Там хорошо, где нас нет.... Провинция-это с одной стороны хорошо. Тихо, спокойно. Ты всех знаешь, тебя все знают. Если где что сделал не так-все знают. Ребёнок заболел-хорошего врача скорее всего искать надо в областном центре или в более менее другом крупном городе. Коррупции и т.п. везде хватает. Да много негативного можно найти. А про то, что валить за бугор...лично я не хочу. Я хочу жить и работать в своей стране, какой бы она не была. Там за бугром тоже не сахар, думаю, никто там нас не ждёт с распростёртыми объятиями..))))
В Канаду с каждым годом всё труднее попасть (на ПМЖ).
Конечно, Болгария для нас, предпочтительнее.
Но я бы рванул в Австралию. Вот там ПРОСТОР!
Тем более сейчас практически везде нужны рукастые люди. А уж спецы в жкх востребованы всегда.
Напрягает незнание языков.
Кстати, Лёш, не во всех странах можно находиться безвылазно. Есть ограничение по времени пребывания. Обычно не более 6 месяцев. И "прописаться" не во всех странах можно. Это я про Азию.
У самого часто возникает мысль, бросить всё нафиг и уехать в Карельскую глушь. Но остановливает то, что моё ВСЁ - это моя Фея и семья. А они пока не готовы. Скорее всего тут и помрём. На Родине..... Хоть она и уРодина, как грит Юра Шевчук, которого наш презик не знает.
Поехать можно куда угодно. вопрос куда поехать, что бы достойно жить, найти работу, влится в жизнь, а не таксовать вместе с индусами и не чистить мусорные бачки
По поводу пребывания и гражданства ТОМ прав.
Некоторые страны, как ОАЭ например, никогда не дадут тебе гражданства сколько б ты там не жил
Некоторые страны не признают двойного гражданства как Германия. Или немецкое, нео только если откажешься от Российского или по жизни иммигрант с не немецким паспортом, что не айс.