|
Автор |
Сообщение |
Leoniдыч Поэт Клуба
Благодарности: 184/246
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 7:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: VENT`у Посвящается... (многа букав) |
|
|
Посвящается VENT`у
С утра день не задался… Дождь, ветер…
На работе трубу прорвало… залило три этажа. На вторую половину дня зам.генерального планерку назначил. Все это выбивало из привычной колеи, но более всего то, что Vent сегодня в Москве и сможет подъехать, чтоб разобраться с бензонасосом в каравашке, который никак не хотел заводиться и месяц уже стоит на стоянке. Еще Vent сказал найти тару для слива бензуса. А его там 2/3 бака. О работе не думалось и работать было совсем невозможно.
После звонка Володьки, что он освободился и едет ко мне, время просто полетело.
Механики нашли мне 2 канистры на 20 литров из под моющего средства. На планерку и на все – забил. Зам`у сказал, мол, вызвали на стоянку – что то течет из под машины и смотался на место встречи с Vent`ом. Время 12.30. Первая часть марлезонского балета завершилась.
Вторая часть тоже прошла быстро и не менее удачно. Нам разрешили въехать (на часок) на второй этаж стоянки на Володькином монстре, потому что, если бы таскали все на руках, то вторая часть затянулась бы до ночи. В ход пошли даже «пеньки» (обрезки от срубов): дрова, которые, как оказалось Vent возит с собой ( ну вдруг придется заночевать, тогда будет на чем тушенку, кашу или че нить из возимого здесь же ассортимента, разогреть). Жизнь…она непредсказуемая штука… Вдарит вдруг …в голову и… на рыбалку или за грибами там…иль просто на природу.
Следующая часть была самой тяжелой (для Володьки) – посадив меня за руль (с целью сберечь мое здоровье), он выталкивал каравашку с места стоянки на открытый пятачок, чтоб там его раздраконить. Но машин никак не хотел перепрыгнуть через 40 мм уголок от ворот на полу и мне это напомнило: «Гена, а тебе не тяжело? А давай, я понесу чемодан, а ты понесешь меня?» Мне трудно было представить себя Чебурашкой в чемодане, поэтому я вылез и вдвоем мы вытолкали этот «чемодан».
Далее было постоянное Vent`os соло, а мне, опять же по причине сбережения моего здоровья, досталась роль типа – «Кушать подано!» и «Подай-принеси» - что в переводе означало – ассистент. К сожалению, все произошло настолько быстро, в смысле принятия решения о замене бензонасоса, что я не взял с собой фотик… А снимать в полумраке на телефон…Ну, что то все же получилось…жалко мало. В следующий раз (не приведи Боже!) будет больше.
После того, как отцепили хомуты, наверное, час сливали бензин, постепенно заполняя емкости. Пришлось побегать по стоянке в поисках 5-литровых бутылей, так как две канистры по 20 литров были заполнены.
Как оказалось, это место очевидно выбирали для ремонта и другие страждущие и асфальт пола был покрыт тонким слоем масла. Ноги скользили и на обуви собирались куски масляной грязи. А Vent елозил по всему этому на спине. Ну вот бензин слит, бак вынут. Уряяя…да нефига, минут 20 откручивали фигурную шайбу, прижимающую фланец насоса к баку.
Володька интеллигентно клял на чем свет стоит все сочленения, примыкания и соединения, в том числе и резьбовые. Началось это еще в процессе отсоединения от бензобака всяких проводочков и трубочек. Vent лежал под машиной и тихо ругался, пытаясь отсоединить всю эту фигню. А я, начитавшись всякой литературы, то есть подготовившись теоретически, подсказывал ему (сидя на раскладном стульчике и ничего не видя) куда и как надо нажимать. И при удаче, из под машины раздавались звуки удовлетворительной интонации.
Ну вот шайба откручена, старый бензонасос вынут, новый поставлен и… началась эпопея закручивания крепящей шайбы обратно.
