|
Автор |
Сообщение |
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 2:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Умение ездить и стиль вождения, ИМХО, совершенно не зависят от Региона регистрации авто.
P.S. Вспомнилось- Как то тульский водитель ехал в Туле на 77 регионе. Когда ему не уступили при очередном манёвре, он спросил у непропустившего- "Ты чо???!! Не видишь, я на московских номерах!!!!"
Видимо это обывательское сознание рисует воображаемые отклонения от нормы владельцев 77-го Региона.
Вовсе не так. Москвичи очень культурный народ. Злыми и враждебными его делают "понаехавшие", т.к. уменьшается и без того малое жизненное пространство.
Апо трассе не умеют ездить просто неопытные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
Благодарности: 25/2
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 5:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
именно от отсутствия опыта сие и наблюдается на трассе на московских номерах. Умение ездить по трассе детям мегаполиса не известно в своем большинстве. Это не относится к "культуре", "добру" и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 5:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Рязанец писал(а): | именно от отсутствия опыта сие и наблюдается на трассе на московских номерах. Умение ездить по трассе детям мегаполиса не известно в своем большинстве. Это не относится к "культуре", "добру" и т.п. |
А "колхоз" по федеральным трассам ездят 60км/ч без света и ДХО .
И думают что так и надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 5:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я считаю,что ездить по мегаполису намного сложнее чем по трассе,поэтому москвичи ездят намного лучше областных,по трассе в том числе!А уж в Рязани и в других при московских областях,у меня полно знакомых,которые просто боятся суваться в наш мегаполис!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 6:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Рязанец писал(а): | у мну оранжевый.
Вчера ехал в "московском потоке" по М5. Лезли в несколько рядов по обочине (!), не говоря уже об самой дороге. Вот где о поворотниках вспомнить бы... Прям перед мной один московский ездюля другому притер бочину, не предупредив о перестроении, вышел, отдал бабки и дальше поплелся. Пробка была км 20-25... перед Кирицами.
А вапсче - московский водитель вааапще по трассе ездить не умеет! |
Езжу по трассе регулярно. Не сказал бы, что ездить не умею. По обочинам не езжу принципиально.
Да и, кстати, в той пробке вчерашней москвичей было процентов 10, не более. Это ехали на свою историческую родину на длинные каникулы рязанцы, мордва, саратовцы и самарцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 6:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | А я считаю,что ездить по мегаполису намного сложнее чем по трассе,поэтому москвичи ездят намного лучше областных,по трассе в том числе!А уж в Рязани и в других при московских областях,у меня полно знакомых,которые просто боятся суваться в наш мегаполис! |
Колян, ты ж понимаешь, что это абсолютно разные вещи. Я на трассе часто вижу, как горожане не соблюдают простейшие правила обгона: не смотрят в зеркала, не включают поворотники, не понижают передачу, не включают "дворники" на максимальную частоту в дождь, обгоняют перед закрытым поворотом или на подъеме перед перевалом. Жизнь научит, если живы останутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolairom Местный житель
Благодарности: 107/207
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 8:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится ездить по Москве! Действительно, основная масса водителей - культурные люди. Пропускают и пешеходов и машины со дворов выезжающие.
Но совершенно противоположно мое мнение о Санкт-Петербурге, дороги кривые, почти все гонщики, готовые влезть перед тобой даже на пустой дороге! Я и сам люблю стартануть на светофоре с пробуксовкой, но не понимаю тех, кто постоянно меняет полосы, не включая поворотники, а в итоге идем рядом (с одной скоростью).
Неужели не доходит до них!!!
А на трассе есть гонщики, есть степенные водители и есть "дедушки", которые толи не торопятся, то-ли машина на велоходу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь СПб Бывалый
Благодарности: 51/20
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 8:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Меня вот тоже напрягает. Встанет в среднем ряду, и поворотник включит в самый последний момент. А пр мотоциклистов вообще молчу. В зеркало глянеш нет ни кто. Начинаеш поворачивать, и тут он уже на обочине валяется с круглыми глазами. От куда он взялся Поблагодарили(1): Эрика | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь СПб Бывалый
Благодарности: 51/20
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 8:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Гы, а куда пропала кнопочка правка? нашел ошибки а изменить не могу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 9:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Колян писал(а): | А я считаю,что ездить по мегаполису намного сложнее чем по трассе,поэтому москвичи ездят намного лучше областных,по трассе в том числе!А уж в Рязани и в других при московских областях,у меня полно знакомых,которые просто боятся суваться в наш мегаполис! |
Колян, ты ж понимаешь, что это абсолютно разные вещи. Я на трассе часто вижу, как горожане не соблюдают простейшие правила обгона: не смотрят в зеркала, не включают поворотники, не понижают передачу, не включают "дворники" на максимальную частоту в дождь, обгоняют перед закрытым поворотом или на подъеме перед перевалом. Жизнь научит, если живы останутся. |
Толь,меня не напрягают так поворотники,как то что винят во всём москвичей,ездить не умеют и вообще понаоставались здесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 11:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это не обвинение, а наблюдение. И московские номера получали не мордва и не пензенские и не самарцы, а те, кто живет (прописан) в замкадье. Вот оттедова и выползает в такие праздники этот хаос на трассы, ведущие к родным местам. Таковых как раз 90% потока, не меньше. Не стоит нагнетать ситуёвину. Не согласны ? - да не соглашайтесь на здоровье. Я же останусь при своем мнении, основанном на многолетнем опыте. Это наблюдается в любое время, не только в "московском потоке" праздничных дней.
