|
Автор |
Сообщение |
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 7:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | ЗЫ
ИМХО, а шумят все кондючки. Просто какие-то больше, а какие-то меньше:
1. Оконники
2. Мобильные
3. Сплиты не скрытой установки
4. Канальники
5. Центральные системы
(в порядке убывания шумности).
|
Володь, а куда инверторы отсеял?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): | заказал фуджитсу,на 25 кв.м,сплит со всех хренью какая там может быть дата выпуска декабрь месяц, завтра должны привезти ценник 28000 р+7500 р установка при нынешнем обзоре рынка ,считаю более менее гуманно
пысы во многих обзвоненых мною контор продают остатки с того сезона,новые тока у многих едут,видно к лету готовятся сам свой заказ ждал месяц практически это я к тому,что уточняйте дату хотя может и не всем это важно производства |
Дело в том, что с 2011 года Киотский протокол начал действовать на территории РФ. Поэтому кондеек на R22 больше в продаже не будет. Будут только на R410a. Соответственно модельные линейки обновляются и апгрейдиваются. По поводу Фуджи - если он инвертор, то цена хорошая, а эту контору нужно наказывать за демпинг - это практически дилерская цена. Про барыг ничего не скажу. Я несколько в другой нише работаю (в смысле не интернет магазин, и проч.).
Leoniдыч писал(а): | vent писал(а): | ...мой цвяточеГ умер. |
Привет, дядь Вов!
А чё надо чтоб он воскрес? |
Он внимания и дених немеряно просит. Я пока не готов к этому.
АВТОлюбитель писал(а): | vent писал(а): | ЗЫ
ИМХО, а шумят все кондючки. Просто какие-то больше, а какие-то меньше:
1. Оконники
2. Мобильные
3. Сплиты не скрытой установки
4. Канальники
5. Центральные системы
(в порядке убывания шумности).
|
Володь, а куда инверторы отсеял? |
А причём тут инвертор? Он максимум на 2 децибела снизит шум за счёт моторчика DC во внутреннем блоке. Поверьте мне - это неощутимо для человеческого восприятия. Внешний да, у инвертора намного тише работает в том плане, что нет цикличных запусков. Но парокомпрессинный цикл шумный, и никуды от него не деться. Да, и инвертор, это лишь способ регулирования производительности, а не тип кондючки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 10:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Но парокомпрессинный цикл шумный, и никуды от него не деться.. |
А про этот цикл поподробнее?
Ну чтобы знать где и в какой момент можно уловить...
ЗЫ: Если что - и на даче, и дома, и у родителей McQuay-и. Мы все глухие?
vent писал(а): | А причём тут инвертор? Он максимум на 2 децибела снизит шум за счёт моторчика DC во внутреннем блоке. Поверьте мне - это неощутимо для человеческого восприятия. |
Дачный дом из бруса (резонирует, сцуко). Внешний блок, тоже поверь мне, ещё как ощутим в сравнении с обычным и инвертором (установлены оба варианта).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 10:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="vent"] караванщик писал(а): | заказал фуджитсу,на 25 кв.м,сплит со всех хренью какая там может быть дата выпуска декабрь месяц, завтра должны привезти ценник 28000 р+7500 р установка при нынешнем обзоре рынка ,считаю более менее гуманно
пысы во многих обзвоненых мною контор продают остатки с того сезона,новые тока у многих едут,видно к лету готовятся сам свой заказ ждал месяц практически это я к тому,что уточняйте дату хотя может и не всем это важно производства |
Дело в том, что с 2011 года Киотский протокол начал действовать на территории РФ. Поэтому кондеек на R22 больше в продаже не будет. Будут только на R410a. Соответственно модельные линейки обновляются и апгрейдиваются. По поводу Фуджи - если он инвертор, то цена хорошая, а эту контору нужно наказывать за демпинг - это практически дилерская цена. Про барыг ничего не скажу. Я несколько в другой нише работаю (в смысле не интернет магазин, и проч.).
контора довольно крупная,дилерская,ждал под заказ,инвектор......вообщем когда поставят скину фотки сам долго выбирал и остановился на этом предложении......ждал почти месяц...насколько знаю ,машина что пришла вся под заказ и это тока февраль
пысы.....ставить буду внутри лоджии,что бы избежать дальнейших проблем особенно касается тех у кого окно стоят "не во двор"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 10:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, McQuay бывает и Китай. Как правило треск из компрессора говорит о влажном ходе (не всегда, но......). И тем более, практически в каждом коттедже в Пиндосии стоят мыриканськи кондючки, которые и трещат и шумят. Там никто упор на ионизаторы, шум и проч требуху не делает. Так что Маки из старых линеек все шумные. И ещё главное отличие в том, что инвертор практически никогда не выключается. Как следствие нет пусковых нагрузок на компрессор. Вот и ровнее работает. За-то у него помехи присутствуют. А чтобы на стенку не передавалась вибрация есть виброопоры из комплекта поставки, или можно отдельно купить. Тут претензии больше к монтажникам (в т.ч. по выбору места установки).
