|
Автор |
Сообщение |
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 1:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Прекрасный музей техники Вадима Задорожного |
|
|
В нашей жизни должно быть место для прекрасного. У каждого понятие прекрасного своё. Кому-то нравятся бабочки, кому-то марки, кому-то театр, а в моих венах течёт бензин, причём, низкооктановый - я люблю автомобили. Автомобили от 40-х до конца 60-х прошлого века. Современные авто уже не те, красоту форм вытесняет агрессия или лживые милые "личики", про современную машину почти никогда не скажешь, что она - секс, а вот про те старенькие - легко. И пускай они внутри неудобные, пускай! Кому это важно, когда они не едут, а плывут. И если с одной стороны потока будет ехать суперпуперхаммер, а с другой стороны Mercedes SSK, я знаю, какая машина будет eyestoper`ом.
Решение ехать в музей Вадима Задорожного пришло внезапно - узнал про музей, зашёл на их сайт, заехал за детьми и через час уже искал место для парковки перед музеем.
Вход 300 рупий + 100 за фотик. Дети по 150 руб. Входим на территорию... Простите, я в раю? В одну сторону музей, в другую сервис-центр по обслуживанию раритетов. Йааааммммммиииии! Победа - кабрик заехала в ремзону, своей очереди ждут другие пожилые красотки.
Хотя какие они пожилые? Да они в свои года выглядят лучше любой молодухи! А какие формы! Посмотрите на эту немолодую англичанку!
Входим в сам музей - что с моим сердцем? Что с моим кровяным давлением? А вот что - с одной стороны красивые и строгие немки, а с другой стервозные итальянки!
Куда пойти... Вы ещё спрашиваете? Конечно, к итальянкам! Buongiorno ragazze! Si sono adorabili!
-Они прекрасны, правда?
Оглядываюсь, рядом со мной молодой парень, экскурсовод. Мы с полминуты любуемся грациозными южанками, а потом парень начинает рассказывать. Рассказывает классно, видно, что не зубрил текст, а говорит от сердца, глаза горят, голос немного дрожит...
Музей частный, скорее, даже не музей, а коллекция, которую сделали музеем. Отсюда и плюсы - все сотрудники фанаты своего дела.
Переходим к немкам. Ухх, ну куда ушло это умение делать не просто автомобиль, а взрыв восхищения?
-Папа, папа, там Сталин сидит!
Отрывают меня от созерцания мои дети. Идём к советским авто.
Сталинский лимузин имени самого себя - ЗИС 115, в машине сидит сам вождь (манекен, конечно), а рядом с машиной манекен милиционера в форме того времени.
Кстати, у многих экспонатов стоят таблички, на которых очень интересно и подробно рассказано про машину.
Вот и ЗИЛы. Тут и брежневский и горбачевский и ельцинский. А ещё есть ЗИЛ сопровождения. Интересно, я их так близко не видел.
Это ЗИЛ Горбачева. Помню, к нам в Североморск приезжал Михаил Сергеевич, на этой же, значит, машине. Ну, здравствуй ещё раз!
Американка? Фигу, ЗИЛок! Сделан специально для Эрика Хонекера.
Ну как можно было такую красавицу променять на заурядный Мерседес???
Нас нагоняет тот самый экскурсовод с группой слушателей и азартно рассказывает про ЗИЛ Брежнева
К сожалению, эту эмблему можно считать памятником тупости менеджмента и воровству руководства великого автозавода
Уходим на второй этаж, идём мимо самолётов, вот фашист-люфтвафель любовно гладит свой будущий гроб - 109-й Мессер
Эх и красавец! Ты через многое прошёл, а теперь покажи нынешним мальчишкам какой была их Родина до недавних времён.
Второй этаж охраняют фашисты - Стой, предъяви аусвайс!
Но моим парням они нипочём!
На 2-м этаже большая экспозиция мотоциклов
Затем идут мотоколяски
Ползапора
В пролёте висят подвешенные самолёты
Дальше начинается экспозиция советской мототехники
А потом опять автомобили, BMW? ах вот, рычащие моторы, как вы начинались!
С этой машины и началась коллекция Вадима Задорожного. Спасибо тебе, баварочка!
Потом идут французы Delahaye
Огромная игрушечная железная дорога
И вот они, старые америкашечки! Начиная с Ford T и заканчивая роскошным Cadillac V16 - личного автомобиля основателя марки Генри Лиланда.
Идём к второму корпусу - на улице опять встречаются секси-леди
Во втором корпусе нас встречает, лично, Ален Прост.
Тут тоже много интересных автомобилей, но извините меня, фоткал немного, я просто совершенно обалдевший бродил и смотрел на те машины, которые я видел или по телевизору или на картинках.
