|
Автор |
Сообщение |
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 10:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну дык наши же машины-говорю - ездят без масла, бензина и дорог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 12:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
хирург писал(а): | Sensej писал(а): | Скажи лучше, мил человек, нафига тебе этот геморрой???... | есть такое слово: нада - эт уже мой геморрой |
Я то собственно о другом... а не о том, что подумали счастливые обладатели...
Я просто хочу для себя понять. Объясните, если не трудно...
Зачем нужно покупать не новую машину (ей минимум 5 лет и она советская со всеми вытекающими... + сделана на ОПП, что тоже не добавляет ей плюсов) на которую 70% запчастей купить просто не реально??? Банальный пример - ты писал, что хочешь на ней сразу около тыщи км проехать, так вот, допустим прилетел камешек в лобовик посреди бескрайних полей нашей Родины... и что??? Лобовик на Надю хрен где найдешь даже в столицах и в Тольятти... что делать то??? Я уж не говорю про кузовщину, которой в принципе нет нигде...
Просто хочу для себя понять логику. И совершенно никого не хочу задеть, кстати... а то нахохлились уже...
Вот и объясните мне дружно - а нафига вам оно???
Запчастей нет, 6 или 7 мест лично для меня сильно под вопросом учитывая размеры авто... Не лучше ли к примеру взять буханку, которую можно отремонтировать в любом колхозе?... Поблагодарили(1): хирург | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хирург Новичок
Благодарности: 0/11
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 4:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
в цивилизованном обществе существует такое понятие как "волонтерство", одни из представителей сего слова за тарелку супа мотаются по миру под эгидой красного креста. другие с усердием, достойным лучшего применения (как кажется некоторым), защищают дальневосточного леопарда (их осталось там около десятка особей) имя им грин пис. я не караванер и два-три лимона за крайслер никогда в жизни не заплачу (даже если они мне на голову свалятся) , а просто желаю быть хозяином ВАЗ-2120
кстати, г-н вице-президент, сколько стоит лобовое стекло на ваш автомобиль?...думаю, не многим меньше пятигодовалой Надежды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хирург Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 5:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Бухал солдат, слеза катилась,
Хрипел трофейный саксофон
И на груди его светилась
Медаль "За город Вашингтон"!
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
хирург Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 5:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Это я к тому, что попроси Лешу временно снять его машинку по такой цене, а то сейчас все подтянутся |
один уже на десятку поднял
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): |
Я просто хочу для себя понять. |
Денис. Ну в волонтерстве и гринписе я не силен
Но... запчасти найти можно все (тьфу-тьфу-тьфу). А если по кузову чего нет - умельцев, особенно подальше от Москвы, очень много.
Стекло наше видели многие и далеко от Москвы (за 2.500р). Бампера и обвесы можно заказать тюнинговые по почте, если нет штатных.
Все детали по движку и ходовой - Нивские (или можно на них заменить).
А главное - все можно делать самому и все (особенно далеко от Москвы, наши уже или спились или заматерели) знают как.
А тащить в ремонт иномарку в Москву (как советуют караванщики своим друзьям далеко от Москвы) это уж совсем невыгодно, а куда денешься?
2 Хирург кстати, резюмируя свое выступление , советовал бы тебе не связываться с инжектором . Карб - рулит, ты хозяин и расхода и динамики и оборотов ХХ (важных для зарядки АКБ). И газ гораздо проще и дешевле поставить. И зажигание на каждый цилиндр свое, если очень хочется , Не думаю, что тебе нужен автозапуск, хотя и на Карбе его делают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы опять бестолковый спор не развести.
Образно говоря - бу иномарка - это всегда мягко под попой и редко, но полная Жoп@!, а наша - строго и сердито и частенько - но очень мелкая ж...
(типа раки по 5 но большие и вчера и по 3...)
вот хочется сейчас пересесть- но как вспоминаю, как иногда с ауди был такой попадос, что руки опускались - сразу как то кисло...
Короче, куда ни кинь -всюду клин
То Александр
Вот тут не согласен - имея опыт разных типов двс, скажу-инжектор все таки предпочтительнее. Газ-абсолютно однофигственно, если ставишь эжекторный (ну только эмуляторы форсунок и лямбды рупий на 500 в сумме, а так-тот же карб) плюс-можно 4-е поколение поставить - полноценный альтернативный впрыск(но дорого-себе не поставил). Зато-карб куда капризнее, чувствительнее к качеству топлива, фильтра возд, температуре и т.п. Короче-бубен для шамана. Да, инжектор может умереть-сам не починишь, а карб - там ломаться нечему, ибо механика,но поведение движка, прогревы, завод, расход и прочее - куда как вкуснее. Короче карб будет ехать, пока не встанет, а инжектор - если следить во время-задолго подскажет. Плюс-имхо не подтвержденное, только умозаключение - инжектор дольше проходит до капиталки, т.к. у двигателя появляются свои "мозги" и оптимизируются параметры топливоподачи, коррекции зажигания, температуры двигателя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей-Самара писал(а): | карб куда капризнее, чувствительнее к качеству топлива, фильтра возд, температуре и т.п. Короче-бубен для шамана. Да, инжектор может умереть-сам не починишь, а карб - там ломаться нечему, ибо механика,но поведение движка, прогревы, завод, расход и прочее - куда как вкуснее. Короче карб будет ехать, пока не встанет, а инжектор - если следить во время-задолго подскажет. Плюс-имхо не подтвержденное, только умозаключение - инжектор дольше проходит до капиталки, т.к. у двигателя появляются свои "мозги" и оптимизируются параметры топливоподачи, коррекции зажигания, температуры двигателя. |
2 Алексей
В принципе, ты, конечно, прав Но... на танках ставят инжектор? (даже, если бы был не дизель), а почему?
