Сегодня заспорили с коллегами насчет способов незаметно нейтрализовать матрицу камеры видеорегистратора. Не террора ради, а токма научного интересу
Делюсь:
1. Когерентное излучение (лазер из DVD привода, китайские указки)
2. Инфракрасное излучение (мощный ИК прожектор)
3. СВЧ излучение (магнетрон с самодельным волноводом от б/у печки СВЧ).
Будь я разработчиком регистраторов обязательно предусмотрел бы защиту от таких факторов (фильтра, механическая блокировка с сигнализацией, э/м экран - металлический корпус).
Злодеи не спят.
Если будет излучать не в камеру. А вообще вещь конечно, тем более что выпускается и в корпусе противотуманок. Встроенная ИК подсветка не эффективна, бликует от лобового стекла, на воздухе не далее 2-3 метров, а прожектор эффективен на 50м минимум.
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 9:29 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Ну вот и мне пришёл.
Вот этот.
http://www.dealextreme.com/p/2-5-tft-lcd-1-4-cmos-300k-pixel-vehicle-mount-video-recorder-camcorder-w-sd-mmc-slot-120-degree-47144
Смотрится достойно.
Полный ноунейм.
Комплектация соответствует заявленной.
Зарядки по миниЮСБ тоже нет. Только через шнур прикуривателя.
Датчик движения есть и работает. Также присутствует датчик звука, или как он правильно называется? Вобщем запись начинается от движения и звука.
Очень длинный кабель зарядного от прикуривателя. Метра 3, наверное.
На неделе буду стационарно протаскивать для него проводку куда-нибудь под потолок и постараюсь отчитаться.
И сразу подумал о применении. Разместить на улице, рядом с машиной. Камеру можно засунуть хоть на дерево, хоть ещё куда. И машинка всегда под присмотром. Вот только не понял, какое питание у камеры? Аккамулятор?
Сегодня протянул проводку под регистратор, чтобы не болталась по салону.
Регистратор закрепил на стекло в левом верхнем углу. Кабель питания протянул через стойку. Питание взял с проводки, которая раньше шла на прикуриватель. Ток есть при включённом зажигании и крайнем левом положении ключа. А сам регистратор настроен так, что как только подаёшь на него питание, включается запись. Удобно.
Настройки видео выставил SXGA 1024х768, кусками по 5 мин.
Хотел выложить видео-не получается...
На ютуб ролик закидывается-загрузка 100%, пишет "завершение загрузки" и на этом всё. Не завершает. У меня нет опыта общения с ютюбом-может кто-что посоветует?
http://www.youtube.com/watch?v=0EErVxSJoGE
Вот так. Рабочая ссылка?
А... вот ещё что...
Если кто собирается покупать подобный регистратор и в раздумьях по поводу размера флэшки...
Я купил 8 гигов. При разрешении видео 1024 х 768 хватает на 160 мин. записи. Вот и прикидывайте.
А... вот ещё что...
Если кто собирается покупать подобный регистратор и в раздумьях по поводу размера флэшки...
Я купил 8 гигов. При разрешении видео 1024 х 768 хватает на 160 мин. записи. Вот и прикидывайте.
Ураааа!!!Мне такой же подарили как и у тебя и флэшку на 32 гига,на 9 часов работы,видео супер!!!
Вроде всё похоже - цена, комплектация, почти все характеристики за одним исключением. У первого 0,3МР(640х480), у второго 1,3МР(1280х1024) Про второй это обман или реально там 1,3МР?
На картинках у них даже коробки одинаковые. Кто пользует отпишитесь, где собака порылась, каково реальное разрешение? Как их отличить визуально?