|
Автор |
Сообщение |
Д_К Наш человек
Зарегистрирован: 29.09.2006 Сообщения: 176
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 9:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я мариную по настроению. Или в уксусе - ну так все умеют. Пробовал в лимонном соке - не особо понравилось, да и дороговато выходит. Можно еще и в майонезе, но жирновато получается (на мой вкус).
Расскажу САМЫЙ удачный мой способ маринования шашлыка.
Итак, берете Караван (двигатель и год выпуска значения не имеет). Ставите туда эмалированное ведро с крышкой, заклинив его между сидений. Потом тихой сапой едете из Тушино в Строгино, в мЕтро. Там вы покупаете свининку парную, упакованную ровными кусочками на шпажках в лоточки. Также закупаете ГАЗИРОВАННЫЙ тан (айран и пр.), соки, воды, водку и пр. Вывозите на улицу, где с помощью ДРУГА на глазах у изумленной публики вы приступаете к операции "маринад". Ведро вынимается из каравана и ставится на землю. Крышка снимается. Мясо аккуратно, слоями, укладывается в ведро, посыпаясь солью, перцем и газированным айраном. Итак - до наполнения ведра. Затем оно накрывается крышко, аккуратно ставится в караван и также аккуратно везется в Куркино (с заездом в Тушино за топором). Время в пути - 40-50 минут. После разжигания мангала мясо используется как обычно.
То, что получится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 1156
Благодарности: 29/17
Откуда: Москва
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 9:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мясо может быть разное, часто это свинина. Маринад – жидкость в которой шашлык жариться . Это главная составляющая шашлыка. Вот три рецепта самых вкусных на мой взгляд маринадов.
1) Что нужно: мясо, репчатый лук, зелень (петрушка, укроп), черный перец, Ессентуки-17 (с газами) или настой чайного гриба, месячной выдержки.
Мясо кусочками, лук порезать, размять, добавить зелень (петрушка, укроп), перец черный, залить Ессентуки-17 (с газами) и в холодильник на 8-10-12 часов. За 1,5 часа до жарки посолить, перемешать, дать выстояться и жарить. Минеральную воду можно заменить настоем чайного гриба, месячной выдержки. Затем мясо жарить на шампурах.
2) Что нужно: На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец.
Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах.
3) Что нужно: Мясо, кефир, черный молотый перец, лук репчатый.
Мясо вместе с луком заливаются кефиром и перца по вкусу и на 3 часа оставить в покое.
Надеюсь вам понравиться ваш шашлык!
Автор: Рустами Рудольф.
Источник: znaikak.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 1156
Благодарности: 29/17
Откуда: Москва
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 9:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Взято: http://kuking.net
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 1156
Благодарности: 29/17
Откуда: Москва
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18608
Благодарности: 2564/2360
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 7368
Благодарности: 1097/134
Откуда: Москва
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шашлык это всегда здорово, и не важно в чём он замочен.
НО. Опыт и наставления профессиональных поваров доказывают что уксус шашлыку не товарисч.
Однако поделюсь одной маленькой примудростью приготовления шашлыка. Чтобы мясо при жарке получилось сочным и не сильно пригорало нужно добавить растительного масла, из расчёта 2-3 ст/л на килограмм мяса.
Чуть позже выложу рецепт шашлыка с мёдом, на любителя, но кто любит азиатскую кухню поймет и оценит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 7368
Благодарности: 1097/134
Откуда: Москва
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 11:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Опаньки!
Маринад медово-соевый
Этот маринад идеален для свинины. При желании в него можно добавить еще 2 чайные ложки кунжутного масла. 1/2 стакана меда, 125 мл белого вина, 60 мл соевого соуса, 60 мл растительного масла, 2 растолченных зубчика чеснока, специи по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sarma Новичок
Зарегистрирован: 13.03.2007 Сообщения: 25
Благодарности: 0/0
Откуда: Мин воды Ставропольский край
галерея
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да рецептов очень много,лично я очень часто жарю мясо и на собственном опыте убедился ,что самый лучший шашлык на ребрышках он и сочный и с маринадом заморачиватся не надо соль лук да перец,единственно есть одна фишка когда пойдет желтая алыча взять ее и руками выжать в маринад ,цвет у мяса получается обалденный,да и самое главное дрова ,чтобы не были хвойных пород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elkom Посетитель
Зарегистрирован: 07.12.2006 Сообщения: 207
Благодарности: 2/0
Откуда: Волгодонск
2008 Volkswagen Caravelle
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 9:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Самое главное, шашлык не должен жариться- он должен варится.
