|
Автор |
Сообщение |
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал(а): | MIKLUHO писал(а): | А если я на автомобиле собираюсь ехать,путёвку покупать надо или на месте можно разместиться? |
присоединюсь к вопросу |
+1. Я че автобус покупал, чтобы на поезде/самолете к месту отдыха добираться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 12:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Там через Украину, чуть-чуть по Молдавии, дальше по Румынии... Оно надо? Лучше на месте в аренду взять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 1:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Там через Украину, чуть-чуть по Молдавии, дальше по Румынии... Оно надо? Лучше на месте в аренду взять. | А нас трудности не пугают. Главное не через оккупированный гитлеровцами Париж, остально фигня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 1:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Big Panda писал(а): | Там через Украину, чуть-чуть по Молдавии, дальше по Румынии... Оно надо? Лучше на месте в аренду взять. | А нас трудности не пугают. Главное не через оккупированный гитлеровцами Париж, остально фигня. |
Париж оккупировали не гитлеровцы а алжирцы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 1:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): |
Париж оккупировали не гитлеровцы а алжирцы |
am02rus писал(а): |
остально фигня. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 3:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще не вижу никакого смысла пользоваться "путевками". В чем проблема забронировать самому отель и получить визы, если нужно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 4:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если на машине, то проще и дешевле снять жильё на месте.
Тур (путёвку) выгоднее брать, так сказать оптом- перелёт (проезд)/ проживание/питание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 4:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): | Я вообще не вижу никакого смысла пользоваться "путевками". |
Если чем то, кто то пользуется, то видимо есть смысл в этом
В некоторых случаях, действительно дешевле поехать самостоятельно, так сказать "дикарём", но выгода будет чувствоваться, если ехать на срок, больший, чем 14 ночей. Иначе выходит дороже. Поверь, этот вопрос очень часто возникает. И мы постоянно считаем разные варианты.
Ярые сторонники "дикого" отдыха узнав, что в конечном счёте, сумма такая же, а порой и выше, обычно говорят, "За то мы чувствуем себя свободными! Куда хотим, туда и едем!"
Но свобода бывает разной.. Как говорится- "Что может быть дороже Свободы!?" И где тут экономия?
В общем это разговор на уровне- Шипы/НЕ шипы
Кому, что нравится.. По России однозначно самостоятельно, а за бугор нужно смотреть в каждом конкретном случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 7:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
За бугор имеет смысл только в популярные туристические места типа Турции, Египта и т.д., которые однозначно будут дешевле через турфирму. По поводу срока не согласен - всё прекрасно бронируется через интернет. Я с тобой здесь соглашусь в том случае, если речь идет о "спонтанном" отдыхе, т.е. когда идея возникает, например, за месяц. Если планирется за полгода и больше - самостоятельно будет дешевле. Хотя, конечно, кому-то совсем не хочется заморачиваться и искать дешевле/удобнее и т.д. Через туроператора, естественно все проще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Благодарности: 186/402
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Благодарности: 186/402
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 9:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла ещё Вам отель, по отзывам очень даже неплохой, НО опять та же проблема с ротавирусом:
Iberostar Obzor Beach & Izgrev 4*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4609/?_mode=137
цепочка Iberostar - немецкая, немцев в отеле было много. Сам отель - полноценные европейские 4* (все-таки сетевой отель – это большой плюс). У нас был номер с видом на море, только его и советую брать, на гору с обратной стороны вид никакой. Номер хороший, не заляпанный, не маленький, мебель приличная.
Питание у нас было HB (завтрак и ужин). Еда нормальная, мой сынок даже супчики на ужин ел. Как потом я поняла, кормежка в Иберостаре вообще шикарная. Моя мама, отдыхавшая с нами, на три дня переселилась в Луну-это отель поблизости, тоже 4-ка, т.к. к нам прилетел папа. От тамошней еды она была в шоке, говорит, и так скудновато, так еще все разметают с бешеной скоростью. Детская анимация была, но минидиско - нет. Почти каждый вечер анимация для взрослых, иногда неплохая, кажется на немецком языке.
Расположение отеля, на мой взгляд, удачное.
Во первых – перешел дорожку и через 10 метров - море и пляж. (в центре придется слегка пробираться через стройные ряды кафешек и магазинчиков).
Во вторых - не шумно под окнами, как рядом с Адмиралом в центре, где не смолкает музыка, а дойти до центра можно за 10 мин. спокойным ходом, попутно заглядывая в ресторанчики. Вот мы и имели каждый день променад по этой улице с кафешками и магазинчиками.
Но какая-то зараза то ли в море, то ли в бассейне все-таки была. Некоторые сваливались прям семьями, и детки, и родители.
Нас вроде пронесло, только понос один раз, хотя мой деть ныряльщик активный, и воду наверняка заглатывает.
Но здесь уже встает глобальный вопрос о канализационной системе в целом на курорте Золотые Пески.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi Частый гость
Благодарности: 73/56
2007 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 10:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно вырвались мы наконец то с детьми в Болгарию.