Не буду описывать процедуру установки бака на место, скажу только , что ругательства доносившиеся из под машины были чуть помощнее. Разъемы не фиксировались…Ну, естественно, … мы оставили фиксаторы на старом бензонасосе.
Пришлось опять вытаскивать бак…
И вот все стоит! Бензин залит! НУ-У-У! Ага… Щаззз! Типа – Пшёлты!
Не заводится, хоть тресни! Логически размышляя, пришли к выводу, что это не фига не бензонасос, а глюки сигнализации. Нафига тада мы все это делали?!!!
В этот момент позвонил Сенсей, собравшийся после осмотра Лавры, заехать к Вовке в гости. Выслушав информацию о том, чем мы занимаемся, посоветовал снять новый насос, вернуть его в магазин, забрать деньги и…(далее реклама команды БАР) «Ну уж не-е-ет!» - ,завопили мы. Настроение упало… Подумалось, ну чё, собираем все, заталкиваем машину и я вызываю установщиков сигналки для ремонта. Но не тут то было! Vent сказал: «Дядь Вов, щас я подтяну штаны,
перекурю и… мы НАЙДЕМ эту ХРЕНЬ!!!».
Мама дорогая… за этим последовала разборка торпеды, бороды и сопутствующих узлов. На пол летели винтики, саморезы, пластмасски, кожухи, пластиковые хомуты, выкушенные кусачками и всякая фигня, попадавшаяся под руку Володьки. Посмотрев на все это после его удивленного восклицания : «Дядь Вов, посмотрите (на Вы) сколько саморезиков здесь!», я понял, что ночевать сегодня я буду в гараже…Руки мои задрожали и фотки не получились...
Найденные под торпедой, рядом с основным блоком, предохранители и два реле были проверены. Все рабочее. Значит не сигналка…Ити-и-ить…!
Далее настала очередь обшивки салона… Мне подумалось о том, что я зря не взял с собой лекарства… Но вот тут чуткие Володькины пальцы обнаружили в жгуте место… «где собака порылась».
Все оказалось до боли просто – провода, даже не скрутив как следует, зачем -то пропаяли! И вся эта фигня постепенно разваливаясь и греясь под изолентой превратилась в жесткую, ломкую структуру, естественно контакт пропал, при том, что все остальное та-а… РАБОТАЕТ!
Наживив (после зачистки) провода в скрутку и услышав, после поворота ключа, знакомое жужжание насоса, запустив двигатель, Vent зорал на все этажи: «А-а-а! Мы сделали ЭТО!!!» Я слабенько подтянул вторым голосом...Часы показывали 22.30. Почти час собирались в Астра-монстрика все пеньки, инструмент и причиндалы раскиданные вокруг. Наконец все было аккуратно уложено и в машине стало как в Греции. Нет, прошу прощения, не было хлеба, выпивки и…молотка…
На КПП добрые тетеньки приветливо нам сказали : «Фигасе! На часок заехали!» и отдали мне пропуск. В 23.30 я был уже дома, а Вовка только тронулся в обратный путь.
Одежда в "стиралку", сам в душ… Минут 15 отмывал кроссовки. Бутерброд, стакан чая. Раздумья о том, что не перевелись еще богатыри и хорошие люди на Руси и что Вовка еще не приехал домой и наверное голодный…Засыпая, подумал сколько же работы было сделано напрасно…Нет, не напрасно! Нет ничего интересней, чем совместный поиск истины. Многое открывается по дороге к ней во всех смыслах. Внутренний голос что то стал ворчать и сомневаться, но я ответил ему: «А зато у меня теперь новый бензонасос!» и … уснул.
На следующий день, в пятницу, зам.генерального дуплил меня на всю катушку, а я сидел с лицом как у Юрия Деточкина,в душе цвела радуга, летали бабочки и в голове вертелась мысль, что новый бензонасос это хорошо!
Володь, спасибо тебе за помощь, твое доброе сердце, "светлую голову" и умелые руки.
