|
Автор |
Сообщение |
Alex1968 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 6:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Из всего вышесказанного не следует, что я должен предъявлять инспектору ДПС свидетельство о регистрации р/станции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
олегыч Местный житель
Благодарности: 65/30
2008 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 7:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я месяца 3 ездил с антеной 2 раза остановили. Вопросов не задавали.Разрешения пока нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elkom Посетитель
Благодарности: 2/0
2008 Volkswagen Caravelle
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 11:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня радиостанция стоит уже пару месяцев. Ее практичность оценил, сразу, стало ездить более спокойно, так как мониторинг дороги идет постоянно. Сразу предупреждаю желающих приобрести данный девайс, прорабатывал данную тему- запрещено эксплуатания высокочастотного устройства штраф от 5 до 10минималок плюс конфискация аппарата- так гласит закон. Гаец у Вас ее не заберет, просто предложит обождать представителя связьгоснадзора. Разрешение у нас стоит 535руб, кажется, и 2 недели ожидания, выдается на 10лет, только ежегодно необходимо платить за использование частоты. И второе: если поедите с детьми или женщинами, то предупреждаю мата много, будете чувствовать себя неудобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 12:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
elkom писал(а): | то предупреждаю мата много, будете чувствовать себя неудобно. |
Ну куда же без него родимого.................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Semtex Частый гость
Благодарности: 9/13
2004 Mazda MPV
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 4:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
...еще и плати за него
|
|
Вернуться к началу |
|
|
batvovan Частый гость
Благодарности: 8/1
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 8:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
уря!!! я с рацией!!! присобачил наконец то по случаю купленную дешевенькую 40каканалку к найденному в гаражах и отремонтированному за пузырь усилку и к красивой, новой антенне. на круг примерно 140 ватт дури. я на зеленом элементе. встретимся в эфире!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elkom Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="batvovan"примерно 140 ватт дури.
Зачем, у меня 5 ватт, примерно как и у всех, радиус дейсвия 5-10км-вполне хватает, а если тебя услышат за 50км, то информация может ввести в заблуждение, либо не будет иметь никакого значения. Все должно быть батенька в меру. НЕзачем засорять эфир. Так, что усилок в топку, он для других целей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
elkom писал(а): | Так, что усилок в топку, он для других целей. |
И для здоровья польза будет. (большое излучение от усилителя!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
elkom писал(а): | Сразу предупреждаю желающих приобрести данный девайс, прорабатывал данную тему- запрещено эксплуатания высокочастотного устройства | Ну ее еще найти надо, а как правило все выходят к инспектору. так что, вариант попасть-минимален.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elkom Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А что ее искать, антенны на 27МГц, их ведь не спрячешь, если только внутри повесить- тогда зачем заморачиваться. Гайцы не дураки, они их знают, видят определяют. У меня первоначально проходило в связи с тем, сто антенна итальянская укороченная, сейчас их уже вижу в изрядном колличестве, да и как ее не определить если толщина примерно 5-7мм. В основном же применяются антенны 1,5м длиной и согласующее устройство у основания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bklpn Наш человек
Благодарности: 548/230
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 11:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
elkom писал(а): | [quote="batvovan"примерно 140 ватт дури.
Зачем, у меня 5 ватт, примерно как и у всех, радиус дейсвия 5-10км-вполне хватает, а если тебя услышат за 50км, то информация может ввести в заблуждение, либо не будет иметь никакого значения. Все должно быть батенька в меру. НЕзачем засорять эфир. Так, что усилок в топку, он для других целей. |
Согласен "Все должно быть в меру...", кирпич нужен в основном что бы в городе общаться, а на дальние расстояния не актуально Для некоторых на оборот, нужно знать что твориться на другом конце города или на расстоянии 50 км, так же радиолюбители ставят усилок и антенку более 2 метров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elkom Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 1:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так, томозим!, а то мы уже не туда поехали . О чем подымался разговор. Если о трассовой радиостанции, то необходима радиостанция типа Алан, Мегаджек с выходной мощностью 5-10ватт, с наличием сетки С 15канал АМ-амплитуда, в городе нужно FM-модуляция , в таком режиме используются таксистами. Стоит такая новая от 1700-2000руб.. Еже-ли вопрос о радиостанциях, применяемые радиолюбителями, то вопрос о регистрации. использовании в мобильном варианте мне не известен, хотя лично видел в авто мощную японскую радиостанцию, но она далеко не 27мгц, и передачи даже не 50-100км, а гораздо дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bklpn Наш человек
Благодарности: 548/230
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 1:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ценник на рации 27МГц я бы сказал от 2500 до 10000 рубликов - ценник вырос. На рацию 27МГц нужно разрешение\регистрация -
зарегистрировать радиостанцию в Радиочастотном Центре Федерального округа: Москва ул. Достоевского, д1/21. тел (495)258-8052 Работают они с понедельника по четверг с 10 до 17. Более подробно о работе центра и схему проезда можно посмотреть www.rfc-cfa.ru
В Санкт-Петербурге - Галерная 22, 4 этаж, пом. 12 тел:5713215 подача заявления на разрешение и получение позывного и оплата, а получение разрешения на руки через 2 недели по адресу Малая Морская 17 помещение 203.
я получил разрешение за 2 недели и заплатил 795 рублей.
Есть статья...
"Статья 136. Самовольная установка или эксплуатация радиотрансляционного узла
Установка или эксплуатация радиотрансляционного узла независимо от его мощности без получения специального разрешения -
влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до шестидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиотрансляционного узла или без таковой.".
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 октября 2004 г. N 539
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ
И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ
Заявление о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств подается в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи, на территории деятельности которого планируется использование радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, с указанием:
а) наименования, организационно-правовой формы юридического лица и его места нахождения - для юридического лица;
б) фамилии, имени, отчества, места жительства, данных документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, - для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями;
в) сведений о регистрируемом радиоэлектронном средстве (наименование, тип, серия, номер, присвоенный позывной);
г) сведений о регистрируемом высокочастотном устройстве (наименование, тип, серия, номер, полоса рабочих частот, мощность излучения, место установки).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
batvovan Частый гость
Благодарности: 8/1
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 10:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у меня рацио по прибору выдала 3 вата, посему и кирпич (не подумайте, что это потому. что я нашел неработающий в гараже у другана и за бутылку коньяка отремонтировал в ближайшем жутко засекреченном НИИ )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 10:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вот прикатил вчерась из В.Новгорода.
ГАИшники не радуют своим изобилием.радары,камеры,телевизоры(штука такая на треноге,а сами за километр за ней стоят)
за 650 км= 20 таких засад проехал.
стояла радиостанция и в принципе был постоянно в курсе где и чего.
олезная штукуевина короче.
но,усилок -нужен.
т.к. опрашивать встречных приходится через каждые 15-20км.
по трассе 15 АМ,по городу 15 ФМ народ общается-канал дальнобойщиков.
за поездку туда-обратно никто не остановил и разрешение на радиостанцию не спрашивал(антена стояла на крыше,1,5м в высоту))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|