|
Автор |
Сообщение |
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 9:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо сливать.
Для начала подготовь всё необходимое для замены. Чтобы всё было под рукой. Желательно иметь заглушку шланга. Я глушил шланг деревянной ручкой щётки-смётки. Шланг снял - заглушил. На долив, после замены уйдёт менее 1 литра антифриза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 8:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
так можно вставить трубочку в радиатор и отсосать ( ) пару литров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 8:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да что за напасть! Поехал я сегодня в Большое путешествие, сработал датчик температуры, остановился, подождал пока стрелочка упадет, заглянул под капот, опять все в антифризе! Да твою же дивизию! Лопнул шланчик от термостата до моего троиника! Хорошо не далеко отъехал,корешь подвез шланг и антифриз, так что проверте свои шланги, они у большинства переделавших троиник от отечественных производителей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 10:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус Спасибо бум временами посматривать, но исход и так был ясен, зная сколько и как Жугули ходят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 7:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Да что за напасть! Поехал я сегодня в Большое путешествие, сработал датчик температуры, остановился, подождал пока стрелочка упадет, заглянул под капот, опять все в антифризе! Да твою же дивизию! Лопнул шланчик от термостата до моего троиника! Хорошо не далеко отъехал,корешь подвез шланг и антифриз, так что проверте свои шланги, они у большинства переделавших троиник от отечественных производителей! |
Какое-то прям заколдованное место. Может еще дополнительный защитный теплоотражающий экран на шланг натянуть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sve Посетитель
Благодарности: 12/15
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 8:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Да что за напасть! Поехал я сегодня в Большое путешествие, сработал датчик температуры, остановился, подождал пока стрелочка упадет, заглянул под капот, опять все в антифризе! Да твою же дивизию! Лопнул шланчик от термостата до моего троиника! Хорошо не далеко отъехал,корешь подвез шланг и антифриз, так что проверте свои шланги, они у большинства переделавших троиник от отечественных производителей! | а зачем шланги менял, разве на родные поставить нельзя было? У меня когда вопрос возник, только заменой тройника и обошелся, уже как два года все зэр-гуд)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey60 Посетитель
Благодарности: 3/35
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 9:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую. Вот тебе и праздник.
А я сразу купил пол метра шланга. Остатки в багажник положил.
На всякий случай. Какой-же тогда шланг надо покупать?
От Mopar?
Костикус писал(а): | Да что за напасть! Поехал я сегодня в Большое путешествие, сработал датчик температуры, остановился, подождал пока стрелочка упадет, заглянул под капот, опять все в антифризе! Да твою же дивизию! Лопнул шланчик от термостата до моего троиника! Хорошо не далеко отъехал,корешь подвез шланг и антифриз, так что проверте свои шланги, они у большинства переделавших троиник от отечественных производителей! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 10:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sergey60 писал(а): | . Какой-же тогда шланг надо покупать?
От Mopar? |
Есть шланги российских производителей, есть зарубежных. Наши "дубеют" быстро и портятся, потому как изготовлены из дешевого материала. Импортные же эластичные и долговечные...выполнены они из качественных производных. Есть в продаже и такие, и такие... разница в цене есть, конечно, но в последствии последние прослужат гораздо дольше. Поблагодарили(1): sergey60 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey60 Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 10:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывая что я собираюсь поменять и второй тройник, то заранее учту эту информацию и куплю шланг нормальный. А тот что сейчас стоит по идее надо поменять бы. А то в самый неподходящий момент будет как у Кости.
papillon2375 писал(а): | sergey60 писал(а): | . Какой-же тогда шланг надо покупать?
От Mopar? |
Есть шланги российских производителей, есть зарубежных. Наши "дубеют" быстро и портятся, потому как изготовлены из дешевого материала. Импортные же эластичные и долговечные...выполнены они из качественных производных. Есть в продаже и такие, и такие... разница в цене есть, конечно, но в последствии последние прослужат гораздо дольше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 11:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, он покрылся микротрещиннами, его нужно армированный покупать наверно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 9:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я понял: если еду в дальнюю дорогу, то всегда буду ложить себе полный б.у. комплект с тройников и шлангов. благо, что всё есть в наличии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey60 Посетитель
галерея
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 2:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а почему бу? я купил новый тройник и кусок шланга ну и хомутов несколько и положил в багажник.
monte carlo писал(а): | я понял: если еду в дальнюю дорогу, то всегда буду ложить себе полный б.у. комплект с тройников и шлангов. благо, что всё есть в наличии. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
галерея
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 10:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sergey60 писал(а): | а почему бу? я купил новый тройник и кусок шланга ну и хомутов несколько и положил в багажник.
monte carlo писал(а): | я понял: если еду в дальнюю дорогу, то всегда буду ложить себе полный б.у. комплект с тройников и шлангов. благо, что всё есть в наличии. |
| чем ходить и собирать всё в кучу, проще снять с разобранного мотора и кинуть сразу комплектик, с малого пробега
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey60 Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 12:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у меня увы снять негде. в городе всего 3-4 машины таких.
monte carlo писал(а): | sergey60 писал(а): | а почему бу? я купил новый тройник и кусок шланга ну и хомутов несколько и положил в багажник.
| чем ходить и собирать всё в кучу, проще снять с разобранного мотора и кинуть сразу комплектик, с малого пробега |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 3:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo писал(а): | чем ходить и собирать всё в кучу, проще снять с разобранного мотора и кинуть сразу комплектик, с малого пробега |
И что стоит такой "комплектик" sif СПб?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|