|
Автор |
Сообщение |
S@tirus Посетитель
Благодарности: 10/11
2009 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 11:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
AvanTurist писал(а): | одному мне, что ли, только, не понравилась эксплутатация мухобойки.....
не припомню никаких положительных моментов, кроме того что морда того каравана слегонца изменилась.
я ту мухобойку еще отвез в рекл агетнство, где на неё наклеили пленку в цвет кузова. вот тогда уже было что- то более-менее ...но все равно, полезного эффекта -ноль , от всех этих прибамбасов. имхо. |
а тебе какой эффект нужен? я мухобойку поставил исключительно ради защиты капота от сколов, бо на предыдущих машинах за каждый год эксплуатации по две-три вмятины до металла появлялось. красить потом - дороже, да и при продаже, если покупатель будет с прибором поди объясни...
ждал, правда, что хоть какой то эффект будет в плане уменьшения насекомых на стекле, но, не дождался. хотя, по идее, если разгоняться хотя бы до 250-300 км/ч, уже должен начинать действовать))) тут тоже что и с задним спойлером - некоторые ждут, что он будет держать заднее стекло прямо таки в идеальной чистоте, однако основная роль всегх этих прибамбасов - суть попуасничанье и стремление к украшательству. хотя если будет возможность, я на заднюю дверь прилеплю чонть подлинней сверьху. для завершенности силуэта...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 11:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
S@tirus писал(а): | я мухобойку поставил исключительно ради защиты капота от сколов, бо на предыдущих машинах за каждый год эксплуатации по две-три вмятины до металла появлялось. красить потом - дороже, да и при продаже, если покупатель будет с прибором поди объясни...
ждал, правда, что хоть какой то эффект будет в плане уменьшения насекомых на стекле, но, не дождался. хотя, по идее, если разгоняться хотя бы до 250-300 км/ч, уже должен начинать действовать))) тут тоже что и с задним спойлером - некоторые ждут, что он будет держать заднее стекло прямо таки в идеальной чистоте, однако основная роль всегх этих прибамбасов - суть попуасничанье и стремление к украшательству. хотя если будет возможность, я на заднюю дверь прилеплю чонть подлинней сверьху. для завершенности силуэта... |
У меня когда-то тоже стояли дефлекторы на двух автомобилях - только вред от них капоту, а от мух, и камешек он не защищает! Одни царапины и потертости в зонах его крепления. Да и вид портит. Но это мое мнение. Лично я, если еду в дальнюю дорогу. одеваю "намордник" из сетки, либо малярной лентой залепляю...Эффект защиты лучше...
Кстати "мухобойка" это слэнг из деревни, его название обозначает "кусок резины, прикрепленный к палке, для уничтожения мух хлопком"!!! Все же "ДЕФЛЕКТОР КАПОТА" как-то звучит профессиональней....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BETEP Посетитель
Благодарности: 15/3
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 11:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно поеду к ламинаторщикам, есть пленка антигравийная, и вид не портит и снимается легко, и от камушкаф спасает, а главное в цвет машины, ибо прозрачная....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S@tirus Посетитель
Благодарности: 10/11
2009 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 12:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, насчет вид портит - тут уж действительно - на вкус и цвет фломастеры разные
про вред капоту - та мухобойка (сорри, дефлектор капота), которая пришла ко мне крепится в трех местах - по бокам она как бы загибается под капот и к внутренней стороне клеится двусторонним скотчем (и получается зажатой между капотом и фарами). а посередине вообще вставляется между капотом и крайслеровскими крылышками, и прижимается последними.
а что за "намордник из сетки"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 6:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
S@tirus писал(а): | а что за "намордник из сетки"? |
"Намордник" - простая сеточка для окон, против летающих насекомых, что продается в хозяйственных магазинах.Крепится в нижней части бампера, охватывает всю морду автомобиля, включая фары и накидывается на капот. Скоро в отпуск еду, сфоткаю, покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BETEP Посетитель
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 6:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В общем мы долго думали и я решил.... черный дефлектор не нравится, капот ламинировать не хочу во избежании всяких последствий. В результате имеем ламинированый дефлектор =)
.
1100р деталь + 1050р пленка + 3 часа труда.
Полюбас дешевле чем красить капот. Поблагодарили(1): Stasopolas | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lecish Частый гость
Благодарности: 39/148
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 8:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Будет отлично, если поможет защитить капот от сколов.
Жаль, что мне пришлось продать дефлектор Виктору по дорогой цене,
плюс он потратил бензин. Не думал, что соседи мне так загнут цену.
Виктор, извиняюсь перед вами. Мне говорили, что цена закупочная была.
По чехлам на 08+ проблема, в ЮП их нет пока. Себе поставил израильские HR на перед
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 1:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BETEP писал(а): | В общем мы долго думали и я решил.... черный дефлектор не нравится.......дешевле чем красить капот. |
Как-то...что-то не видно его (дефлектора) совсем, может ракурс не тот, или освещение?...
Я бы себе установил на окна - вещь нужная...Только не хочу такие узенькие (на вашем авто на фото по-моему установлены, или я ошибаюсь?), а широкие, большие, как всё "американское". Кде-то у кого-то видел, не могу найти...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BETEP Посетитель
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 7:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): |
Как-то...что-то не видно его (дефлектора) совсем, может ракурс не тот, или освещение?...
|
Дык на это и был рассчет, дело в том , что мне не нравится черный...
заламинировал белой пленкой под карбон. А остатками забабахал задний спойлер
на окнах стоят дефлекторы , спецом выбирал узкие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 7:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BETEP писал(а): | А остатками забабахал задний спойлер |
Вот это классно, тоже мысль была...
А пленка хорошо держаться будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
proff1 Посетитель
Благодарности: 13/3
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
тема заглохла, но прошло 3 месяца-может появилась инфа у кого -нибудь по поводу: где купить дефлекторы на окна в московском регионе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BETEP Посетитель
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 1:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
proff1 писал(а): | тема заглохла, но прошло 3 месяца-может появилась инфа у кого -нибудь по поводу: где купить дефлекторы на окна в московском регионе. |
В южке они точно есть, я думаю и в кунцево тоже.
papillon2375 писал(а): | только вред от них капоту, а от мух, и камешек он не защищает! Одни царапины и потертости в зонах его крепления. Да и вид портит.
... |
1 из 2х или хреновый дефлектор или поставлен не правильно. Или то и другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 2:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | BETEP писал(а): | А остатками забабахал задний спойлер |
Вот это классно, тоже мысль была...
А пленка хорошо держаться будет? |
ВЕТЕР, вы так и не ответили....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BETEP Посетитель
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 8:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пока держится (вечного нет ничего), при том что делал простым фэном и сам.
На зеркалах по самым краям отходит чуток, но это, я так думаю, издержки Китая, нормальная пленка держалась бы, но на нормальной учится как то накладно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
proff1 Посетитель
Благодарности: 13/3
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 9:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
приезжаешь в южку или кунцево, ходишь как м....к по ларькам-где-то делают круглые глаза, где-то говорят что были когдато. а в экзисте комплект обходится в 8тыр. может где то кто то недавно покупал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|