|
Автор |
Сообщение |
Vlad Самый Главный Жаних
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107
Откуда: _________________
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Алексей=- Бывалый
Зарегистрирован: 04.11.2007 Сообщения: 698
Благодарности: 41/14
Откуда: Мытищи
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 10:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Соса солу делают из червяков. |
|
|
да не фиг вообще их пить ( соса,фанта и т.д) ВОТ МОРС ИЗ ЯГОД С СОБСТВЕННОЙ ДАЧИ БЕЗ ХИМИКАТОВ ВОТ ТЕМА!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Novan-Junior Главный водитель Команды БАР
Зарегистрирован: 29.03.2007 Сообщения: 2499
Благодарности: 287/274
Откуда: Москва-Беляево
2007 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 10:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Соса солу делают из червяков. |
|
|
-=Алексей=- писал(а): |
да не фиг вообще их пить ( соса,фанта и т.д) ВОТ МОРС ИЗ ЯГОД С СОБСТВЕННОЙ ДАЧИ БЕЗ ХИМИКАТОВ ВОТ ТЕМА!!!!! |
это конечно хорошо!!))
но вот деревенскую самогоночку -свою - живую, да под Картошечку (выращенную без химического вмешательства!)с лучком с огородика!!))
умммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
Зарегистрирован: 06.06.2005 Сообщения: 1169
Благодарности: 1/0
Откуда: Одинцово
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 10:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Соса солу делают из червяков. |
|
|
Novan-Junior писал(а): | -=Алексей=- писал(а): |
да не фиг вообще их пить ( соса,фанта и т.д) ВОТ МОРС ИЗ ЯГОД С СОБСТВЕННОЙ ДАЧИ БЕЗ ХИМИКАТОВ ВОТ ТЕМА!!!!! |
это конечно хорошо!!))
но вот деревенскую самогоночку -свою - живую, да под Картошечку (выращенную без химического вмешательства!)с лучком с огородика!!))
умммммм |
Сразу видно, человек только недавно познал натур продукт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107
Откуда: _________________
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 10:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Соса солу делают из червяков. |
|
|
_Max_ писал(а): | Novan-Junior писал(а): | -=Алексей=- писал(а): |
да не фиг вообще их пить ( соса,фанта и т.д) ВОТ МОРС ИЗ ЯГОД С СОБСТВЕННОЙ ДАЧИ БЕЗ ХИМИКАТОВ ВОТ ТЕМА!!!!! |
это конечно хорошо!!))
но вот деревенскую самогоночку -свою - живую, да под Картошечку (выращенную без химического вмешательства!)с лучком с огородика!!))
умммммм |
Сразу видно, человек только недавно познал натур продукт
| Ну да, маленький он еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Алексей=- Бывалый
Зарегистрирован: 04.11.2007 Сообщения: 698
Благодарности: 41/14
Откуда: Мытищи
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Соса солу делают из червяков. |
|
|
Novan-Junior писал(а): | -=Алексей=- писал(а): |
да не фиг вообще их пить ( соса,фанта и т.д) ВОТ МОРС ИЗ ЯГОД С СОБСТВЕННОЙ ДАЧИ БЕЗ ХИМИКАТОВ ВОТ ТЕМА!!!!! |
это конечно хорошо!!))
но вот деревенскую самогоночку -свою - живую, да под Картошечку (выращенную без химического вмешательства!)с лучком с огородика!!))
умммммм |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 5712
Благодарности: 452/574
Откуда: Киров
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что не говори, а наш квас лучше всяких кок и кол....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Студент Михаил Старожил
Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 1828
Благодарности: 123/89
Откуда: Москва, ВАО
2001 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кола конечно вредная гадость, но как от нее отказаться?
Такая-же зависимость, как от сигарет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 2179
Благодарности: 263/166
Откуда: Москва,
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 12:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А как радиаторы чистит-ПРОСТО СУПЕР!!! (без шуток...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 2118
Благодарности: 370/1147
Откуда: Москва САО, Войковская
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 1:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Студент Михаил писал(а): | Кола конечно вредная гадость, но как от нее отказаться?
Такая-же зависимость, как от сигарет. |
Так в этом основной секрет фирмы! Как говорится, ... "хорошая болезнь часотка! - почесали еще хочется"!
А как бы производители колы и прочей химической гадости заставляли бы людей увеличивать им товарооборот? Ужа давно доказано, что употребление колы вызывает зависимость на подобии табачной или наркотической И в некоторых штатах в рамках борьбы за здоровье нации запрещена продажа этих напитков в учебных заведениях!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Зарегистрирован: 30.01.2007 Сообщения: 1813
Благодарности: 7/9
Откуда: Санкт-Петербург
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 1:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Соса солу делают из червяков. |
|
|
Novan-Junior писал(а): |
это конечно хорошо!!))
но вот деревенскую самогоночку -свою - живую, да под Картошечку (выращенную без химического вмешательства!)с лучком с огородика!!))
умммммм |
Цитата: | Первый детский вытрезвитель открылся в Москве в Юго-Западном административном округе. В отличие от аналогичных заведений для взрослых пациентов здесь не отправляют восвояси наутро, а оставляют под опекой врачей до полного исцеления - как физического, так и душевного.
О проблеме детского алкоголизма в России специалисты впервые заговорили в начале 90-х гг. И с каждым годом этот социальный недуг прогрессирует: как показывает статистика, за последние 10 лет количество детей и подростков, систематически употребляющих алкоголь, увеличилось почти в три раза. Создание в столице стационара для страдающих алкоголизмом детей можно расценивать как первую серьезную попытку хоть как-то исправить ситуацию.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 7368
Благодарности: 1097/134
Откуда: Москва
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 2:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D__M писал(а): | Что не говори, а наш квас лучше всяких кок и кол.... |
Согласен. Но вот только делают этот квас теже Кока и Пепси, а наши такое мутят...