Отпишу вкратце,а по возвращению в Москву выложим фототчёт и все свои впечатления.
Добирались мы сюда самолётом,поскольку с двумы маленькими детьми я пока не рискнул,хотя супербас был подготовлен и стоял под "парусами" у подьезда Без задержек,Домодедову кол за вылет..Шарик в этом плане идеален.На вылете в зоне посадки была ПОЛНАЯ Ж...ПпА..Слава богу без задержек.
ПРилетели в Бургас и оттуда нас доставили в Поморье,это примерно в 20 км. от самого Бургаса.
В принципе место не плохое...Наши 2-ух комн. аппартаменты находятся в пяти минутах ходьбы от моря. Дома все отстроены хорошо.. В округе полно строящихся домов на продажу. Кстати,стоит тут квадратный метр аппартаментов от 800 до 1000 евро(цена зависит от оплаты..100% или с отсрочкой..но не зависит от этапа строительства(могу ошибаться..поскольку со слов менеджера по продажам)
В прокате мерс С класса(года этак 2005-06) стоит 25 евро на три дня и дешевле на больший срок..
Питание,фрукты,овощи,вино и т.д. это "конёк" Болгар. Дёшево,много и вкусно
Детям море нравится..русских полно(+Украина,Румыния).. Не Хорватия(мне там понравилось чуть больше) ,но и не Лазаревское.
Я теперь понимаю,почему сюда семьями(дети,бабушки и дедушки) на весь сезон уезжают.
Инет у нас бесплатный,но "тормозной",поэтому буду заканчивать,как бы связь не оборвалась.
Желаю всем(кто в отпуске) догулять отпуска с "отдачей".. хорошей погоды и солнечных деньков побольше. А кто на работе-лёгких трудовых будней.И у вас будет отпуск...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 12:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мерс в прокате стоит не 25 евро на 3 дня, а по 25 евро в день. И цена очень низкая, подозрительно низкая.
Покупать аппартаменты - большая ошибка. Лучше дом. Потому что счета за ЖКХ в аппартаментах выставляет УК (со всеми вытекающими), а в дом счета приходят от общины, что многократно дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi Частый гость
Благодарности: 73/56
2007 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 1:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Мерс в прокате стоит не 25 евро на 3 дня, а по 25 евро в день. И цена очень низкая, подозрительно низкая.
Покупать аппартаменты - большая ошибка. Лучше дом. Потому что счета за ЖКХ в аппартаментах выставляет УК (со всеми вытекающими), а в дом счета приходят от общины, что многократно дешевле. |
всё верно..25 сутки(если брать на три дня) Нам авто предложили в агентстве русскоговорящие..Вообще эта машина(и БМВ 3 серии универсал на этот срок стоит 30 евро в сутки) Такие тут цены.
Дом конечно хорошо,потому как аппартаменты,это "общага" с повышенной" слышимостью Ты наверное видел,как строят тут дома?.. Заревел ребёнок типа нашего,весь дом в курсе
Но у дома ценник другой..Болгария меня не зацепила пока..Были бы деньги лишними,может подумал..так как ездить мне сюда только с детьми,а это на сколько лет?? пять..шесть?! А мы с женой на месте не любим сидеть,нам интересны новые места и впечатления.. Хотя посмотришь какими темпами тут идёт строительство,понимаешь..либо сейчас либо никогда.
Дегустировали местные вина,хорошие.Брали розовое Шато Карнобат и красное сухое Мерло(Поморье) Вина хорошие. Пиво мне всё таки нравится больше Чешское.. Рыбка тут вкусная да и вообще кухня дешёвая и доступная,не то что на Мальте..
Погода стоит хорошая,что то около 27-29 ,море около 24 градусов.
Пляж городской..чистый..песок и мелкий ракушечник ..Вот это большой плюс от любимой Хорватии..где пляжи в основном каменистые,плюс "засада" в виде морских ежей.
Фото пока не загружаю,у нас и правда инет тяжёлый.
Продолжение следует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 3:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добър день!
По поводу пива - попробуй Шуменско, в сто раз лучше, чем Загорка.
А, ещё обязательно попробуй ракию. Вот это тема. Не анисовая турецкая хрень, а виноградное чудо, похожа на хорошую граппу. Бери ту, которая "гроздова, отлежала". Если по побережью будешь кататься и поедешь в сторону Варны, подскажу, где купить самого вкусного вина.
Кстати, если вдруг будет свободное место в багаже - захвати мне бутылочку ракии гроздовой, отлежалой. А я у тебя её тут куплю.
Если сам не найдешь - скажи продавцу: искам да куля ракию гроздову отлежалу. Он поможет.
Благодаря!
Обязательно попробуй суп таратор! В любой механе он есть.
А, ещё забыл: подари детям здоровье - в любом магазине в отделе молочных продуктов каждый день покупай "кисело мляко" это очень полезно, натурально и недорого - поллитровая упаковка стоит 1,5 лева. При всей моей нелюбви к молочке, я это кисело мляко по три банки в день выпивал! Поблагодарили(1): djDi | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|