Всегда с тобой, Leoniдыч. Поблагодарили(6): vent, Колян, TOM., Veresk, Михаил35, FaRsi | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 11:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вовке ура!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея Наш человек
Благодарности: 894/1663
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 11:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, спасибо за помощь нашему Leoniдычу, добрая ты наша душа! Ура!!!! Колоссальную работу проделал, но, главное!!!-добились результата - Караваш поехал!И теперь мы будем чаще видеть Leoniдыча!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Такимаса Наш человек
Благодарности: 212/478
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 12:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вовка, молодцом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 1:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Большое дело сделали, и написано душевно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Благодарности: 448/331
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 5:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А Вовка по другому не умеет!
ВОЛОДЯ, РЕСПЕКТ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 7:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Воффка может и молодец.
Но как после таких ''упражнений'' у некоторых хватает ... шуметь в темах про моих/и не моих девочек Наденьку и Калинку какие они сложные/ломучие/дорогие
Юмористы...
Так,для справки,на девочках этот процесс снять/заменить/поставить-занимает 37мин с 2 перекурами от скукиB-)
Последний раз редактировалось: СергеЙ СергеевиЧ (Вс Сен 26, 2010 7:41 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 7:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ писал(а): | Воффка может и молодец...
Но как после таких ''упражнений'' у некоторых хватает ... шуметь в темах про моих/и не моих девочек Наденьку и Калинку какие они сложные/ломучие/дорогие
Юмористы... |
А речь-то, в общем-то, о другом... Железных барышень, Наденьки и Калинки, совершенно не касаем...
Речь в теме о ЧЕЛОВЕКЕ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 7:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несравненная писал(а): | СергеЙ СергеевиЧ писал(а): | Воффка может и молодец...
Юмористы... |
А речь-то, в общем-то, о другом... Железных барышень, Наденьки и Калинки, совершенно не касаем...
Речь в теме о ЧЕЛОВЕКЕ!!! |
Внимательно читаем первую строчку- Воффка маладец!(это не обсуждается!!!нас мало таких,любителей порытся)
А дальше мысли в слух о тех(некоторых ),кто приходит пофиздеть высоко про не моё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 8:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Внимательней читаем СВОЮ же ПЕРВУЮ строчку: "Воффка может и молодец... "
Выделенное слово - ключевое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 9:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы ребята!
История, как из моего детства/студенчества... Дружба и постоянно ломающиеся "копейки"... Замена кардана ночью наощупь, поиски искры, тюнинг и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 9:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несравненная писал(а): | Внимательней читаем СВОЮ же ПЕРВУЮ строчку: "Воффка может и молодец... "
Выделенное слово - ключевое... |
Ой... ну если вам так больше нравится,считайте,что я поставил под сомнение целесообразность замены сначала б/н и только потом проверку цепи питания к нему.
Каждый идёт своим путём(от перемены слогаемых-сумма не меняется),факт на лицо-ОН ЗАВЁЛ МАШИНУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 9:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дааааа.....класс!!! Даже обмыть не успели...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 12:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Володьки- Молодцы!!!!
Володя (Вент), Спасибо и низкий поклон за помощь Нашему Поэту!!!
Ты- Человечище!!!
PS я вот заметил, что владельцы Советских машин всегда злые и ворчливые.. Неужели негатив, который накрывает волной негодования весь завод от праведного гнева жителей, передаётся и владельцем этих машин???
Заметил, что продав Надежду и купив Большого Американца, человек сразу Добреет!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 1:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | PS я вот заметил, что владельцы Советских машин всегда злые и ворчливые.. Неужели негатив, который накрывает волной негодования весь завод от праведного гнева жителей, передаётся и владельцем этих машин???
Заметил, что продав Надежду и купив Большого Американца, человек сразу Добреет!! |
Вздохнул
Ты Кость не общался в форумах китайских машин
На одном меня забанили, на другом постоянно оскорбляют
Думаю, может тут у нас открыть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|