В защиту Коки и Пепси хочу сказать следующее:
1. качество гарантиовано в отличие от газировок отечественного производства;
2. наличие в линейке продукции низкокалорийных продуктов "light";
3. стабильные вкусовые впечатления, у наших "саян", "байкалов", и т. д. в каждой бутылке новый вкус.
А насчёт червяков.....так их же не в бутылку запускают живьём
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Зарегистрирован: 30.01.2007 Сообщения: 1813
Благодарности: 7/9
Откуда: Санкт-Петербург
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 2:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): |
А насчёт червяков.....так их же не в бутылку запускают живьём |
Их туда мертвыми крошат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Novan-Junior Главный водитель Команды БАР
Зарегистрирован: 29.03.2007 Сообщения: 2499
Благодарности: 287/274
Откуда: Москва-Беляево
2007 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Соса солу делают из червяков. |
|
|
Станислав SPb писал(а): | Novan-Junior писал(а): |
это конечно хорошо!!))
но вот деревенскую самогоночку -свою - живую, да под Картошечку (выращенную без химического вмешательства!)с лучком с огородика!!))
умммммм |
Цитата: | Первый детский вытрезвитель открылся в Москве в Юго-Западном административном округе. В отличие от аналогичных заведений для взрослых пациентов здесь не отправляют восвояси наутро, а оставляют под опекой врачей до полного исцеления - как физического, так и душевного.
О проблеме детского алкоголизма в России специалисты впервые заговорили в начале 90-х гг. И с каждым годом этот социальный недуг прогрессирует: как показывает статистика, за последние 10 лет количество детей и подростков, систематически употребляющих алкоголь, увеличилось почти в три раза. Создание в столице стационара для страдающих алкоголизмом детей можно расценивать как первую серьезную попытку хоть как-то исправить ситуацию.
|
|
я просто счастлив!!)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1877
Благодарности: 184/246
Откуда: Москва, САО, Аэропорт,
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 4:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | D__M писал(а): | Что не говори, а наш квас лучше всяких кок и кол.... |
Согласен. Но вот только делают этот квас теже Кока и Пепси, а наши такое мутят...
В защиту Коки и Пепси хочу сказать следующее:
1. качество гарантиовано в отличие от газировок отечественного производства;
2. наличие в линейке продукции низкокалорийных продуктов "light";
3. стабильные вкусовые впечатления, у наших "саян", "байкалов", и т. д. в каждой бутылке новый вкус.
А насчёт червяков.....так их же не в бутылку запускают живьём |
+1!
Тайна багряных кермесов
История такого пищевого красителя, как кошениль, он же кармин (Е120), напоминает детективный роман. Получать его люди научились в глубокой древности. В библейских легендах упоминается пурпурная краска, полученная из красного червя, которую употребляли потомки Ноя. И действительно, кармин получали из насекомых кошенили, известных также как дубовые червецы, или кермесы. Обитали они в странах Средиземноморья, встречались в Польше и на Украине, однако наибольшую известность получила араратская кошениль. Еще в III веке один из персидских царей подарил римскому императору Аврелиану шерстяную ткань, выкрашенную в багряный цвет, которая стала достопримечательностью Капитолия. Араратская кошениль упоминается и в средневековых арабских хрониках, где говорится о том, что Армения производит краску «кирмиз», используемую для окраски пуховых и шерстяных изделий, написания книжных гравюр. Однако в XVI веке на мировом рынке появился новый тип кошенили — мексиканская. Привез ее из Нового Света знаменитый конкистадор Эрнан Кортес в качестве дара своему королю. Мексиканская кошениль была мельче араратской, зато размножалась пять раз в год, в ее худеньких тельцах практически отсутствовал жир, что упрощало процесс производства краски, да и красящий пигмент был ярче. В считанные годы новый тип кармина завоевал всю Европу, об араратской же кошенили просто забыли на долгие годы. Восстановить рецепты прошлого удалось только в начале XIX века архимандриту Эчмиадзинского монастыря Исааку Тер-Григоряну, он же миниатюрист Саак Цахкарар. В 30-е годы XIX века его открытием заинтересовался академик Российской Императорской академии наук Иосиф Гамель, посвятивший «живым красителям» целую монографию. Кошениль даже попытались разводить в промышленных масштабах. Однако появление в конце XIX века дешевых анилиновых красителей отбило у отечественных предпринимателей охоту возиться с «червяками».
Впрочем, очень быстро стало ясно, что необходимость в краске из кошенили отпадет еще очень не скоро, ведь в отличие от химических красителей она абсолютно безвредна для человеческого организма, а значит, может применяться в кулинарии. В 30-е годы ХХ века советское правительство решило сократить ввоз импортных продуктов питания и обязало знаменитого энтомолога Бориса Кузина наладить производство отечественной кошенили. Экспедиция в Армению увенчалась успехом. Ценное насекомое было найдено. Однако его разведению помешала война. Проект по изучению араратской кошенили был возобновлен только в 1971 году, но до разведения ее в промышленных масштабах дело так и не дошло.
Что еще готовят с использованием гусениц-кошенили?
Мармелад, конфеты типа чупа-чупс, знаменитый апперетив Кампари. Везде используется жучок кошенили... А ведь это и есть "тот самый вкус знакомый с детства", разве нет?
(копипаст.ру)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|