|
Автор |
Сообщение |
Инженер Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 7:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Перевозка детей. |
|
|
Прочитал на форуме, что средний ряд сидений вроде как во всех машинах (караван и вояджер, не длинных) ставится наоборот - лицом назад (опровергните, если не так). Интересует следующий вопрос. Я так понимаю, что в таком положении не удастся воспользоваться ремнями безопасности и не получится сидеть там в движении ни взрослому, ни ребенку в кресле детском. Насколько часто встречаются машины со встроенными на среднем ряду детскими креслами? Ведь так получится даже правильнее и безопаснее перевозить маленьких детей спиной вперед. И маме с несколькими детьми так удобнее с ними сидеть и всех контролировать. Плюс, я так понимаю, удастся увеличить багажник, сдвинув вперед задний ряд сидений. Это возможно? И второй момент: видел где-то, что на этом самом среднем ряду бывают крепления изофикс, что позволило бы обойтись без ремней. Скажите, кто знает, действительно бывают? Как часто встречаются? Под какое количество кресел - 2 или 1? Реально ли найти такую машину с одним из вариантов?
И еще вопрос, тут на форуме видел сообщения о меньшей удачности двигателя 2,4 по сравнению с 3,3. А в чем основные проблемы?
Заранее спасибо, если подтвердите или опровергнете мои мысли.
Последний раз редактировалось: Инженер (Ср Фев 06, 2008 10:15 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 9:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И еще вопрос, тут на форуме видел сообщения о меньшей удачности двигателя 2,4 по сравнению с 3,3. А в чем основные проблемы?
1. ДВС 2.4 - ремень грм, 3.3 - цепь (надежней).
2. 3.3л - мощнее , думаю не надо объяснять.
3. Есть мнение что 3.3 и 2.4 в городском режиме едят одинаково ( лично я не знаю, у меня 2.4л, в городе без конд. 12л)
4. 2.4л обычно комплектация беднеее чем с 3.3 и 3.8л.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 9:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну это все такие недостатки, условные. Ремень никогда не перекроет экономичности и растаможки, налоги там всякие.
Насчет того, что ест одинаково - это интересно.
А по детям что?
Мне надо уместиться на задних рядах минимум жене и двум детям в креслах, при этом чтобы в багажник что-то еще влезало, как то коляска в сложенном виде и др. Длинный автомобиль не хотелось бы, так как это другие деньги и в гараж засунуть будет проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
afi Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Инженер писал(а): | ну это все такие недостатки, условные. Ремень никогда не перекроет экономичности и растаможки, налоги там всякие.
Насчет того, что ест одинаково - это интересно.
А по детям что?
Мне надо уместиться на задних рядах минимум жене и двум детям в креслах, при этом чтобы в багажник что-то еще влезало, как то коляска в сложенном виде и др. Длинный автомобиль не хотелось бы, так как это другие деньги и в гараж засунуть будет проблема. | Как вариант, снять средний ряд,на его место поставить третий ряд.Увеличится багажник и ремнями можно закрепить дет.сиденья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не, это не вариант. 2 кресла и один взрослый на одном диване в таком огромном сарае - это извращение. В таком ключе мне проще остаться в своем субару форестере.
Мне нужен автомобиль с тремя рядами кресел, чтобы все могли разместиться комфортно. А также влезала приличная поклажа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
Благодарности: 2/1
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Перевозка детей. |
|
|
Инженер писал(а): | Прочитал на форуме, что средний ряд сидений вроде как во всех машинах (караван и вояджер, не длинных) ставится наоборот - лицом назад (опровергните, если не так). Интересует следующий вопрос. Я так понимаю, что в таком положении не удастся воспользоваться ремнями безопасности и не получится сидеть там в движении ни взрослому, ни ребенку в кресле детском. Насколько часто встречаются машины со встроенными на среднем ряду детскими креслами? Ведь так получится даже правильнее и безопаснее перевозить маленьких детей спиной вперед. И маме с несколькими детьми так удобнее с ними сидеть и всех контролировать. Плюс, я так понимаю, удастся увеличить багажник, сдвинув вперед задний ряд сидений. Это возможно? И второй момент: видел где-то, что на этом самом среднем ряду бывают крепления изофикс, что позволило бы обойтись без ремней. Скажите, кто знает, действительно бывают? Как часто встречаются? Под какое количество кресел - 2 или 1? Реально ли найти такую машину с одним из вариантов?
Заранее спасибо, если подтвердите или опровергнете мои мысли. |
Ставиш средний ряд лицом к третему(спинкой вперёд),в сидении 2го ряда стоят кркпления ИЗО-ФИКС на два кресла(у меня точно) втыкаеш в него детское кресло....И мама получает возможность сидеть на 3м ряду лицом к своему чаду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В таком случае посоветую Гранда! И места навалом, и багажник есть!!! Разница в 40 см по длине не принципиальна, поверь!!! Зато удовольствия и полезного объема море!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Инженер писал(а): | Не, это не вариант. 2 кресла и один взрослый на одном диване в таком огромном сарае - это извращение. В таком ключе мне проще остаться в своем субару форестере.
