Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 10:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Нужна идея схемы задержки.
Вопрос к знатокам электрики – электроники.
Нужна схема задержки питания на доп. оборудование.
А конкретнее – надо схемку , чтобы при нажатии на бибику клаксон штатно бибикал 0,7 -1,0 сек, а потом параллельно ему включалось некое реле. Ну и выключалось , чтобы всё одновременно. Можно такое реализовать ?
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 12:38 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Гудочек от тепловоза - надоело на отдельную кнопку жать. Хочется нажать на бибику - она бибикнула 1,0 сек, а потом уж гудочек угукнул.
Его правда на долго не хватает 2-3 сек.
Ресивер большого объема не смог вкарячить...
Только
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:18 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Ну, я так и думал.
Короче, ситуёвина такая. Полюбасу при одновременном подключении штатного сигнала и пневмосигнала, у тебя будет задержка.
У меня стоит тайваньский наборчик, состоящий из компрессора и 3-х дудок. Так вот задержка по моменту начала звука порой до 3-х сек (но у меня не штатные шланги к дудкам, а большей примерно на 30-40см. длинны).
В случае с дудкой от теплохода похожая ситуация т.к. моментально при открытии соленоида дудка не зазвучит в силу определённых технических причин (могу разложить подробнее).
Так что не забивай себе голову. Подключай через реле и радуйся.
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:35 am Скачать пост Заголовок сообщения:
vent писал(а):
Ну, я так и думал.
Не правильно думал
У меня компрессор качает 10 очков в ресивер и кишка идет к гудку. На самом гудке установлен клапан с пилотным управлением. Открывается практически мгновенно. Тем самым добивается резкость и мощность звука.
Дудочка 5 кг. весит с клапаном, чугуневая с 1,5мм. мембраной из нержавейки. И клапан и кишка - всё 1/2 дюйма проходное.
Предел мечтаний - 20 км. дальности по утверждению автора.