|
Автор |
Сообщение |
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 1:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 professor
Как Вы?
Мы с Live взрываем мозг компу Влада. У него засело глубоко и надолго (по самые помидоры)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 6:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | 2 professor
Как Вы?
Мы с Live взрываем мозг компу Влада. У него засело глубоко и надолго (по самые помидоры) |
Да, сильно словили. Эта собака рубит DNS настройки, из-за этого нельзя было выйти в инет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Professor Бывалый
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 6:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все чисто, но странно почему при копировании файла по ссылке ни нод ни аутпост (МСЭ) не поругались...?
Файл скачаный потом просто удалил... (естесвенно я на выполнение егоне запускал)..)))
Тока вот, Влад, с детишками то понятно - им любопытно, а ты то что клацаешь на все подряд..)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 6:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Professor писал(а): |
...Тока вот, Влад, с детишками то понятно - им любопытно, а ты то что клацаешь на все подряд..))))) |
Детишки, они любопытные, а Владушка наш, он любознательный!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 29/17
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 11:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покупайте MAC-и 8) Защита от "дурака" там проработана - чтобы словить вирус его нужно собственноручно установить, ввести в ручную пароль администратора Да и вирусы для них особо никто не пишет Потому как созданы они для ЛЮДЕЙ и вообще хорошую вещь писюком не назовут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
July писал(а): | Покупайте MAC-и 8) Защита от "дурака" там проработана - чтобы словить вирус его нужно собственноручно установить, ввести в ручную пароль администратора Да и вирусы для них особо никто не пишет Потому как созданы они для ЛЮДЕЙ и вообще хорошую вещь писюком не назовут |
Выложу мнение достаточно грамотного человека в сетевой безпасности.
Уязвимости находили, находят, и будут находить во всех основных операционных системах, потому как ни Linux, ни MacOS, ни любая другая - не является более совершенной, чем Windows. Если же кому-то до сих пор кажется, что продукты от Microsoft заметно превосходят другие системы в плане количества обнаруженных дыр, то это объясняется только тем, что как минимум 90% всех персональных компьютеров, подключенных к сети Интернет, работают под управлением Windows. Как только это процентное соотношение поменяется - изменится и ситуация относительно таких преимуществ.
К слову, первый сетевой вирус, вызвавший эпидемию глобальных масштабов и названный в последствии червем Морриса, поражал, как это ни удивительно, ОС UNIX. В результате работа шести тысяч Интернет-узлов была парализована на срок до пяти суток, и нанесен ущерб, в общей сложности оцененный в 96 миллионов долларов. Еще один сетевой червь, вошедший в историю крупнейших вирусных эпидемий под именем Slapper, в 2002 году умудрился заразить 20 000 компьютеров под управлением Linux всего за каких-то 72 часа.
Помимо сетевых червей в Linux и других UNIX-системах существуют и все остальные типичные представители вредоносных программ, начиная от троянского программного обеспечения и заканчивая вирусами, заражающими исполняемые файлы этих ОС. Хотя, безусловно, их количество значительно меньшее по отношению к Microsoft Windows, но это обстоятельство, в свою очередь, компенсируется отсутствием нормальных антивирусов под UNIX-платформы. К тому же, как я уже сказала, относительная малочисленность вирусов отражает совсем не надежность, а распространенность той или иной операционной системы. Поэтому полагать, что угроза компьютерной безопасности в Linux в корне отсутствует, по меньшей мере наивно.
Но почему в таком случае за Linux так прочно закрепилась репутация в значительной мере надежной системы?
На самом деле этому есть вполне адекватное объяснение. В мире UNIX значительно реже можно встретить неопытных и неграмотных пользователей, которые зачастую и являются этим "слабым звеном", когда речь идет о защите компьютера. Ввиду своеобразной направленности и специфики этой платформы такие люди там просто не выживают, что естественным образом отражается и на общем уровне безопасности.
Автор: Saule.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Professor Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, мальчики. Какие вы все образованные. Куда мне глупой до Вас и авторитетных специалистов. Но:
1) вот только за 4 (четыре) года активного использования Mac и посещения с его помощью множества злачных мест в Сети, НИ ЕДИНОГО РАЗА (в отличие от некоторых) я не подцепила никакой компьютерной заразы.
2) Господа! В ваших глазах загорается религиозный свет! Успокойтесь милые мои. Это лишь частное мнение основанное на личном опыте. Разумеется нет операционной системы кроме Vista и Билл Гейтс пророк её.
3) Ломать не строить. Дурное дело не хитрое. Вирус и правда впервые для Unix появился. Ничего другого достойного взлома не было просто. А Б.Г. кажется даже DOS для IBM у разработчика не перекупил.
Да и не скрываю, что MacOS X ломается. Вопрос лишь в том, что делается это изящно, а не с использованием первой попавшейся программы загруженной из Сети малолетним (великовозрастным) балбесом. А что до вирусов. За последние несколько лет кроме как антивирусописателей их особо никто толком и не ощутил.
P.S. Господа! То, что было сказано и раньше и сейчас – моё частное мнение. И не более. Вы уж извините Vlad что я Ваши страдания о подхавченном вирусе не поддержала. Мне (я прада очень старалась) пока этого не понять. Раньше поняла бы. А теперь... К хорошему быстро привыкаешь.
8)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Юль, мне сочувствовать ненадо. Вирус я поймал из-за ссылки-которая прицеплялась к постам Caravan 737, если бы вовремя не очухались, то ты бы тоже была с нами вместе и так же бы удаляла этот вирус. Так что дело не в том что кто то из- себя умного корчит, а в том что попались на ровном месте, ты тоже могла попасться. Хочешь попробовать? Думаю-нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesha Президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 151/22
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Влад, Юля права. На Маке правда очень сложно подхватить вирус.
возможно конечно, но просто очень сложно. Это не потому что мало кто юзает мак, а потому что он так сознательно сделан. Это реалии наших дней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
lesha писал(а): | Влад, Юля права. На Маке правда очень сложно подхватить вирус.
возможно конечно, но просто очень сложно. Это не потому что мало кто юзает мак, а потому что он так сознательно сделан. Это реалии наших дней |
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Настоящий джентельмен
А некоторые порсто слушать не умеют ..........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Professor Бывалый
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы было все так замечательно, то сторонние производители не делали бы антивирусов под мак.
+ все таки на современном этапе надо различать вирусы (как они изначально понимались), трояны, черви.. В этом ракурсе именно вирусов под мак нет... а вот все остальное есть, только их количество действительно пропорционально количеству маков в мире..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 11:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
July писал(а): |
А некоторые порсто слушать не умеют .......... |
Ну дык давай попробуем. Куда тебе ссылку скинуть? И посмотрим как МАК себя поведет. Как лечить потом скажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 11:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | July писал(а): |
А некоторые порсто слушать не умеют .......... |
Ну дык давай попробуем. Куда тебе ссылку скинуть? И посмотрим как МАК себя поведет. Как лечить потом скажу. |
Влад, попробовать можно, может даже получится заразится
Но вот как лечить MacОС думаю ты не сможешь сказать.
Это не ХП и не Окошки 98
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 12:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|