Мне нужен автомобиль с тремя рядами кресел, чтобы все могли разместиться комфортно. А также влезала приличная поклажа. |
Как вариант:покупаеш отдельное кресло(для мамы) ,задний диван в гараж,кресло на его место.....и получаеш возможность взять с собой ещё и коляску!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ставиш средний ряд лицом к третему(спинкой вперёд),в сидении 2го ряда стоят кркпления ИЗО-ФИКС на два кресла(у меня точно) втыкаеш в него детское кресло....И мама получает возможность сидеть на 3м ряду лицом к своему чаду |
Вот эти слова как бальзам на душу. Правда 2 детских изофиксовских кресла тоже денег стоят... Изофиксовские крепления есть во всех машинах? (смотрю в районе 2005-го года) А третий диван можно задвинуть глубже в салон чтобы багажник увеличить и при этом чтобы на обоих диванах, стоящих лицом друг к другу, можно было удобно сидеть? Он на салазках ездит или переставляется в фиксированные крепления?
Цитата: | В таком случае посоветую Гранда! И места навалом, и багажник есть!!! Разница в 40 см по длине не принципиальна, поверь!!! Зато удовольствия и полезного объема море!!! |
Да я бы и сам себе посоветовал гранда, но дорого во всех отношениях, да и в гараж залезать тяжко. Не только в плане длины гаража, но и маневрировать в узком пространстве между боксами.
Цитата: | Как вариант:покупаеш отдельное кресло(для мамы) ,задний диван в гараж,кресло на его место.....и получаеш возможность взять с собой ещё и коляску! |
А так нельзя добавить третьего ребенка
Последний раз редактировалось: Инженер (Чт Фев 07, 2008 11:52 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Инженер писал(а): |
Цитата: | В таком случае посоветую Гранда! И места навалом, и багажник есть!!! Разница в 40 см по длине не принципиальна, поверь!!! Зато удовольствия и полезного объема море!!! |
Да я бы и сам себе посоветовал гранда, но дорого во всех отношениях, да и в гараж залезать тяжко. Не только в плане длины гаража, но и маневрировать в узком пространстве между боксами.
|
Дорого - понятие относительное... Всегда можно выбрать достойный экземпляр уложившись в свой разумный бюджет. Гранд будет на годик постарше. Тут же, как я понимаю, в первую очередь речь идет о необходимом жизненном пространстве, а не о всем остальном...
Жаль не указан город проживания...
Если Москва - приезжай на ВГ и пощупай все своими руками!!! Так намного проще принять решение!!!
Что до маневрирования, то я за два года езды по Москве и окрестностям ни разу не испытал таких неудобств чтобы пожалеть о своем выборе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Инженер писал(а): | Не, это не вариант. 2 кресла и один взрослый на одном диване в таком огромном сарае - это извращение. В таком ключе мне проще остаться в своем субару форестере.
Мне нужен автомобиль с тремя рядами кресел, чтобы все могли разместиться комфортно. А также влезала приличная поклажа. |
Чёт не пойму сам пишеш двое детей+один взрослый.....теперь третий ребёнок.....ты уж определись
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): |
Дорого - понятие относительное... Всегда можно выбрать достойный экземпляр уложившись в свой разумный бюджет. Гранд будет на годик постарше. Тут же, как я понимаю, в первую очередь речь идет о необходимом жизненном пространстве, а не о всем остальном...
Если Москва - приезжай на ВГ и пощупай все своими руками!!! Так намного проще принять решение!!!
Что до маневрирования, то я за два года езды по Москве и окрестностям ни разу не испытал таких неудобств чтобы пожалеть о своем выборе! |
Город указал, когда будет финансовая готовность - поеду смотреть. А что такое ВГ?
Ну так на гранде будет движок 3,3, а не 2,4 - то есть вырастет расход. + растаможка, + налоги. Насчет длины автомобиля - я тут корячился в своих гаражах между боксами на субару аутбэке - длина меньше 4,8. Длиннее машину мне бы не хотелось точно. А гранд за 5 метров далеко...
Цитата: | Чёт не пойму сам пишеш двое детей+один взрослый.....теперь третий ребёнок.....ты уж определись |
Ну сначала двое, потом, глядишь, трое. Что мне нельзя чуть вперед заглянуть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Инженер писал(а): | Sensej писал(а): |
Что до маневрирования, то я за два года езды по Москве и окрестностям ни разу не испытал таких неудобств чтобы пожалеть о своем выборе! |
Ну так на гранде будет движок 3,3, а не 2,4 - то есть вырастет расход. + растаможка, + налоги. Насчет длины автомобиля - я тут корячился в своих гаражах между боксами на субару аутбэке - длина меньше 4,8. Длиннее машину мне бы не хотелось точно. А гранд за 5 метров далеко...
Цитата: | Чёт не пойму сам пишеш двое детей+один взрослый.....теперь третий ребёнок.....ты уж определись |
Ну сначала двое, потом, глядишь, трое. Что мне нельзя чуть вперед заглянуть? |
Ай маладца тогда послушай Senseja дело говорит!приедеш...посмотриш...пощупаеш...Решение за тобой...а денег потратить всегда успееш
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, спасибо всем за участие.
Только что там все ж с задним диваном? Насколько он подвижен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|