Все это от лукавого , полностью соглашусь только, если и движок еще к инжектору японский поставить с турбонадувом
А расход только у тебя был маленький, а Костя на карбе и 6.5л имел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
хирург писал(а): | ...сколько стоит лобовое стекло на ваш автомобиль?...думаю, не многим меньше пятигодовалой Надежды. |
неужели Надя стОит 150$???
За 5000 рублей можно стекло+замена...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну дизель то -он инжекторный по сути (в смысле форсунок и ТНВД) а и потом для военной техники как раз долговечность и экономичность не нужна, там важна живучесть и ремонтопригодность - тут согласен-карбы вне конкуренции и у зила какого нить двиг литров 5 а лс с него полтораста снято - так его можно самогоном заправлять - поедет! Я на карбе ничего не боялся-ивсегда был с собой ремкомплект и насос с насадкой, однажды-когда шланг полетел - вообще ехал до дома на подключенной к карбу бутылке изпод минералки с бензином
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 1:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пофлужу еще немного и успокоюсь
Вот именно!! БУТЫЛКУ подцепил и едешь А у вас эл. бензонасос без снятия бака не вытащишь (или дырку увеличивать)
Танк ладно, а мотокультиваторы и бензопилы тоже на инжекторе? . А взаимозаменяемость? Можно, практически любой Карб поставить (поиграв жиклерами). А на счет ресурса - вопрос филосовский.
Например 50% опрошенных говорят, что на газу ресурс (в основном из-за отсутствия детонации) больше, а 50% - (в основном из-за высушивания (обесмасливанния) трущихся деталей в камере сгорания) - что меньше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 2:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей-Самара писал(а): | ...карбы вне конкуренции.. | А лошадка - еще более вне конкуренции - ей даже бенз не нужен. И без резины зубастой пройдет не напрягаясь туда, куда машинку надо вертолетом забрасывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 2:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | Алексей-Самара писал(а): | ...карбы вне конкуренции.. | А лошадка - еще более вне конкуренции - ей даже бенз не нужен. И без резины зубастой пройдет не напрягаясь туда, куда машинку надо вертолетом забрасывать. |
Вот, даже мудрые караванщики подтверждают
Дальше и говорить нечего , думай Хирург, на Карбе точно до дома доедешь
PS
С собой для полного спокойствия иметь: крышку трамблера и бегунок 50-100р, датчик Холла (для трамблера)- 100р и коммутатор-150-200р
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 3:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | хирург писал(а): | ...сколько стоит лобовое стекло на ваш автомобиль?...думаю, не многим меньше пятигодовалой Надежды. |
неужели Надя стОит 150$???
За 5000 рублей можно стекло+замена... |
Готов купить Надю даже за 200 баксов... для коллекции...
Про волонтеров знаю не по наслышке. А про то чтобы потратить миллион или несколько на комфортабельный машин - так это каждый сам выбирает... я свой выбор сделал, очередь за тобой!!! Главное - чтобы этот выбор тебе самому нравился. Кривить душой можно с соседом, но не с самим собой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 4:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | .....
PS
С собой для полного спокойствия иметь: крышку трамблера и бегунок 50-100р, датчик Холла (для трамблера)- 100р и коммутатор-150-200р |
ну да... пол машины запчастей... когда у меня были нашемарки, то так и поступал..
сейчас напишу, что у меня в машине есть:
5 литров незамерзайки,
огнетушитель,
поджопники (с горок кататься),
лопата,
Скрипка,
аптечка,
щётка для снега... ВСЁ!!!
и это при том, что я за последний месяц несколько раз ездил в область и в другие регионы.. я спокоен, что ДОЕДУ..
Как то я посчитал, сколько съедают денег машинв разных производителей (из собственного автопарка), оказалось, что почти поровну... НО нашемарки я почти всегда сам ремонтировал, т.е. на сервис денег меньше уходило.. и всё время что-нибудь покупаешь так, на всякий случай.. и как правило этот случай наступает...
а хочется просто ездить и получать от этого удовольствие, а не молиться- доедешь сегодня до дома или "встанешь"..
это жизнь..
PS впрочем мы снова встаём на те же рельсы... демагогией занимаемся... Люди то все замечательные, независимо от марки авто в собственности..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|