|
Автор |
Сообщение |
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 1:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несоблюдение знака - 100 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
Благодарности: 40/75
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С разрешения автора напишу тут свой вопросик.
2 мая с товарищами выдвинулись в г. Тамбов. где то км за 350 от Москвы произошла следующая история... на скорости 110-120 км\ч поднимаемся в небольшой подъемчик ( передо мной было две машины), а после него сразу резкий спуск, пререкресток, раметка какая то не различимая. Едем в ус не дуем.
Итут на тебе сразу за перекрестком экипаж гайцов, инспектор выскакивает и сразу троих нас останавливает. На обочине уже стоят три машины (ждут своей участи).
Я выходить из машины не стал. Мин 5ть ждал пока ко мне подойдет "товарищ". Подошел, документы посмотрел, вернул (очень все быстро) и сразу говорит : - " Пройдите в машину, там объяснят нарушение".
Я сначала как то растерялся даже. Подошел к их машине, спросил в шутку кто последний (оказался 4м в очереди). Спросил у "товарища", который меня остановил, в чем всетаки виноват. Получил в ответ, что выехал на встречку!!! а все объяснения в салоне их машины будут.
Пока "ждал своей очереди" сходил посмотрел прекресток, знаки, разметку. как оказалось при ближайшем рассмотрении там полоса раздваивалась на поворот только налево и прямо и направо. тока не видно не х...ра.
В бардачке хорошо была книжка "новые штрафы". В ней нашел пункт 12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" штраф сто рублей.
С этой книженцией подошел к инспектору, который на улице. указал на статью, сказал что предотвращать надо, а не наказывать.Столько машин собрали.разметку совсем не видно. Подискутировали с ним немного..После чего он задергался как то, подошел к "товарищу", который в машине сидел и сказал, что ладно давай отпустим, там правда плохо видно, время мало....
Тот ни фига, уперся. Сел я к ним в машину. И началось!!! Я даже засмеялся. В кратце:-" Нарушаем, товарищ водитель!". Я:-" Да виноват, нарушил, признаю вину!!!". И:-"выезд на встречную, лишение от 2х до 4х". при этом сует уже распечатанный, составленный протокол.заполнить только надо. Я :-" Что Вы мне суете, читать этого не буду. на встречку я не выезжал. виноват согласно ст 12.16, готов понисти наказание".
И вот так в течение мин 20ти. Он под конец орать уже начал. начто я ему предложил уважать друг друга и заметил, что тоже могу орать.
В итоге мин через 40к был отпущен просто так, с пожеланием всего хорошего!!!
Вот примерная схема:
нарисовал как смог...
А теперь помогите разобраться, что же я нарушил на само деле? И какое наказание за эти следует?
P.S. когда ехал обратно, менты стояли там же!!! прикормленное местечко видимо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михал Михалыч Частый гость
Благодарности: 23/6
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну знак то стоял то что левая полоса налево уходит,вопрос в том пересекли ли вы сплошную при выезде с перекрёстка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
Благодарности: 40/75
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Знак стоял. Только там так все стоит... Получаеться как бы на верхней точке подъема, а потом резко дорга вниз и разметку вообще не разобрать+ еще и дорога неровная. формально нарушение есть!! но какое? встречную сплошную не пересек, правее ушел на самом перекрестке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 5:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну раз выезда не было, тогда нарушение расположения тс на проезжей части наверно или несоблюдение разметки,я один раз обогнал по такой полосе и вернулся обратно до встречки,мент сначала то же что то про встречку бубнить начал но потом сошлись на нарушении разметки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 6:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Была у меня такая петрушка - еду по трассе одна полоса туда одна обратно,стоит знак обгон запрещён,сплошная,примерно через км сплошная заканчивается начинается прерывистая (ни знаков не перекрёстков до этого момента не было) я ,подумав что всё можно переть естественно попёр,через 200 был остановлен.Инспектор сказал следующее - что разметка выезд на встречку не запрещает ,а запрещает знак обгона и они приравнивают нарушения знака к встречке,короче был я обут на 3 тыр.Долго курил правила и так и не понал какое наказание только за нарушение знака обгон запрещён.Понятно что там было противоречие разметки и знаков,но всё равно виноват,вопрос по какой статье.Просто на сколько я понимаю знак обгона запрещает обгон ,а не выезд на встречную полосу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михал Михалыч писал(а): | Была у меня такая петрушка - еду по трассе одна полоса туда одна обратно,стоит знак обгон запрещен,сплошная,примерно через км сплошная заканчивается начинается прерывистая (ни знаков не перекрестков до этого момента не было) я ,подумав что все можно переть естественно попер,через 200 был остановлен.Инспектор сказал следующее - что разметка выезд на встречку не запрещает ,а запрещает знак обгона и они приравнивают нарушения знака к встречке,короче был я обут на 3 тыр.Долго курил правила и так и не понал какое наказание только за нарушение знака обгон запрещён.Понятно что там было противоречие разметки и знаков,но всё равно виноват,вопрос по какой статье.Просто на сколько я понимаю знак обгона запрещает обгон ,а не выезд на встречную полосу. |
Точно так лишился 3 тысяч в Волгоградской области. Пунктирная разметка бы для встречного транспорта, точнее там где начиналась пунктирка, у встречного транспорта стоял знак "обгон запрещен". А для меня по прежнему действовал мой знак"Обгон запрещен" и действие этого знака заканчивалось на ближайшем перекрестке на котором и дежурили хлопцы.
А два года назад я так же лишился правна 4 месяца , кстати через 2 месяца после лишиния дорожники поставили знак "Обгон разршен". и кормушку прикрыли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 9:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так по какой статье то отнимали?,знак "обгон запрещён" вроде не запрещает выезд на встречку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|