Куски должны быть немаленькими, а средней величины, первый жар должен как бы обпечь шашлык, а потом высоту нахождения нужно сделать такую,чтоб он не обгорал. Маринады разные, у каждого свой вкус, единственное,необходимо чтоб в процессе томления необходимо мясо пару раз подавить в кастрюльке- маринад должен попасть внутрь мяса, да и вариться ему в чем-то надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Зарегистрирован: 30.01.2007 Сообщения: 1813
Благодарности: 7/9
Откуда: Санкт-Петербург
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 12:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Для полевых условий подходит вполне:
Лук, майонез, пряности.
Очень удобно, когда покупаете все это на рынке за пару часов до пикника.
Мне один очень хороший мясник в Евпатории на городском рынке (Саша кажется звали), сразу мясо нарезал и мариновал. Денег, причем за приготовление, отдельно, не брал.
Пряностей там немеряно всяких продается. Главное-грамотно их смешать.
Получалось быстро и очень прилично- просто супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 7:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Для шашлыка из свинины я беру шейку.
Для маринада лучше всего использовать кисломолочные продукты. Мне нравится кефир, но он должен быть действительно кислым на вкус, можно специально дать ему постоять в тепле.
Репчатый лук я измельчаю в БЛЕНДЕРЕ . Так маринад получается острее.
И обязательно под ГНЁТ .
Кусочки надо нанизывать по их длине ВДОЛЬ шампура и сдвигать ПЛОТНО друг к другу. (иначе будет суховат шашлык)
Потом можно сбрызнуть подсолнечным маслом(рафинированным) и ОЧЕНЬ быстро обжарить над огнём, чтобы образовалась корочка. А далее жарить над углями. Как всегда. В процессе жарки поливать водой мин., пивом и т.д. Но не над мангалом, а снимать шампуры на это время.
Да, и если видите, что мясо не очень, можно добавить в маринад 1 киви . Очистив предварительно от кожуры и размяв. Мясо станет очень мягким. Но это на крайний случай, т.к. получается как котлеты ешь. Мне не очень нравится. Но иногда выручает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Garris Новичок
Зарегистрирован: 06.03.2007 Сообщения: 39
Благодарности: 0/0
Откуда: Новый Уренгой, ЯНАО
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 11:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Простейший рецепт из тех,что можно приготовить по пути на пикник.
Берете мясо,лучше шейку, или ребра, 1-2 кг спелых помидор (по кол-ву мяса), лук,перец,соль по вкусу. Режете помидоры и лук в кастрюлю, добавляете соль и перец,можно зелень, кладёте мясо в приготовленный маринад,размешиваете,чтоб помидоры дали сок,и через 1,5-2 часа мясо на шампуры и на мангал.Если мясо хорошее,будет сочно и вкусно.Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 3:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
соль,перец,лук,ну и србственно мясо.
вкусно..сочно...быстро.
остальное считаю на любителя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасёнок Наш человек
Зарегистрирован: 12.12.2008 Сообщения: 266
Благодарности: 92/182
Откуда: Одинцово
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 11:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
есть ещё рецептик для тех кто любит баранину:
смешиваете кетчуп и майонез в мисочке в пропорции 50/50, соль перец по вкусу одну луковицу мелко резанную, в кастрюльку кладёте лук, баранину, майонез с кетчупом, перемешиваете, оставляете часа на 3-4, перед приготовлением стираете лук, смесь майонеза с кетчупом (тк это всё гореть будет), на решётку и готовим... получается пальчики оближешь...
Последний раз редактировалось: Стасёнок (Пн Янв 05, 2009 9:24 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 7368
Благодарности: 1097/134
Откуда: Москва
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 2:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
андрей5456 писал(а): | Вопрос на сколько КГ это все и подойдетли замороженое мясо, спасибо. |
Это где-то на 1,5-2 кг мяса. Замороженное тоже пойдёт, только его разморозить нужно предварительно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|