойки поменять и ещё разной лабуды по-мелочи на 10круб., а в Августе опять ехать в Крым свою семью забирать, опять же бабло на дорогу туда-сюда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 10:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше уж на убитых стойках потихоньку тута-обратно сгонять, чем встать посреди этого маршрута! Вот стойки и поищи на разборах. А мозг - не стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 10:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent +1000
Тока хотел тоже самое написать.
Стойки могут и подождать , чуть медленнее поедешь и все ок! Лучше у официалов и поискать, кстати в Мусе периодически типа распродажи с бешеными скидками бывают, возможно есть смысл прицениться и там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 11:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да хрен там в этой Мусе. Ездил я туда. Всё это не более чем рекламная завлекаловка т.к. из 10 позиций мной запрошенных ни на одну не выпала скидка. И + ещё надо заранее с директором созваниваться и договариваться даже о клубной скидке. Вот таков мой опыт. Больше туда не поеду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Язва Клуба
Благодарности: 144/440
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Володь, ты "просто не умеешь их готовить" (С)
Мне в Мусе за оригинальный основной радиатор сначала выставили 22800 руб, а сошлись мы на 15000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Офигеть! У официалов, торговаться можно )))))))
Насть, а там со мной толком на эту тему и не разговаривали. Просто, видимо не для всех там скидки.
Всё равно туда не поеду. Если тока сами не позвонят и попросят
А по поводу "готовить" ...))))) , так их никто за язык не тянул, когда говорили про скидки в 35%. Теперь понятно, исходя из стоимости радиатора в почти 23 тыр, откедова ноги растут
НЕПОНИМАЮ я такой политики, хоть убейте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Язва Клуба
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Кетай, положим, стоил около десятки. Нее, я не настолько богата, все равно потом пришлось бы вкладываться в покупку Мопара плюс оплата работы... Так что еще неплохо сэкономила...
Зато я там же весьма удачно прикупила про запас еще фильтров и прочих расходников в рамках акции по очень гуманному ценнику
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ага... скромненько так пишет... Вов, она там весь склад у них опустошила!!! Даж мне нифига не осталось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Язва Клуба
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я ж вообще очень скромная, а главное - молчаливая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Ага... скромненько так пишет... Вов, она там весь склад у них опустошила!!! Даж мне нифига не осталось...
|
Теперь ещё более понятно
Не, ежели сурьёзно, то в ГЕМЕ, мне дали скидку в 10% только после покупки мозгов дрыгателя. Я конечно сначала ведро выплакал в рубашку старшого манагера, НО ЭТО 10%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Язва Клуба
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю - не знаю, я там не слезами воздействовала на души манагеров, а совсем другим способом, даже соседа нашла в отделе запчастей
Но мой бог, как конкретно я "вынимала мозг" у обеих смен. Они поняли, что другого выхода им просто не осталось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|