Про парокомпресионный цикл можно найти инфу в нете. Тут я не буду его описывать, тем более, что это уже делал в теме про автокондючки (кажись).
В этом деле меня трудно подловить
Могу много писАть, но не имею желания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 10:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): |
контора довольно крупная,дилерская, |
Главный поставщик АЯК. Колись, знакомые там работают? Или чужие сразу эту цену дали? Что за контора?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | караванщик писал(а): |
контора довольно крупная,дилерская, |
Главный поставщик АЯК. Колись, знакомые там работают? Или чужие сразу эту цену дали? Что за контора? |
брал у чужих ,после долгого лазания по инету......я ж говорю "сейчас ни у кого ничего нет",тока под заказ,или древние по минимальным ценам завтра должны во второй половине дня привезти,брал сразу два ,себе и бабушке завтра все сфоткаю,и коробки и документы
не для рекламы
брал здесь
http://www.2326919.ru/
у них там правда еще какой то сайт есть,но концы нашел здесь,кому нужен дам номер чела который со мной занимался,плиз в личку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 5:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | В этом деле меня трудно подловить
Могу много писАть, но не имею желания. |
И где ты раньше был?
Сын недавно на фирму профильную, как раз, гл. инженера подыскивал...
vent писал(а): | Ну, McQuay бывает и Китай. |
Наверное и бывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 1:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АВТОлюбитель писал(а): |
И где ты раньше был?
Сын недавно на фирму профильную, как раз, гл. инженера подыскивал...
|
В Гадюкино я.
Я уж 2 месяца как закинул своё резюме, но достойных предложений нет. Я больше технарь, чем торгаш.
Вот, уеду наверно в глубинку Там таперича в колхозах и дома дают и з/п + кормёжка. ИМХО оч. прикольный вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 12:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, тут вопросы ко мне поступили, думаю не плохие. Процитирую.
Цитата: | Привет....прочитал познавательно,но теперь ряд вопросов уже по тексту...
1.почему обязательно указывать номер кондючки в договоре?
2.первый запуск имеется ввиду после установки или при доставке его можно не смонтированым запускать?
3.во сколько примерно выльется монтаж сплитсистемы?
4.а ты не хочешь занятся этим процессом?
....................................................................
1. Не номер, а модель. Буковки отличаются по стране производства. Могут наколоть. Например есть Панасы ориджинал и Китай. Продают по цене ориджинал, а устанавливают китайца. - типовой обман потребителя и демпинг т.к. стоимость не соответствует действительной, и человек, производя анализ с помощью интернета, попадается на эту уловку.
2. Да первый запуск после монтажа т.к. "сплит" в переводе означает разделённый, то, вынув из коробки, не возможно без соединения 2-х половинок (внутренний и внешний блоки) выполнить проверку. Поэтому, иногда бывают случаи, когда поставщик притаскивает не качественный товар, фирма реализатор производит монтаж, а аппарат не работает. Бывает такое. В этом случае назначаются долгие экспертизы, пока производитель выполнит замену. Естественно, прибыль, получаемая реализатором не покроет затрат на предоставление потребителю либо другого исправного аппарата, либо денег. Таковы реалии.
3. Монтаж "типовой" - это до 5-ти метров межблочных коммуникаций, без организации силового ввода (питания от эл. сети) по правилам ПУЭ, без применения альпинизма и дозаправки фреоном. Стоил и стоит от 7500руб до 8500руб. за семёрочки и девяточки. Мощнее модели стоят дороже. Эта цена была ещё в 2008 году. В стоимость монтажа входит - трубы медные, флекс, кабель и короб, дренажная трубка, кронштейны и анкера + работа соответственно.
4. Я на д. момент ещё не выздоровел до конца, нет машины, перфоратора. И ещё на коммерческой основе заниматься установкой я не умею т.к. у меня в день получается смонтировать максимум 2 кондейки. Это время уходит на монтаж в одно жало с подсобником (за ноги подержать, подать ключ) при соблюдении всех норм квалифицированного монтажа.
Теперь возьмите 7500руб, вычтите стоимость расходников. Кстати медную трубу не продают по погонажу. Она продаётся бухтами от 15 метров. Прибавьте мою удалённость. Ну, прикинуть рентабельность, думаю не составит особого труда. Получится работа ради факта работы. Тем более, я пока "рос" успел наработаться и убить здоровье. Уже не могу махать пёрфом по 12 часов в сутки.
| Поблагодарили(1): borodulЯ | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 9:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь все это надо обобщить сделать типа общего ФАКа и повесить на первой странице.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 1:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё добавлю.
По поводу марки General/Fujitsu.
Дело в том, что это 1 концерн. Туды исчо входит Fuji.
