|
Автор |
Сообщение |
Laborant Бывалый
Благодарности: 9/8
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 2:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Установка стеклоподъемников на Караван `01 |
|
|
Поставил себе наконец то – электростеклоподъемники…
Весчь, скажу я вам…
Как все было…
Прикупил комплект стеклоподъемников SPAL de luxe (Итлия)
Мне он обошелся 1950 рублей…
Вот такой:
Скажу сразу, к ним никогда не идут в комплекте кнопки и т.п., так что прикупил три комплекта кнопок по цене 120 рублей за комплект, рассчитаны на «ТАЗы»:
В комплект входит кнопка с подсветкой, рамочка, и разъем…
Рамку выкинул (читай – оставил на всякий случай про запас) сразу…
В качестве опции, решил сразу поставить «доводчик стекол», так называемый «блок комфорта» - модуль управления стеклоподъемниками, что бы окна закрывались сами после постановки машины на охрану (подключается к сигнализации)… Сразу хочу предупредить, надо разобраться как они работают, есть так называемые «импульсные», то есть включаются от импульсного сигнала, а не от постоянного сигнала (хотя это надо будет определить, в зависимости от установленной сигнализации… Мне нужен был модуль работающий именно от импульсного сигнала…
Сначала купил комплект под названием, скажу по русски – Чита, с нарисованной прыгающей пантерой… Г… редкостное, сгорел после второго опускания-постановки на охрану – соответственно подъема стекол…(повелся на комплектацию и коробку…)
Пришлось срочно ехать в магазин, и покупать новый:
Mongoose PWM-2, и работает в нужном режиме, и стоит дешевле…
Далее…
Вот наша «дверка»:
Аккуратно снимаем ручку стеклоподъемника, откручиваем три самореза (один в области ручки открывания двери, второй в «подлокотнике» - оба закрыты заглушками, третий внизу обшивки, почти под акустической колонкой) аккуратно снимаем обшивку двери…
Сняв обшивку и толстую защитную пленку под нею, имеем следущее:
На фото видно, что у меня стоят не штатные «центральные замки», может у кого и не так, у меня так, но они нам не мешают…
Если кого интересует акустика то она выглядит следующим образом:
Колонки формата 6х9, а не 13 см как я раньше сам предполагал…
Их тоже снимаем, разъем штатный, «штатовский»…
Инструкция к стеклоподъемникам предполагает установку комплекта в Караван/Вояджер, но не 2001 года, я покрутив и посмотрев, установил комплект следующим образом:
Ни чего не перекручивая и не изгибая, все встало… Естественно надо было прикрутить «усы-держатели» через поставляемый в комплекте стеклоподъемников противовибрационный комплект, в просверленные отверстия d= 3мм…
Проводку от стеклоподъемников, помучавшись, проложил через имеющийся канал между дверью, и стойкой… ВНИМАНИЕ!!! На моей машине, на пассажирской двери напрочь отсутствовал минус! Пришлось тянуть дополнительный кабель, как такое может быть, до сих пор ума не приложу… Так что имейте ввиду – лучше проверить заранее…
Далее путем переходников-шестеренок, выбираем себе нужный комплект (смотри инструкцию)
Затем ставим обратно обшивку, если сломались пистоны, то меняем из заранее купленных запасных. Я намеренно не стал ставить кнопку в водительской двери, а поставил рядом сразу две водительскую и пассажирскую, вот в этом месте:
Для пассажира кнопку поставил в его двери:
И продублировал здесь:
Подсоединил кнопки с подсветкой. А вот доводчик мне пришлось устанавливать с помощью знакомого установщика сигнализаций. Сам не смог разобраться в подключении его к сигнализации, да и просто побоялся «спалить» и его, и сигналку…
Сделал так, что при постановке на охрану, закрывается сначала пассажирское стекло, а затем водительское, можно было сделать и наоборот, но в целях безопасности сделал так.
Одновременно стеклоподъемники не «доводятся», только по очереди.
Получилось вот так:
Заодно поставил кармашки на двери. Разместил их именно так, так удобнее ими пользоваться при закрытой двери, высадке и посадке в машину не мешают, и ещё осталось место на полу рядом с сидением для чего-нибудь. Пока не покрасил, но обязательно покрашу, потом выложу фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
Благодарности: 184/246
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 4:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Усе понятно! Бум думать. У меня Барашек тоже "пустой". Максимка, а на дырку от ручки чего нахлобучил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 5:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Маладца!!!
