|
Автор |
Сообщение |
djDi Частый гость
Благодарности: 73/56
2007 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 2:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У еня одна карта сберовская.поставил СМС уведомления и теперь любая операция СМской оповещает меня,что происходит с деньгами.В принципе удобно.
Автору потерпевшему желаю благополучного исхода..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь43 Бывалый
Благодарности: 38/148
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У него через инет сняли, точнее перевели на электронный кошелек, как я понял, типа яндекс денег или Киви. При этом открылась страница внешне очень похожая на Сбербанк Онлайн, где он и вводил сам необходимые пароли и коды. А жулики вводили полученные пароли и коды в настоящей странице Сбербанк Онлайн, и переводили бабло куда им надо.
Так если они кредитные, а не твои, может послать их (сбер) и сказать, мол я ни куда не переводил, и т.д. Ищите сами свои деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi Частый гость
Благодарности: 73/56
2007 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот одно не могу понять..а отследить путь денег никак банк или милиция не может? Кто то перевёл деньги за товар..он ведь этот товар будет получать? Я понимаю услуга..Поесть можно от пуза,педикюр,маникюр..Но это стоит не таких денег.. А вот товар может стоить других денег..Пришёл человек за коробкой..ушёл в наручниках.
Далёк от банковской сферы,могу и глупый вопрос задать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я больше скажу - по моей просьбе яндекс провел расследование и установили, что деньги уже выведены на оплату услуг и товаров, т.е. возвращать неоткуда... только если менты этого захотят. А в суд - не мой случай, формально - я вроде как сам передал им пароли, пусть и таким извращенным способом. Сейчас к вопросу подключается мой работодатель, возможно, что часть зарплатных денег удастся вернуть - мы типа ВИП клиенты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Электронные деньги не персонализированы. Т.е. при регистрации электронного кошелька ты вводишь только емейл и любой ник. Ну в лучшем случае номер телефона. Думаю работали не дураки, наверняка следов не оставили и отследить не получится. Ну если только СБ банка не будет суетиться, полицместеры точно искать не будут 100%.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Так если они кредитные, а не твои, может послать их (сбер) и сказать, мол я ни куда не переводил, и т.д. Ищите сами свои деньги. |
А потом они подадут на меня в суд, выиграют и я буду должен еще и процентов больше суммы "кредита"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Почитай договор на СберОнлайн. Я правильно понял, что ты вводил логин/пароль на подставной странице? Т.е. в твоих действиях не было умысла, ты же думал, что вводишь на настоящей странице.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь43 Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Даааа.... Вот тут и не знаю что сказать. Надо какого-то мудрого специалиста. А если обратиться в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Я по началу и по ошибке сначала к ним попал. Но они такими суммами (12000) не занимаются. И с ними этот вопрос обсудить. Ведь на лицо факт мошенничества. Надо только попытаться это доказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю деньги сняты с двух карт?соответственно разные счета,связать два счета на одног чела даже в одном отделение банка постороннему человеку очень проблематично
Да и еще одного момента не понимаю,существует порог в 15000 тыс руб в сутки на действиями с картами,т.е. Должно быть как минимум 13-14 адресов получателя!если это электронные кошельки то многие можно от следить по Ай пи и мак адресу!да и история операций есть в любом банке,и ни один банк не отправит деньги на деревню дедушке!берешь выписку со счета,идешь в полицию пишешь заяву, и пока идет следствие банк не имеет право тебе что то предъявлять, деньги скорее всего не вернешь,ну хоть время прилично оттянешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь43 писал(а): | Даааа.... Вот тут и не знаю что сказать. Надо какого-то мудрого специалиста. А если обратиться в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Я по началу и по ошибке сначала к ним попал. |
Заявление подано через час после случившегося. Но оптимизма в них я не увидел... Сейчас дадут отказное и привет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): | Я так понимаю деньги сняты с двух карт? |
Деньги выведены на кошелек яндекс-деньги, а оттуда с концами... Возможно и с 3, но на 3-ей было очень мало денег и я даже не стал заморачиваться с ней...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 2 карты сберовских и пара сберкнижек. Между счетами превод средств осуществляется без каких либо ограничений по суммам и без ввода пароля, ну или требуется его однократный ввод на странице Сбербанк Онлайн. Я так понимаю у Дениса тоже сначала перекидали все деньги со всех счетов на один, и потом махом всю сумму на сторонний электронный кошелек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь43 Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): |
Сейчас дадут отказное и привет... | Отказать не имеют право по закону.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что они пишут (сам впервые читаю):
Проверяйте, что защищенное SSL-СОЕДИНЕНИЕ установлено именно С ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ УСЛУГИ (https://esk.sbrf.ru или https://online.sberbank.ru), настоятельно не рекомендуется переходить на данную страницу по ссылке с Интернет-ресурсов (за исключением официальных ресурсов банка, например, www.sbrf.ru или www.sberbank.ru) или из поступивших по электронной почте писем.
ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ СТРАНИЦА доступа в личный КАБИНЕТ СОДЕРЖИТ ТОЛЬКО ПОЛЯ ВВОДА ЛОГИНА И ПАРОЛЯ. В случае если на данной странице от Вас требуется ввод любой другой персональной информации (номеров банковских карт, мобильного телефона, других личных данных), следует прекратить пользование услугой и связаться с банком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|