Малютка BMW Isetta
Огромный красавец Мерс
Мы вышли на улицу и увидели этот потрясающий Wiesmann, представителя этой марки я в России вижу впервые. Автомобиль был заведен, хозяин с кем-то болтал по телефону. Наклейки на боковинах выдавали сегодняшнее участие в историческом ралли. Наверное, на обслуживание приехал.
Далее начинается коллекция военной техники. Я к этим бруталам почти равнодушен - сказывается детство, проведенное в военном городе - а вот мои дети были в полном восторге! Я там почти не фотал, но посмотреть есть на что, около 100 единиц техники.
Как я сказал выше, мои парняги были в полном экстазе. Но чем их добить? Конечно, катанием на боевом Виллисе! 150 руб с человека и вперёд!
Из Виллиса парни вылезли с горящими глазами: "-Пап, так классно! Спасибо!". А я им тут же даю ещё два билетика, на покатушки на броневике-кабриолете! Аааааааааааааааааа! Папаааааааааа!
Ну что, накатались? Проголодались? А как насчёт гречневой каши с тушёнкой из полевой кухни? Уррааааааа! Такая вкуснятина - ум отъешь! Обслуживающий персонал в гимнастёрочках и галифе. Один закидывает дровишки в прицеп полевой кухни, второй накладывает кашу.
Потом посмотрели реставрационный цех, сейчас там восстанавливают пару танков и два грузовичка-Мерседеса (пожарка и автозак). Приятно, что коллекция растёт!
Мы прекрасно провели день. Были и грустные мысли - про уходящую красоту и про отечественный автопром, но осталось и очень приятное послевкусие - то, что есть такие люди, как Вадим Задорожный, которые вкладывают деньги в историю и красоту. И не прячут эту красоту за высоким забором, а восстанавливают первозданный вид и поддерживают его.
Всем рекомендую сгонять туда на выходные, впустите в свою жизнь немного прекрасного! Прекрасное, как оказывается, недалеко, всего 4 км от Москвы по Новорижскому шоссе, поворот на Архангельское.
Вот ссылка, там и рассказ и хорошие фотографии и схема проезда www.tmuseum.ru Поблагодарили(13): Защитник, Sensej, медvwедев, Колян, Дачник, TOM., Black547, Виталий..., Борода, Шрек, Stasopolas, Evgenij, Игорь43 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 2:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Даа... красиво... почти каждый день мимо езжу, а ни разу не был
Надо обязательно сьездить...
Спасибо Толь за напоминание )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 11:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Классное место!!
Может имеет смысл всем вместе посетить этот музей?
Мы там были уже один раз, я бы с удовольствием повторил... да ещё с вами!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 12:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Классное место!!
Может имеет смысл всем вместе посетить этот музей?
Мы там были уже один раз, я бы с удовольствием повторил... да ещё с вами!! |
Я - за!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black547 Наш человек
Благодарности: 155/173
2003 Dodge Caravan SXT
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 1:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за наводку, живу недалеко, обязательно посмотрю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 7:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю Вадима Николаевича лично лет 10. Мой давний заказчик. До музея мои руки не дошли, а вот пару антикварных салонов в Москве и еще несколько объектов оборудовали с нуля. Конечно, потрясающий человек. Более увлеченного своим делом редко встретишь. Действительно, пример, когда обеспеченный человек не утаскивает все за границу, а создает многое в своей стране. А еще прекрасный охотник. Каких только трофеев нету. От слона и носорога в Африке до дикого гуся и канадского лося. Поблагодарили(1): Big Panda | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нам еще обязательно надо попасть в на Таганку! в подземелье... и сюда однозначно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
андрей5456 писал(а): |
Нам еще обязательно надо попасть в на Таганку! в подземелье... и сюда однозначно |
А что там?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Бомбоубежище, сейчас ночной клуб сдеали и музей. Лариска там недавно на корпоративе была, понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 12:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ссылка битая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 9:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не ну бывает же такое, миллиард раз мимо проезжал, ну не вставляет меня армия и оная техника, если бы знал что внутри самолеты и автомобили. Собрал бы племяшей в автобус и помчали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S@tirus Посетитель
Благодарности: 10/11
2009 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 10:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
примерно по этой же тематике - http://www.auto-retro-museum.ru/ музей ретро автомобилей. в районе таганки. был там, правда, года полтора назад. основа экспозиции - москвичи. уж и каких там их только нет. даже пикап с пулеметом. смотришь, и както грустно становится. а еще несколько стендов между залами - с модельками. причем есть те, из нашего детства. даже трабант на пульте с проводами, который родители брату привозили из ГДР
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|