|
Автор |
Сообщение |
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Пропустите пешехода! |
|
|
Те из вас, кто живет в Санкт-Петербурге, наверно знают это место. Пешеходный переход через 1-й Муринский пр. в парк Лесотехнической Академии без светофора. Перейти дорогу на этом переходе очень трудно - водители не пропускают пешеходов! Вот и сегодня я был свидетелем очень неприятной ситуации.
Я ехал во втором ряду и остановился перед переходом, чтобы пропустить парочку пенсионеров. Они кивнули мне и .... и тут их чуть не сбила "четверка" двигавшаяся по первому ряду! Водитель "четверки" еще и обругал пенсионеров, типа: "Куда прете?! Не видите, что я еду?!! Козлы!". На этом инцидент был исчерпан, но осадок остался. Неужели таких водителей много? Неужели это не искоренить? Почему на Украине все тоже самое, а в Белоруссии не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
molex Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 4:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А ты попробуй пешком передвигатся по нашему славному граду Петра.Я иногда пытаюсь перейти Лермонтовский пр.уг-ци Советская по не регулируемому переходу.Кагда докурив 1-3 сигарету посылаю всех и тупо иду по переходу ,то думаю умей ячитать по губам много чего нового о себе узнал бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Professor Бывалый
галерея
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По словам моих товарищей (водителей из Москвы) в Питере еще культурно ездят... Хотя конечно же уродов хватает выше крыши, надвали прав кому попало. Очень часто езжу вдоль трамвайных путей, так заметил, что очень редко останавливаются перед трамваем на остановках... А петергофское шоссе скоро окрестят дорогой смерти, наверное..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
molex Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня один знакомый делает прова.Дак я его прошу это дело прекратить т.к и так очень много уродов из автошкол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 29/17
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
molex писал(а): | У меня один знакомый делает прова.Дак я его прошу это дело прекратить т.к и так очень много уродов из автошкол. |
Он не единственный на его место придёт другой и всё будет по прежнему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
molex Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ЭТО очень плохо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря не знаю, как вбить в головы людям, что полторы тонны металла остановить мгновенно невозможно, причем вбивать в головы нужно как водилам, так и пешеходам. Знаю человека, который сбив пешехода ничему не научился, хотя чел скончался через неделю в больнице. Некто профф. Преображенский говорил когда-то о разрухе исключительно в головах...Актуально сие и сейчас..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 12:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Professor писал(а): | По словам моих товарищей (водителей из Москвы) в Питере еще культурно ездят... Хотя конечно же уродов хватает выше крыши, надвали прав кому попало. Очень часто езжу вдоль трамвайных путей, так заметил, что очень редко останавливаются перед трамваем на остановках... А петергофское шоссе скоро окрестят дорогой смерти, наверное.. |
Проффесор, как москвич, проведший выходные в Питере, могу сказать ситуация меняется и довольно сильно. Питер мне напомнил Москву 5 лет назад. В Москве сейчас более все культурненько как то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВА Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 108/153
галерея
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 1:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Константин К писал(а): | Честно говоря не знаю, как вбить в головы людям, что полторы тонны металла остановить мгновенно невозможно, причем вбивать в головы нужно как водилам, так и пешеходам. Знаю человека, который сбив пешехода ничему не научился, хотя чел скончался через неделю в больнице. Некто профф. Преображенский говорил когда-то о разрухе исключительно в головах...Актуально сие и сейчас.. |
Полностью согласна с Константином К. Очень плачевно, но - ФАКТ!!!!
И бывет хорошее намерение пропустить пешехода, а закончиться может все плачевно. Так как вы пропускаете, а соседняя машина нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Professor Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 4:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | Professor писал(а): | По словам моих товарищей (водителей из Москвы) в Питере еще культурно ездят... Хотя конечно же уродов хватает выше крыши, надвали прав кому попало. Очень часто езжу вдоль трамвайных путей, так заметил, что очень редко останавливаются перед трамваем на остановках... А петергофское шоссе скоро окрестят дорогой смерти, наверное.. |
Проффесор, как москвич, проведший выходные в Питере, могу сказать ситуация меняется и довольно сильно. Питер мне напомнил Москву 5 лет назад. В Москве сейчас более все культурненько как то... |
Так у вас стало культурненько, потому что пиетрцы к вам на работу поехали..)) а к нам гостербайтеров навалило ошалелых..))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 8:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В конце 2004 г. я гнал новую Надежду из Москвы домой, в Питер. Обратил внимание на более корректное поведение Москвичей в общей массе, но отдельные кадры это нечто...В Питере сечас примерно как в Москве два года назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 9:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Такую штуку надо получающим права показывать ежедневно, и сто пятьдесят раз еще, чтобы помнили....23 года за рулем, видел неоднократно , в том числе и с летальниками, некоторые до сих пор перед глазами стоят...Ты экономишь секунду за счет чужой жизни...Как этого не понимают любители "прохватывать" в городе???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|