|
Автор |
Сообщение |
vlil Частый гость
Благодарности: 64/137
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 6:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги!
Вобщем не все так страшно, как казалось.
Сторонняя сигналка легко устанавливается на наш авто. Мне на днях будут ставить, специалист все прозвонил и вынес вердикт: НИЧЕГО СЛОЖНОГО! ПРОСТЕЙШИЙ ЗАМОК! ЛЕГКО ВСТАНЕТ ДАЖЕ старлайновская...Об установке сообщу позже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 6:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | papillon2375 писал(а): | Коллеги!
Вобщем не все так страшно, как казалось.
Сторонняя сигналка легко устанавливается на наш авто. Мне на днях будут ставить, специалист все прозвонил и вынес вердикт: НИЧЕГО СЛОЖНОГО! ПРОСТЕЙШИЙ ЗАМОК! ЛЕГКО ВСТАНЕТ ДАЖЕ старлайновская...Об установке сообщу позже... |
|
ДИМА. Да стороннюю сигналку мне поставили через 3-и дня после покупки! Без проблем! А вот автозапуск??!!... Сказали, честно - "НЕ СМОЖЕМ ! А если и сможем, то будет гореть ЧЕК, постоянно."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 7:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | ... Сказали, честно - "НЕ СМОЖЕМ ! А если и сможем, то будет гореть ЧЕК, постоянно." |
По крайней мере честно... но я бы не стал пользоваться услугами данной мастерской. Потому как поставить все это не проблема, машина выпускается уже давно, следовательно либо низок уровень мастерства, либо людям тупо лень разбираться, в обоих случаях вывод один - ехать к другим, имхо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 7:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Sensej писал(а): |
По крайней мере честно... но я бы не стал пользоваться услугами данной мастерской. Потому как поставить все это не проблема, машина выпускается уже давно, следовательно либо низок уровень мастерства, либо людям тупо лень разбираться, в обоих случаях вывод один - ехать к другим, имхо... |
|
В Мытищах, на тот момент, насколько мне известно, это был 1-ый квадрат.
Дядька, установивший мне сигналку, довольно известный у нас пенисуалист (и авторитетный).
Может ему, просто, не хотелось заморачиваться? Х.З.!
Он мне долго и непонятно рассказывал про то , что нестоит на мой авто ставить автозапуск.
Кстати, увидев машину, он сразу же предложил установить какую - то GPRS-сигналку с управлением с мобильного телефона. При этом цена комплекта с установкой была какой-то астрономической.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 10:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у меня с телефона управляется... очень удобно, кстати... и ценник вполне адекватный... просто надо обращаться к профессионалам!!! Тогда и гарантия будет, и цена нормальная, и качество работ соответствующее... лично я доверяю свою машину только Автосету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 7:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | ДИМА. Да стороннюю сигналку мне поставили через 3-и дня после покупки! Без проблем! А вот автозапуск??!!... Сказали, честно - "НЕ СМОЖЕМ ! А если и сможем, то будет гореть ЧЕК, постоянно." |
Ну не знаю, сказали, что будет автозапуск. Будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan_2010 Частый гость
Благодарности: 51/31
2010 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ХМ, внимательно перечитал все с начала, пожалуй не просто соглашусь с Сашей Карло и Сенсеем, но и добавлю свои пять копеек, может они будут и неприятны некоторым участникам.
Ставить стороннюю систему должен тот человек(контора) которая разбирается в данных авто(прятать штатный ключ как обходчик иммо полный бред), ставить можно и простую систему (50/50 кто где живет и где ставит авто). Все зависит от того, что нужно.
1 вариант
Установка просто штатного автозапуска
1.1 Установить у дилера (стоимость от 950 до 1250уе) комплект + установка.
1.2 купить самому, установить в сервисе(неофициальном), прописать у дилера (200+100+50уе)
1.3Купить самому, установить самому(3-6 часов работы в гараже), заказать эвакуатор отвезти дилеру (1500 рублей) + 50 уе прописать.
2. Поставить стороннюю сигналку.