Московский водитель напрочь не смотрит перспективу передвижения впереди себя по трассе. Видит только то, что перед носом. Каждый раз, как еду по М5, вижу как машины на московских номерах просто тупят там, где можно было бы спокойно обгонять и лезут на рожон там, где лучше бы отсидеться в хвосте. Ни пензенские, ни самарские этим не "грешат". Это 100% прослеживается.
Привычка городского вождения накладывает на это свой отпечаток.
Я с 92 года на трассе постоянно. И в столице, бывало, даже бомбил полгода - приходилось. Так что есть от чего выводы делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 12:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Злой ты. Вернее неудовлетворённый чем то. Вот и цепляешься ко всему.
Как то я проехал от Омска до Москвы, так "тормозов" во всех регионах хватает. И "гонщиков". Не умно судить о нации по одному индивидууму.
На днях ездил в Кострому, дык по трассе тупят 76, 33 и 50 регионы. Не все, но две машины точно!!!
Вот я езжу по Москве на 55 регионе... Представляю, как на некоторых Форумах ругают Омичей
Скажи, а они то тут при чём?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 8:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Злой ты. Вернее неудовлетворённый чем то. Вот и цепляешься ко всему. |
+15000000
TOM. писал(а): | Как то я проехал от Омска до Москвы, так "тормозов" во всех регионах хватает. И "гонщиков". Не умно судить о нации по одному индивидууму.
На днях ездил в Кострому, дык по трассе тупят 76, 33 и 50 регионы. Не все, но две машины точно!!! |
"Тормоза" как привыкли в колхозе у себя ездить, так и на трассе себя ведут , 40-60 км/ч , не смотря в зеркала открывают двери вылетая чуть ли не под авто,поворотники напрочь отсутствуют, о "культуре" на дороге вообще не слышали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 8:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Рязанец, Вы в корне не правы. Ваша не прикрытая неприязнь к москвичам и всем кто рядом, а так же объявление войны отдельно взятым бензоколонкам (ранее) говорит лишь о Вашей ограниченности. Ну как можно судить о людях лишь по циферькам на номерном знаке их авто?
Мой племянник в 2002 году приехал в отпуск в Сочи на своей "Бочке" и на следующий день получил в лоб местную девятку, управляемую местным же мандариновым носорогом. Авария произошла по вине водителя девятки выехавшего на серпантине на встречную полосу движения для обгона автобуса. Обе машины в хлам. Люди в машинах, слава Богу, отделались сильным испугом и не большими царапинами. Так носорог, вылезший из-за руля девятки, посмотрев на номер (90 rus) Ауди племянника, первое, что произнёс после ДТП это: "Ты где ездить учился? Зае..ли москвичи! ". Видимо шок. А скорее всего - ограниченность мышления.
Я тоже передвигаюсь по Москве и Подмосковью с 62 кодом региона на номерных знаках. Но мне в голову не придёт мысль судить о манере вождения водителя по цифрам на его номере.
И ещё, хочу напомнить, что тема не о кодах регионов, а о том, что необходимо включать указатели поворотов при любых манёврах управляемыми нами всеми автомобилями. И не важно: где зарегистрирован авто и его водитель, синий, красный или жёлтый поворотник у наших машин. Важно - включать его и заблаговременно. Поблагодарили(3): Эрика, вованец, DiMMeR | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 9:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"Тормоза", как вы их называете, едут на московских номерах. Это 99% "тормозов" на трассе. Все остальное по кол-ву несопоставимо. И контр-примеры - единичны. "Колхоз" в столице не ездит.
Доказывать, что я добрый, а не злой - не собираюсь. И прекрасно понимаю, что затронул осиное гнездо. Вас вон сколько, а я один. Так что продолжайте ругать меня без меня.
Я лишь поделился своим наблюдением. Всех обожаю! Покеда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|