Да и кармашки такие хде-то я ужО видел...
2 Leoniдыч: вместо ручки нахлобучены заглушки, они в комплекте стеклоподъемников идут. Ток их я б тож покрасил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 6:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец, Макс! Мужик сказал- Мужик сделал!!
Думаю многим поможет! Главное не лениться..
Спасибо..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 6:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): |
|
да уж.. хоть так мы помогаем российскому автопрому
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 6:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Sensej писал(а): |
|
да уж.. хоть так мы помогаем российскому автопрому |
АФФТАР, ПЕШИ ИСЧО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laborant Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 12:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Leoniдыч писал(а): | Усе понятно! Бум думать. У меня Барашек тоже "пустой". Максимка, а на дырку от ручки чего нахлобучил? |
Сенсей прав, в комплекте все есть, и заглушки разных размеров тоже...
Ежели кому надо, то могу отдать в дар то что осталось от комплекта (переходники-шестерёнки, заглушки, тока с расчетом на другую машину)...
Sensej писал(а): | Да и кармашки такие хде-то я ужО видел... |
Ну дык, спасибо тебе, Сенсей, и ТОМ.у... Благо есть у кого совета взять...
И заглушки и карманы покрашу обязательно, просто некогда сейчас...
Да и краску именно по пластмассе пока не нашел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dire Посетитель
Благодарности: 2/2
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 10:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: Слабенькие. |
|
|
А не у кого не осталось ощущения, что эти стеклоподьемники слабоваты для каравана ? Уменя прямо еле-еле тянут, пару рас после постановки на сигнализацию вообще оставалось стекло открытым. А один раз ушло вниз и там зависло Такое ощущение, что для каравана нужны движки\конструктив помощнее, чев 10-ку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
Благодарности: 184/246
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 11:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, а кармашки при таком расположении динамики не подглушивают? Во всяком случае напротив динамиков ничего не поставить, типа карт, книжек. ИМХО: высокие срежет и бубнить будет наверняка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laborant Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 10:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Слабенькие. |
|
|
Dire писал(а): | А не у кого не осталось ощущения, что эти стеклоподьемники слабоваты для каравана ? Уменя прямо еле-еле тянут, пару рас после постановки на сигнализацию вообще оставалось стекло открытым. А один раз ушло вниз и там зависло Такое ощущение, что для каравана нужны движки\конструктив помощнее, чев 10-ку. |
Осталось... Но я был к этому готов, видел на других вэнах, медленно конечно, но за эти деньги - только Spal... За две недели эксплуатации пока ничего такого как у вас, не случилось, все работает как надо...
Leoniдыч писал(а): | Макс, а кармашки при таком расположении динамики не подглушивают? Во всяком случае напротив динамиков ничего не поставить, типа карт, книжек. ИМХО: высокие срежет и бубнить будет наверняка... |
Нет, не подглушивают... Если честно, я пока карманы ничем не заполнил... Там кстати, карманы не вплотную к динамику прилегают, но я и несобираюсь там что то ставить, если найду вариант кармашков получше, то переделаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GreenLine Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 6:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть схема подключения кноПЕНь, выложи пожалуйста.
Все поставил, а с пассажирской кнопкой траблы. Схему нашел в инете (2 кнопки + 1 кнопка). Найти бы схему работы кнопки (Тазовой), все бы решилось. Пока в поиске.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 7:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
GreenLine писал(а): | Если есть схема подключения кноПЕНь, выложи пожалуйста.
Все поставил, а с пассажирской кнопкой траблы. Схему нашел в инете (2 кнопки + 1 кнопка). Найти бы схему работы кнопки (Тазовой), все бы решилось. Пока в поиске. |
А в чем проблема? Напиши, мож че подскажу. У меня как раз ТАЗ, и кнопки есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 8:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал по схеме, которую скачал в инете, подключаю кнопень пассажира стекло катит вниз. Вообщем все у себя пероверил, все по схеме следовательно, схема неправильная (возможно не под тазовские кнопки).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 8:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
GreenLine писал(а): | Сделал по схеме, которую скачал в инете, подключаю кнопень пассажира стекло катит вниз. |
Сама по себе? выложи ка схему сюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 8:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Сама по себе? выложи ка схему сюда. |
Это проблем, у меня она токма в печатном виде. Если попадется в инете то выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|