Но, поверьте, General это не Fujitsu и не Fuji. Линейки идут раздельно. Что из них на д. момент предпочесть, затрудняюсь советом. Т.к. последние несколько лет я с ними не работаю. Причины - в личку.
По поводу выбора производительности вашего будущего кондейки.
Перечислю факторы, которые должны рассматриваться в совокупности, и в итоге суммироваться.
1. Площадь помещения - здесь расчёт ведётся 1 к 10. Т.е. на 10 м.кв. площади, 1кВт холодопроизводительности кондейки;
2. теплопритоки:
а) через остекление - зачастую, на солнечной стороне любое типовое окно даёт до 1,5 -3 кВт теплопритока. В среднем 35 Вт на 1 м.куб. объёма помещения в котором планируете установить кондейку;
б) от людей - 1чел. =100 Вт (спокойное состояние) до 300 Вт - физический труд;
в) от оргтехники - в среднем 300Вт на 1 компьютер;
Ну, ещё много факторов, в среднем ещё +20% на неучтёнку.
К чему я всё это? Давайте рассмотрим процесс работы компрессора кондиционера. В процессе работы компрессор всасывает пары фреона из внутреннего блока и нагнетает их в теплообменник внешнего блока. При соотв. обдуве теплообменника внешнего блока пары нагнетаемого компрессором фреона конденсируются т.е. превращаются в жижу, которая опять поступает в внутренний блок. Таким образом осуществляется процесс переноса теплоты от внутреннего блока к внешнему т.е. из комнаты на улицу.
В процессе работы, электродвигатель компрессора нагревается. А т.к. всё это хоз-во находится в герметичном "горшке", то предотвратить перегрев обмоток электродвигателя и роторно-клапанной группы, помогают всё те же пары фреона, поступающие на всас от внутреннего блока. И температура этих паров должна быть строго определённой.
Эта система очень восприимчива к тепловым нагрузкам. Т.к. недостаточная холодопроизводительность системы приводит к тому, что фреон в теплообменнике внутреннего блока прокипает намного раньше, и успевает нагреться ещё больше. В результате работы с такими траблами, происходит перегрев элементов компрессора, смазывающего масла, превышение давления нагнетания, меньшее кол-во фреона конденсируется в внешнем блоке. Что в итоге приводит к выходу системы из строя. Не сразу конечно, но ресурс намного ниже получается.
Многие фирмы пренебрегают расчётами при подборе кондиционера. Конечно же кондейка умрёт не сразу. Пройдёт ну точно больше года. Но факт будет не приятный т.к. денех не вернуть.
И тут ещё 1 проблема нарисовывается. Постоянная модернизация, обновление модельного ряда. Очень возможно, что в скором будущем будет довольно сложно чинить кондейки на фреоне R22. В этом случае я бы рекомендовал обращать внимание на более породистые брэнды. Да, они дороже. Но у них более стабильно протекает процесс модернизаций. С другой же стороны, стоимость Дайкин, MHI, MElectric, и проч. порой в 2 раза превышает бюджетные варианты. Тут решать потребителю. Что приоритетней. Поблагодарили(1): Шрек | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 3:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь и я раскажу ,уже как счастливый обладатель кондея
вообщем Вент был прав,за 28 тыр мне никто конечно инвектор,а тем более фуджитсу не продал будет побольше времени напишу про бодания с менеджером
вообщем обманули с инвектором,хотели за лоха посчитать но все для менеджера обернулось совсем по другому
поняв ,что за инвектор просят от 40 тыр,а мне нужно кондеи в две квартиры,начал искать другие варианты.....так жаба зеленая сидит и душит
выйдя с менеджером покурить,обсудить ситуацию,понял что кондей все таки нужен.......и забрав у этого ушлепка все его телефоны что не отвлекали его в помощи мне мы с ним пошли на склад смотреть что там есть в наличии,попутно захватив в машине ноут с йотой,что бы быстренько сравнивать цены и читать отзывы
после долгого перелопачивания моделей на складе были выбраны два кондея Дженерал Фуджитсу http://kincity.ru/item768.html
по цене мы тож быстро договорились после начальной цены в 26 тыр,мы сошлись на 22500 руб типа самовыоз и подъем на этаж за мой счет пока грузил в машину и глядя на часы,пришла умная мысль поставить один кондей немедленно надавив на менагера ,мы все таки нашли свободных монтажников вообщем когда я подъехал к дому монтажники уже сидели курили на лестнице
ребята оказались толковые за 2 часа неторопясь они мне все сделали как я хотел,были отданы еще 7500 руб за монтаж вообщем сижу и наслаждаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 3:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
совсем забыл добавить......работает реально тихо есть с чем сравнить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 3:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же. Рад, что я хоть кому-то пригодился т.к. уже не востребован на рынке.
А глянь плиз, на шильдике внутреннего и внешнего блока страну производства.
Поздравляю с приобретением!
ЗЫ
А окошки на балконе лучше открытыми держать. Летом нужно как можно больше фрамуг открыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|