|
Автор |
Сообщение |
Dimas Заинтересовавшийся
Благодарности: 12/49
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 6:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Думаю поменять двигатель 3.3 на 3.8. Dodge Caravan 2002г. |
|
|
Мне предстоит замена движка. Автомобиль Dodge Grand Caravan 2002г 3.3л. Есть возможность взять хороший двигатель 3.8л, но беспокоит вопрос совместимости... Может, кто-нибудь уже проходил эту процедуру? Есть какие-то тонкости? Опять же, подойдет ли родной блок управления ДВС к более мощному движу?...
В общем, слюни по поводу 3.8 ручьями текут, но одолевают сомнения. Прошу помощи советами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Думаю поменять двигатель 3.3 на 3.8. Dodge Caravan 2002г |
|
|
Dimas писал(а): | Мне предстоит замена движка. Автомобиль Dodge Grand Caravan 2002г 3.3л. Есть возможность взять хороший двигатель 3.8л, но беспокоит вопрос совместимости... Может, кто-нибудь уже проходил эту процедуру? Есть какие-то тонкости? Опять же, подойдет ли родной блок управления ДВС к более мощному движу?...
В общем, слюни по поводу 3.8 ручьями текут, но одолевают сомнения. Прошу помощи советами! |
есть темка, даже с 2.4 перепрыгнуть на 3.8 - Во инрересная темка и цена тоже - http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=132122
замена 2.4 на 3.8 (коротыш).
зы - одно из критериев, коробка 4 ступка, уже легче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Заинтересовавшийся
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
читал эту историю. познавательно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила Бывалый
Благодарности: 112/223
2005 Renault Espace
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
опоры ДВС скорее всего разные (и они не дешёвые)
приводные валы из коробки скорее другие
конечно ЭБУ впрыска другой ..не знаю как на ваших машинах с имобилайзером ..
у французов точно меняются все электронные блоки
по моему в крайслер клубе обсуждали подобную тему ..
только меняли вроде 2.4 на 3.3 ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
двс 3.3 и 3.8 не чем не отличаются (кроме зажатостью) грубо.
зы - гуру, если не прав поправте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Думаю поменять двигатель 3.3 на 3.8. Dodge Caravan 2002г |
|
|
Dimas писал(а): | Мне предстоит замена движка. Автомобиль Dodge Grand Caravan 2002г 3.3л. Есть возможность взять хороший двигатель 3.8л, но беспокоит вопрос совместимости... Может, кто-нибудь уже проходил эту процедуру? Есть какие-то тонкости? Опять же, подойдет ли родной блок управления ДВС к более мощному движу?...
В общем, слюни по поводу 3.8 ручьями текут, но одолевают сомнения. Прошу помощи советами! |
Влет!! Один снимаешь, другой ставишь. Практически никаких переделок и колхозов.
Блок РСМ у них одинаков. Главное, чтобы оба мотора были либо с ЕГР, либо без. И обе машины либо FWD, либо AWD. Это чтоп мозги не менять.
Я б на твоем месте даже не думал! Поблагодарили(1): Dimas | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Думаю поменять двигатель 3.3 на 3.8. Dodge Caravan 2002г |
|
|
Клон Шахтера писал(а): | Dimas писал(а): | Мне предстоит замена движка. Автомобиль Dodge Grand Caravan 2002г 3.3л. Есть возможность взять хороший двигатель 3.8л, но беспокоит вопрос совместимости... Может, кто-нибудь уже проходил эту процедуру? Есть какие-то тонкости? Опять же, подойдет ли родной блок управления ДВС к более мощному движу?...
Блок РСМ у них одинаков. Главное, чтобы оба мотора были либо с ЕГР, либо без. И обе машины либо FWD, либо AWD. Это чтоп мозги не менять.
Я б на твоем месте даже не думал! |
ага, я такИ прАльна знал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Заинтересовавшийся
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Думаю поменять двигатель 3.3 на 3.8. Dodge Caravan 2002г |
|
|
Клон Шахтера писал(а): | Dimas писал(а): | Мне предстоит замена движка. Автомобиль Dodge Grand Caravan 2002г 3.3л. Есть возможность взять хороший двигатель 3.8л, но беспокоит вопрос совместимости... Может, кто-нибудь уже проходил эту процедуру? Есть какие-то тонкости? Опять же, подойдет ли родной блок управления ДВС к более мощному движу?...
Это радует! Значит, есть все-таки возможность получить дополнительные бонусы в виде увеличения мощности двс, путем его же замены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Думаю поменять двигатель 3.3 на 3.8. Dodge Caravan 2002г |
|
|
Dimas писал(а): | Клон Шахтера писал(а): | Dimas писал(а): | Мне предстоит замена движка. Автомобиль Dodge Grand Caravan 2002г 3.3л. Есть возможность взять хороший двигатель 3.8л, но беспокоит вопрос совместимости... Может, кто-нибудь уже проходил эту процедуру? Есть какие-то тонкости? Опять же, подойдет ли родной блок управления ДВС к более мощному движу?...
Это радует! Значит, есть все-таки возможность получить дополнительные бонусы в виде увеличения мощности двс, путем его же замены. |
+ еще один бонус, не платить кровососам дорожный налог за их остсутствие, а гонять на 3.8.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Заинтересовавшийся
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Думаю поменять двигатель 3.3 на 3.8. Dodge Caravan 2002г |
|
|
Victor.T писал(а): | Dimas писал(а): | Клон Шахтера писал(а): | Dimas писал(а): | Мне предстоит замена движка. Автомобиль Dodge Grand Caravan 2002г 3.3л. Есть возможность взять хороший двигатель 3.8л, но беспокоит вопрос совместимости... Может, кто-нибудь уже проходил эту процедуру? Есть какие-то тонкости? Опять же, подойдет ли родной блок управления ДВС к более мощному движу?...
Это радует! Значит, есть все-таки возможность получить дополнительные бонусы в виде увеличения мощности двс, путем его же замены. |
+ еще один бонус, не платить кровососам дорожный налог за их остсутствие, а гонять на 3.8. |
Согласен! эта мысль тоже согревает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а если слесть с 2.4 на 3.8 , наверное обжокся бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Заинтересовавшийся
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | а если слесть с 2.4 на 3.8 , наверное обжокся бы. |
я сам бы не стал в этом случае колхозом заниматься. а минск от урала далеко!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | Victor.T писал(а): | а если слесть с 2.4 на 3.8 , наверное обжокся бы. |
я сам бы не стал в этом случае колхозом заниматься. а минск от урала далеко! |
Это только кажется -
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Заинтересовавшийся
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 7:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я не готов оплачивать эвакуатор до минска (3000км)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D(r)iver Старожил
Благодарности: 100/68
1999 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 8:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Но надпись-3,3 оставь старую. Не вводи гайцев в искушение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|