2.1. Поехать к дилеру не прокатит(если прокатит то проще купить 2 а/м)
2.2. Застраховать по КАСКО (тое вопрос, ведь мы же экономим)
2.3 Поехать к установщикам и установить абы как, только чтобы вот автозапуск работал и все.
2.4 Поехать к грамотным установщикам и установить систему как положено (ценник от 30000 рублей в Мск)
по пункту 2.4 скажу сказу, ну его нафиг, пункт 2.2 мне больше нравится.
Хотите химичить с проводкой и прочим, флаг в руки и вперед. Я писал про нормальные обходчики иммо для наших кирпичей. но ценник в Мск для норм.сигналки мне объявили от 34000 рублей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | прятать штатный ключ как обходчик иммо полный бред |
Прячут не ключ, а только чип, выковыренный из ключа. Это стандартная практика всех установщиков. Только грамотные установщики предупреждают клиента, что подобная установка ослабляет защитные функции и рекомендуют установить второй, нештатный иммо, который и будет нести в итоге охранные функции. Это тоже обычная нормальная практика, но она стоит денег, поэтому многие отказываются от дополнительных трат, а потом кричат "помогите, угнали!!!"...
Установка второго иммо это единственный нормальный вариант со всех точек зрения. Штатный автозапуск лично меня не устраивает по дальнобойности, поэтому, имхо, фигня... какой смысл в автозапуске, если для того чтобы завести авто, нужно подойти к нему почти вплотную??? Не вариант совсем...
В итоге имеем 2 сигналки и 2 иммо - штатный и нештатный комплекты. Вот тут то и нужны профи, которые все это установят так, штобы все четко работало и не конфликтовало между собой!!! Да, это дорого, но люди берут эти деньги не просто так... Есть, конечно, и еще некоторые секреты, но об этом лучше не публично...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
самый хороший способ от угона это разорвать цень бензонасоса и вывести кнопку так чтобы никто не знал.
кстати, официалы говорят что у квадратов заводская защита просто на высоте и взломать её не просто.
тут родная сигналка иногда сама по себе глючит а вы хотите чтобы её вскрыли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anvasor Частый гость
Благодарности: 102/86
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 10:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej Ну ключ расковыривать не стОит, жалко... Лучше, скопировать чип.
А я остаюсь при своём мнении: сторонняя пугалка от "детей" + Каско ЛИБО что-то самодельное. [/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 3:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вопрос угона не стоИт. Мне нужен именно автозапуск.
Кто захочет угнать, угонет...но... только не наш минивэн, по крайней мере у нас...
А Саша Монтекарло абсолютно прав.
+100500 Поблагодарили(1): monte carlo | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anvasor Частый гость
Благодарности: 102/86
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда для тех, у кого вопрос угона, да ещё с заботливо заведённым хозяином двигателем, стоИт, есть первейшая заповедь: уберите с посторонних глаз долой свой ВИН!
Бумагу с номером мобилы под лобовик, темную малярку на дверной стикер...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 5:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
anvasor писал(а): | Тогда для тех, у кого вопрос угона, да ещё с заботливо заведённым хозяином двигателем, стоИт, есть первейшая заповедь: уберите с посторонних глаз долой свой ВИН!
Бумагу с номером мобилы под лобовик, темную малярку на дверной стикер... |
Не понял, а зачем? Растолкуйте свои мысли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 12:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы документы под ВИН не нарисовали и не уехали...
anvasor писал(а): | Sensej Ну ключ расковыривать не стОит, жалко... Лучше, скопировать чип.
А я остаюсь при своём мнении: сторонняя пугалка от "детей" + Каско ЛИБО что-то самодельное. [/b] |
Это ежели есть чем и где скопировать, то можно... но проще распотрошить... Я делал третий ключ у дилера, чип прописали, а само жало даж и не точил, смысла то нету... хотел болванку кинуть, но к моей сиге блок шел под чип, поэтому и расковыряли... Причем теперь у дилера есть запись о третьем ключе в карте машины.
Да, и когда страхуете авто, страховая всегда требует предъявить оба ключа, причем смотрят чтобы были не самопальные... так что вариант сэкономить и остаться с одним не всегда прокатывает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|